ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если бы скорость гравитации была бы равной скорости света, орбиты эволюционировали бы. Но таких эволюций не наблюдается, орбиты стабильны.
Если бы скорость гравитации была бы равной скорости света, орбиты эволюционировали бы.
Цитата: Deimos от 06 Авг 2020 [10:42:47]Вы понимаете что такое статическое поле?Там динамическое, а не статическое поле.
Вы понимаете что такое статическое поле?
Они эволюцинируют
с прямыми ответами на поставленные вопросы
Нобелевская премия по физике 1993 года.
Рассел ХАЛС, Джозеф ТЕЙЛОРПолучили премию за обнаружение пульсара нового типа (пульсара в двойной системе), открывшее новые возможности в изучении гравитации.
Давайте приостановимся и Вы нам расскажете Ваше понимание разницы статического и динамического поля. В идеале с отсылкой к виду уравнений, описывающих данные поля.И только потом будет двигаться дальше.Если не получится, то прекращаем балаган.Идёт?
И только потом будет двигаться дальше.Если не получится, то прекращаем балаган.Идёт?
Статическое поле - в каждой точке поля потенциал неизменен со временем. U=const Динамическое поле - в каждой точке поля потенциал изменяется (уменьшается или увеличивается) со временем. U≠const
К сожалению, мне не смогли подсказать.
Хорошо, но почему нет общепринятого мнения?
Цитата: Иван Иван от 06 Авг 2020 [13:27:21]К сожалению, мне не смогли подсказать.Вам не просто "подсказали", а сказали прямым текстом. Но только Вы не хотите менять свою ошибочную картину мира, и игнорируете эти ответы.
Создал тему. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,184588.0.htmlЛаплас и Том ван Фландерн - это альты? Не уверен.
Мне не нравится статус «Под наблюдением». Как будто есть форумчане первого сорта, и неполноценные.
Мне не нравится статус «Под наблюдением»
Ultima Thulean, мне больше не нравится, когда мне приписывают чужие высказывания. Исправьте пожалуйста.
А можно ли как-то реально и точно замерить скорость распространения гравитации, в земных лабораториях? Замер с помощью астрофизических наблюдений хорошую точность не даёт и там много посторонних помех искажающих результат. С гравитацией очень много непоняток и на время она влияет и пространство искривляет. Неужели как-то трудно поместить возле крутильных весов с грузиком вращающуюся тяжёлую гантелю и замерить как весы реагируют на это вращение при разном расстоянии весов от гантели.Наверное уже есть и более чувствительные датчики, чем крутильные весы.
Нет причин не иметь возможности сделать это в земных лабораториях, но уровень сигнала столь низок, что приходится иметь дело с источниками очень мощных сигналов.
Цитата: Deimos от 06 Авг 2020 [15:40:58]Нет причин не иметь возможности сделать это в земных лабораториях, но уровень сигнала столь низок, что приходится иметь дело с источниками очень мощных сигналов. Наверное, учёным, точно замерявшим скорость гравитации Нобелевку дадут. Я, вот, очень сомневаюсь, что гравитация распространяется со скоростью света. Вот фотон света летит себе в вакууме ни с чем не взаимодействует и преодолевает 300 000 км за одну секунду. А очень мощный всплеск гравитации сожмёт эти 300 000 км и замедлит секунду, по крайней мере мы на своих измерительных приборах это заметим. И как же можно потом утверждать, что грав.импульс преодолел 300 000 км за 1 секунду.
А по существу, без болтовни, есть что сказать?