ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
покажите мне человека, который видел одиночный электрон или даже одиночный атом и я плюну ему в харю.
Посмотрите по ссылке, потом в зеркало и плюньте себе в харю.
Правда, если бы вы лично стояли рядом с этой установкой, то ничего бы не увидели. Снимок сделан с помощью длинной выдержки, так как что без оборудования весь этот свет все равно не заметить.
Стабильный источник одиночных фотонов:
Нет. Лучше уж тогда ВАйнберга или Ландау.
Вам показалось, что Вы разобрались. И Вам не удастся это понять пока... два курса (а лучше три). И причём не только учебники, но и большое количество задач.... хотя и это не гарантия.
А с мгновенностью электростатического - там все понятно?
А если путь равен нулю?
Поле сразу возникает бесконечным. Это не значит, что оно распространяется бесконечно быстро.
Уточнение - поле возникнуть не может. Оно есть всегда и везде. По определению.
Гравитационное поле мгновенно, электростатическое поле мгновенно.
А как же причинно-следственная связь, если поле сразу возникает бесконечным?
Понятие причинно-следственной связи в модели на этой степени приближения ещё не вводится.Понятие "возникает" тоже.Только "существует".
О Рири, ты сказал что-то настолько сложное, что я не поняла.
Как выяснилось, всё, что вы говорите, не имеет никакого смысла.
сам факт рождения заряженных частиц (пар частиц) говорит о том, что электрическое поле не может существовать всегда
приведите цитату
Цитата: otu K. от 30 Авг 2020 [16:02:24]покажите мне человека, который видел одиночный электрон или даже одиночный атом и я плюну ему в харю.https://www-popmech-ru.cdn.ampproject.org/v/s/www.popmech.ru/science/410322-fotografiya-odinochnogo-atoma-posmotrite-na-nego-nevooruzhennym-glazom/amp/?amp_js_v=a3&_gsa=1&usqp=mq331AQFKAGwASA%3D#ampshare=https%3A%2F%2Fwww.popmech.ru%2Fscience%2Fnews-410322-fotografiya-odinochnogo-atoma-posmotrite-na-nego-nevooruzhennym-glazom%2FПосмотрите по ссылке, потом в зеркало и плюньте себе в харю.
то есть простой логики недостаточно?
может быть есть способ фиксировать поле ещё не возникшей частицы?
думаю, "наследованием" в данном случае не объяснить, заряды и поля разные...
Вы же не знаете, что такое заряд, не знаете, что такое поле. Как же вы можете про это "думать"?
Цитата: zam2 от 31 Авг 2020 [15:59:22]Вы же не знаете, что такое заряд, не знаете, что такое поле. Как же вы можете про это "думать"?очевидно, вы знаете и то, и другое, и умеете "думать". так попытайтесь объяснить, как возникли разноимённые заряды и чем было электрическое поле обоих в гамма-кванте. то есть, что именно "унаследовалось"
очевидно, вы знаете и то, и другое, и умеете "думать". так попытайтесь объяснить, как возникли разноимённые заряды и чем было электрическое поле обоих в гамма-кванте. то есть, что именно "унаследовалось"
Не так ли?
Так и не понял, что с полями за сферой Хаббла. Они для нас существуют или нет?