ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ОКТЯБРЬ!
. Неужели держать в руках килограмм с лишним не отягащает? Ась?
давай-давай, показывай .. Не привык он... Языком трепать привык, докажи давай...
А мне секунда больше всех нравится
Цитата: canopus777 от 02 Авг 2017 [17:48:33]давай-давай, показывай .. Не привык он... Языком трепать привык, докажи давай...Пшел вон! Цитата: g.a.s.82 от 02 Авг 2017 [17:30:52] А мне секунда больше всех нравится Смотрел. Желтая. Возможно от партии зависит.
Цитата: canopus777 от 02 Авг 2017 [17:48:33]давай-давай, показывай .. Не привык он... Языком трепать привык, докажи давай...Пшел вон!
Так в секунде вся изюминка в этой желтизне - лантан.
во всем стекле СССР один сплошной изюм.
Цитата: Александр Анохин от 02 Авг 2017 [22:49:05]Так в секунде вся изюминка в этой желтизне - лантан.Тогда не в ней одной а во всем стекле СССР один сплошной изюм.
используются лантановые стекла для улучшения аберраций.
Цитата: Александр Анохин от 03 Авг 2017 [20:17:51]используются лантановые стекла для улучшения аберраций.улучшения видимости аббераций? Оригинально...
Видимости у меня не было написано. в общем, надеюсь, понятно о чем речь.
Тов. fugu, +1.Только один вопрос к вам: а вы нашли свой идеал?P.S. С большим удовольствием прочла ваши посты по биноклям на Ганзе.
Оптика в Союзе делалась не для эстетов, а для вояк, весьма придирчивых, кстати. И их она устраивала.
Кстати, какая секунда. По теории 2,5-3. На элитные, понятное дело теория не распространяется, там, реально секунда, судя по отзывам.
Идеал? А нет его. Я пользуюсь четырмя биноклями и одним монокуляром. Уже и не задумываюсь, какой брать. Примерно так: солнечно, ярко и/или компания - Свар 8х42, облачно/сумеречно - Цайсс 8х42, облачно/сумеречно и ограниченная видимость - Цайсс 7х42, кустарник/лес - 7х42. Если "на всякий случай" с вещами - бинокль 8х20, если "на всякий случай" без вещей - монокуляр 8х20.
Цитата: kryptonik от 02 Авг 2017 [23:52:21]Кстати, какая секунда. По теории 2,5-3. На элитные, понятное дело теория не распространяется, там, реально секунда, судя по отзывам.То есть, по теории, в Секунду должно быть видно лучше, чем в 8х32ФЛ. Этого на практике не наблюдается. В 8х32ФЛ видно лучше.
Из четырёх биноклей три практически одинаковые. Солнечно - Свар, облака натянуло и тут нужен такой же точно, но Цайсс. Во дела!!! С Солнцем в Цайсс смотреть проблематично, а Свар и облака вещи несопоставимые?! Мсье знает толк в извращениях