ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
При коллапсе вещество формирует ЧД, уже находясь внутри
В любых общедоступных источниках начиная с Вики.
Заодно найдите в своих источниках сколько вещества из ак. диска попадает именно в ЧД.
Извините, я Вас не понял. Гравитация передаёт причинно-следственную связь. Как гравитация выходит из чёрной дыры? К тому же, Вселенная расширяется. Когда-то у неё была плотность чёрной дыры. Как она могла расшириться с тех пор, ведь чёрную дыру покинуть невозможно?
Что такое "гравитация передаёт причинно следственную связь?Что такое "гравитация выходит их черной дыры"?
(она не выходит, гравитация есть римаова геометрия, она уже существует как данность при наличии вещества).
"Когда-то у неё была плотность чёрной дыры." - плотность сверхмассивных черных дыр меньше чем плотность воздуха,вы сами посчитайте в рамках классики и Ньютона.
приведите ссылку, пожалуйста.
ядро будет коллапсировать. В какой-то момент его радиус становится меньше радиуса Шварцшильда, при котором вторая космическая скорость становится равной скорости света, и появляется чёрная дыра звёздной массы64][76].
Элементарно - более 90%, просто по закону сохранения энергии.
Или мы имеем дело со скоростями, большими скорости света.
То есть, ЧД образуется только тогда, когда вся масса её образующая находится под ГС.
Для вас новость, что скорость расширения не ограничивается скоростью света?
какая-то часть звезды может оставаться за горизонтом событий, и потом падать на сколлапсировавшее ядро.
Цитата: Иван Иван от 19 Мая 2021 [10:40:50]Или мы имеем дело со скоростями, большими скорости света.Для вас новость, что скорость расширения не ограничивается скоростью света?
LV46, то есть либо вся звезда коллапсирует, либо взрывается как сверхновая? Никаких последовательных стадий сжатия? Я правильно понимаю?
То есть, если железное ядро занимает всю звезду
Ноль - 0%, просто по пределу деформации пространства
Не факт, что вся масса изначально находится за горизонтом событий
как-то такЦитата: sergey_g от 19 Мая 2021 [13:34:08]В подобном случае, если существуют объекты - ЧД, то они бы были все одного определенного размера.. Дорогой друг.Это не так, ибо rz=0 = rpl x ( z+1 ). Но объяснять, почему именно так а не иначе, не буду по причине моего знакомства с Вашими сообщениями и откликами на них
В подобном случае, если существуют объекты - ЧД, то они бы были все одного определенного размера..
Оно не может занимать всю звезду.
Гравитация указывает на массу объекта. Причинно-следственная связь. Гравитация простирается за пределы гравитирующего объекта — выходит из гравитирующего объекта.