A A A A Автор Тема: Имитация Великого Фильтра  (Прочитано 10671 раз)

Оффлайн Юрий Б.

• Благодарностей: 16
    • Сообщения от Юрий Б.
Re: Имитация Великого Фильтра
« Ответ #220 : 10 Авг 2017 [14:09:52] »
Никакие "наклонения" и "преклонения" "осей" и даже танцы с бубнами не помогут получить сигнал раньше, чем его испустили.
Ну почему же?

Если у Вас с точки зрения одного прибора 10 августа 2017 на Земле одновременно 10 августа 2017 на Альфе Центавра (один наклон оси времени), а с точки зрения второго прибора (находящегося на Альфе Центавра) 10 августа 2017 на А.Ц. одновременно 10 августа 2016 года в Солнечно Системе... То передав сегодня (10.08.2017 на Земле) с помощью первого прибора сигнал на Альфу Центавра (мгновенно), 10 августа 2017 года из системы Альфы Центавра передав в Солнечную Систему с помощью второго прибора... который тоже работает мгновенно... однако с его точки зрения 10.08.2017 на Альфе Центавра одновременно 10.08.2016 в Солнечной Системе (наклон оси другой)... Получим сигнал за год до его испускания.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #221 : 10 Авг 2017 [14:12:22] »
Поэтому в тот момент, когда звездолёт принимает сигнал с Земли он не является самостоятельной системой отсчёта.
Тело вообще не может быть "системой отсчета". Тело - это тело. Система отсчета - это вообращаемая людьми сетка координат, а не физический объект.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #222 : 10 Авг 2017 [14:13:40] »
1. Вообще-то если даже опираться чисто на ваши слова, что корабль "замедляет течение времени во вселенной",
Не замедляет, а НАКЛОНЯЕТ.

Аналогично тому, как наклонено поясное время по отношению к гринвичскому - на нулевом часовом поясе они не расходятся, на первом расходятся на час, на втором - на два часа, и так далее.

Оффлайн LV46

• Благодарностей: 411
    • Сообщения от LV46
« Ответ #223 : 10 Авг 2017 [14:18:18] »
Если у Вас с точки зрения одного прибора 10 августа 2017 на Земле одновременно 10 августа 2017 на Альфе Центавра (один наклон оси времени), а с точки зрения второго прибора (находящегося на Альфе Центавра) 10 августа 2017 на А.Ц. одновременно 10 августа 2016 года в Солнечно Системе... То передав сегодня (10.08.2017 на Земле) с помощью первого прибора сигнал на Альфу Центавра (мгновенно), 10 августа 2017 года из системы Альфы Центавра передав в Солнечную Систему с помощью второго прибора... который тоже работает мгновенно... однако с его точки зрения 10.08.2017 на Альфе Центавра одновременно 10.08.2016 в Солнечной Системе (наклон оси другой)... Получим сигнал за год до его испускания.
Ахинея over9000.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #224 : 10 Авг 2017 [14:21:32] »
Классический пример - лысенкоизм.
Т.н. "лысенкоизм" - так называемая "западная лженаука генетика" - ныне является общепринятым научным направлением на Западе.

Все признали генетику наукой.

Только у нас раздаются последние возгласы советских чиновников от науки, что "молекулярная генетика это западная лженаука"...

Вон как главный оппонент Лысенко выступает:

http://lysenkoism.narod.ru/rap.htm

Нет - сотрудничеству с молекулярщиками

...И.А. Рапопорт. По докладу четырех академиков. В тексте доклада есть ряд ошибок. Например, говорится о "направленной" изменчивости. Но это же лысенковщина. Дальше. В Программе нет ничего и о внедрении. Много говорится о генетической инженерии, но нет ничего о мутагенезе. И наконец, у нас никогда не было общих конференций с лысенковцами, не нужно их проводить и с молекулярщиками.

Запретить слова "ДНК" и "информация"

...Председательствующий академик А.А. Баев дает слово Корочкину, но выходит И.А. Рапопорт.

И.А. Рапопорт. Я не согласен, что ДНК может играть большую роль в клеточном метаболизме. ДНК взаимодействует только с мутагенами. Что это за получение направленных мутантов? Вчера я получил полную информацию от Р.И. Салганика о том, как они получают направленных мутантов. Он назвал 8 этапов (перечисляет). Но это же все химия, а не биология.

Теперь меня обвиняют в том, что я вношу смуту, что все уже ясно. Однако, как следует из цитаты "превыше химии ничего нет", налицо химический редукционизм и идеализм. Попробуйте получить с помощью вашей химии хромосому, о которой вы так презрительно говорите, как будто она уже у вас в кармане. (Речь часто прерывалась длительными монотонными аплодисментами, мешающими говорить). Я предлагаю запретить употребление слова ДНК в нашем журнале "Генетика" - слово, которое почти нецензурное по отношению к генетике. Двойная спираль - это крупнейшее наше заблуждение. Мы будем работать с химиками лишь в том случае, если они откажутся от употребления слова "информация". В самом деле, когда магнитофон играет, это информация, когда играет гармонь - это тоже информации, в компьютер тоже заложена информация, но генетика это не информация.

...

Академик Р.В. Петров (председатель). Спасибо, Иосиф Абрамович, очень хорошо выступили, не могу согласиться только с тем, чтобы не давать слово молекулярным генетикам.

И.А. Рапопорт. Прошу мое предложение голосовать.

Р.В. Петров. Но доклад идет от имени и генетиков, и молекулярных биологов.

И.А. Рапопорт. Считаю, что не нужно давать слово молекулярным генетикам и изгнать их из зала. Мы сыты лысенковщиной.

Но жизнь показала, что молекулярная генетика - наука, псевдоученые - те советские чиновники от науки, которые предлагали ее гнать как "западную лысенковскую лженауку". Правда, теперь благодаря гонениям на Лысенко лидирует в этой облаcти Запад...

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #225 : 10 Авг 2017 [14:24:20] »
Лысенкоизм - это пример небезупречных методов исследования (подтасовок, фальсификаций и т. д.)
Нечистоплотно действовали как раз его оппоненты - гонения, запреты, объявление "западной лженаукой".

Из-за гонений на Лысенко, нобелевские премии, которым могли бы схавать мы, схавали западные ученые.

Оффлайн Юрий Б.

• Сообщения от Юрий Б.
« Ответ #226 : 10 Авг 2017 [14:46:12] »
Ахинея over9000.
Не ахинея, а Специальная Теория Относительности - а это теория, согласно которой, грубо говоря, события, одновременные с точки зрения одной сетки координат, неодновременны с точки зрения другой.

Например, у нас на Земле приняты для времени две системы координат - поясная и гринвичская.

Будем называть "гринвичской одновременностью" тот случай, когда в двух городах гринвичское время совпадает.

Будем называть "поясной одновременностью" тот случай, когда в двух городах поясное время (высота Солнца над горизонтом) совпадает.

Так вот, два прибора, оба передают сигнал мгновенно, у одного одновременностью считается поясная одновременность, у другого - гринвичская.

Я передаю 14:42 по местному времени из Питера сигнал в Лондон с помощью первого прибора. Он принимается в Лондоне 14:42 по лондонскому времени - одновременность у прибора поясная.

Мне тут же (14:42 в Лондоне) передают ответ - он приходит в Питер 11:42 по питерскому времени - одновременность у прибора гринвичское, он передает так, чтобы совпадало время передачи и приема по гринвичскому времени, а не по местному.

Суть СТО в том, что физические законы инварианты относительно таких наклонов времени - иначе говоря, если работоспособен "гринвичский" прибор, то работоспособен и "поясной".

Это называется "относительность одновременности".

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 593
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #227 : 10 Авг 2017 [15:52:39] »
Спекуляциями являются попытки распространить действие известных нам законов на те области, которые нам пока неизвестны. Например - инопланетян.
Спекуляциями являются ЛЮБЫЕ разговоры про области "которые нам пока неизвестны" - если нет никаких указаний на их существование в КОНКРЕТНОЙ области реальности. Согласно вышеуказанным принципам Лапласа-Оккама и Поппера-Рассела, лежащим в основе научной методологии.

Т.н. "лысенкоизм" - так называемая "западная лженаука генетика" - ныне является общепринятым научным направлением на Западе.
Это просто ложь.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Незван

• Благодарностей: 63
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Незван
« Ответ #228 : 10 Авг 2017 [16:13:17] »
Это просто ложь.
Стоило бы разъяснить, в чём там было дело, "ширнармассам". Я, например, совсем недавно узнал про "ДНКакание".

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #229 : 10 Авг 2017 [16:22:57] »
Не ахинея, а Специальная Теория Относительности
Не надо свою ахинею подписывать под СТО.
Например, у нас на Земле приняты для времени две системы координат - поясная и гринвичская.
А UTC где принято, на Венере?
Так вот, два прибора, оба передают сигнал мгновенно, у одного одновременностью считается поясная одновременность, у другого - гринвичская.Я передаю 14:42 по местному времени из Питера сигнал в Лондон с помощью первого прибора. Он принимается в Лондоне 14:42 по лондонскому времени - одновременность у прибора поясная.Мне тут же (14:42 в Лондоне) передают ответ - он приходит в Питер 11:42 по питерскому времени - одновременность у прибора гринвичское, он передает так, чтобы совпадало время передачи и приема по гринвичскому времени, а не по местному.
О май гад. Не будет такого :facepalm:
« Последнее редактирование: 10 Авг 2017 [16:41:22] от LV46 »

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #230 : 10 Авг 2017 [17:52:38] »
Стоило бы разъяснить, в чём там было дело, "ширнармассам".
Уже разъяснялось и не раз. Интересующиеся легко и непринуждённо находят все необходимые материалы и документы в Гугле и Википузии. Недавно довелось прочитать и малоизвестные страницы - предшествующие и последующие этой истории.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 651
    • Сообщения от Инопланетянин
« Ответ #231 : 10 Авг 2017 [19:35:42] »
Недавно довелось прочитать и малоизвестные страницы - предшествующие и последующие этой истории.
Ну то есть, проблема в том, что власть полезла в науку? А в Америке тупые президенты не мешаются под ногами учёных со своими мнениями о роли наклона оси на частоту выпада осадков в Занзибаре?

Оффлайн Rattus

• Модератор
    • Сообщения от Rattus
« Ответ #232 : 10 Авг 2017 [20:48:55] »
Там для этого просто нет механизмов. На тренды повлиять могут, но не более того. Какой-нибудь кинокактёр в этом смысле может едва ли не влиятельнее оказаться. Что в общем тоже не есть хорошо - но такова демократия.

Оффлайн Случайный гость

• Благодарностей: 21
    • Сообщения от Случайный гость
« Ответ #233 : 11 Авг 2017 [17:56:36] »
Спекуляциями являются попытки распространить действие известных нам законов на те области, которые нам пока неизвестны. Например - инопланетян.
Спекуляциями являются ЛЮБЫЕ разговоры про области "которые нам пока неизвестны" - если нет никаких указаний на их существование в КОНКРЕТНОЙ области реальности.
Ключевые слова - наличие указаний. Существование целого массива необъяснённых явлений (не только НЛО) является указанием на существование неизвестных областей. И ваши попытки поставить знак равенства между между рассуждениями о наличием демонов на кончике иглы и наличием инопланетян в Нашей Галактике напрасны. Ибо случаи наблюдения демонов опровергать, конечно, можно, а вот инцидент в Бентуотерсе 1956 года опровергнуть нельзя - характеристики светящегося объекта остались в записях радаров.

Оффлайн Случайный гость

« Ответ #234 : 11 Авг 2017 [18:00:27] »
Тело вообще не может быть "системой отсчета". Тело - это тело. Система отсчета - это вообращаемая людьми сетка координат, а не физический объект.
Вот именно. Если экипаж звездолёта имеет возможность общаться с людьми на Земле в реальном времени, как если бы они находились в соседней комнате за дверью, не имеет никакого значения, на звездолёте они находятся, или на Земле.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #235 : 11 Авг 2017 [18:52:13] »
Если экипаж звездолёта имеет возможность общаться с людьми на Земле в реальном времени, как если бы они находились в соседней комнате за дверью, не имеет никакого значения, на звездолёте они находятся, или на Земле.
Да ну? А если через секунду звездолёт врежется в Землю на полной скорости, это тоже не имеет значения? Никакой разницы с просто стоящим на Земле звездолётом? Ведь и у тех, и у других есть возможность общаться в реальном времени.

Оффлайн Случайный гость

« Ответ #236 : 11 Авг 2017 [20:00:45] »
Да ну? А если через секунду звездолёт врежется в Землю на полной скорости, это тоже не имеет значения? Никакой разницы с просто стоящим на Земле звездолётом? Ведь и у тех, и у других есть возможность общаться в реальном времени.
А это не ко мне вопрос. Ибо система отсчёта, о чём, собственно, идёт речь - это не тело.
Если же вас интересует, как я представляю сверхсветовое движение, то, повторяю ещё раз, звездолёт должен не просто перемещаться (как по умолчанию считают авторы мысленных экспериментов), а взаимодействовать с пространством (сжимая перед собой, скажем, и растягивая позади себя), а также со временем, меняя его локальный ход. Эти эффекты устраняют парадоксы сверхсветового движения (следствие, опережающее причину и т. д.)
« Последнее редактирование: 11 Авг 2017 [20:08:27] от Случайный гость »

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #237 : 11 Авг 2017 [20:51:03] »
парадоксы сверхсветового движения (следствие, опережающее причину и т. д.
Парадоксы существуют только в математических формулах. Но дело в том, что закрадываются сомнения в правильности математических выводов, поскольку при помощи математики можно не только натянуть сову на глобус, но и глобус на сову. ;D
Математика и физика - это разные вещи, не зря - это разные науки. Математика считает как оно могло бы быть, а физика показывает как оно есть.

Оффлайн Незван

• Сообщения от Незван
« Ответ #238 : 11 Авг 2017 [22:33:11] »
Парадоксы существуют только в математических формулах.
Да?
А вот я процитирую другого участника:
Я например не в состоянии понять, что скорость света одинакова в любой инерциальной СО. Понять это невозможно - это противоречит здравому смыслу.
А ведь это не какие-то там формулы - это достоверный результат многих экспериментов.
Что Вы думаете по этому поводу?

Оффлайн LV46

• Сообщения от LV46
« Ответ #239 : 11 Авг 2017 [22:44:20] »
А ведь это не какие-то там формулы - это достоверный результат многих экспериментов.Что Вы думаете по этому поводу?
Я думаю, что одинаковость скорости света в любой инерциальной СО - не является парадоксом.
Цитата
Математика считает как оно могло бы быть, а физика показывает как оно есть.
Проблема в том, что математика и физика очень тесно связаны и легко утратить нить реальности (почему я сказал нить?) "забурившись" в дебри формул.
-----------------------
Дабы не считалось оффтопом поясню: проблемы (якобы) физики и математики, котрые решаем сейчас мы, гипотетическая цивилизация типа (г) уже решила, соответственно они имеют в руках более мощный научный инструментарий, чтобы творить, хоть фильтры, хоть, не знаю, звездолёты и т.д.

Нам кажется, что всё нами неизведанное - это уже в области высоких энергий, но вот совсем это не факт, каким образом конкретное знание будет применено в реальной промышленности.
« Последнее редактирование: 11 Авг 2017 [23:00:41] от LV46 »