ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Проблема в том, что математика и физика очень тесно связаны и легко утратить нить реальности (почему я сказал нить?) "забурившись" в дебри формул.
Это решаемая проблема. Нельзя голословно объявить что-то "математическим фокусом" оттого, что не нравится результат расчета. Надо конкретно указать, где произошел отрыв от реальности.
Вариантов не так много, их можно перечислить:
Я видимо неправильно выразился, это не та "проблема" в нашем понимании, которую надо "решать". Просто так исторически сложилось. И от этого уже, видимо, никуда не деться. Очевидный (тоже якобы) парадокс со сверхсветом как раз "сам собой " "выплывает" из "этой проблемы". И уважаемый дядя Лоренц тут не виноват, он попал в сети законов математики, которые его и привели к парадоксальному результату. Отрицать его расчеты нельзя, ибо всё считано правильно, но вот так, есть, как есть.
ЦитатаВариантов не так много, их можно перечислить:И первый и второй пункт тоже подходят. Астрофизики оперируют математикой как это сказать "на голом поле", то есть еще надо вычислять насколько модель соответствует оригиналу.
Не зря применяется такое понятие как значимость сигма (тоже из математики). И так далее, это действительно дебри. Чем сложнее расчеты, тем проще ошибиться. Не в математическом смысле, где всё правильно.
Не, я не враг Пифагора , текущее положение вещей просто наталкивает на мысль, мол, "что-то пошло не так".
Не зря Oratorfree, говорит, что он там движется в сторону фриков. Есть такое маленько. Еще немного и я в сторону фриков буду двигаться, у которых время не совпадает на Земле.
А если расчёты верны, то можно смоделировать сверхсвет с помощью "светового зайчика". И получить противоречие на практике.
Цитата: Незван от 13 Авг 2017 [14:20:39]А если расчёты верны, то можно смоделировать сверхсвет с помощью "светового зайчика". И получить противоречие на практике.Как бы вам сказать… Можно, конечно. Только информацию ни между двумя точками пути зайчика, ни между излучателем зайчика и отражающей поверхностью передать не удастся. А именно это и было бы настоящим сверхсветовым движением.
Всё же, это именно модель, там нет реального сверхсвета
и поэтому к такому зайчику неприменимы релятивистские поправки.
И, разумеется, необходима новая математика на новых принципах. Чтобы 2х2 не всегда было четыре, а иногда (при строго определённых правилах) равнялось трём, а иногда (при других условиях) - пяти. Тогда можно будет избежать сингулярностей. Их быть не должно.
Это попросту невозможно. Оригинал неизвестен.
либо ошибок нет.
2 руб - 1 руб = 2 руб было бы куда лучше, но что-то пошло не так.
Цитата: Незван от 13 Авг 2017 [14:20:39]Это попросту невозможно. Оригинал неизвестен.Именно поэтому можно "насчитать" что угодно. Хоть стаю лысых попугаев.
Ошибки нет, а результат неверный.
Цитата: Незван от 13 Авг 2017 [14:20:39]2 руб - 1 руб = 2 руб было бы куда лучше, но что-то пошло не так.1+2+3+4+...=-1/12
Прошу прощения, я имел в виду физический эксперимент. Какой физический эксперимент это подтверждает?
Во-первых это нужно спрашивать у физиков теории струн, какой эксперимент подтверждает их формулу. Она оттуда. У нас же речь шла о "вседозволенности" математики, в которой в частности, имеют право на существование подобные парадоксальные результаты.
Во-вторых, какой физический эксперимент позволяет получить сигнал раньше, чем его испустили? Нет такого.
Формулы Лоренца о парадоксе сверхсвета - это такая же виртуальная математическая игра, как и та, что я привел выше.
А что в вашем активе? Только слова и эмоции.
Может теорию струн доказать?
И, разумеется, необходима новая математика на новых принципах. Чтобы 2х2 не всегда было четыре, а иногда (при строго определённых правилах) равнялось трём, а иногда (при других условиях) - пяти.
Сама СТО сверхсвет не запрещает
А сверхсвет уже есть? Дайте сверхсвет, будет Вам и эксперимент.
Новая математика даст неразменный пятак ? Очень нужен...