ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
ну я не могу. Я вам про живое видео к окуляру, а вы какие-то фото вылизанные показываете. Вам про Фому, а вы про Ерёму. И где я говорил, что у меня "суперкачество"? Я просто показывал как у меня видно на 5D в окно, к окуляру на мыльницу и всё. И просил показать подобное видео, но с лучшим качеством итоговой видимой в окуляре картинки. На 350х.Теперь понятнее? (я вроде так сразу и писал, что тут может быть непонятного... )
Да где ж такое найдешь, в окно на мыльницу с рук на 350. Вы на всю планету может один такой виртуоз. А качество картинки плохонькое. Я же говорю кратера 10км нет, о чем еще можно говорить. Вот получите для начала этот кратер. Что тут может быть непонятного.
Просто все тут любят об***ать, ничего не предлагая взамен. Я снимаю как умею, по любительски. Мне так нравится. ИМЕННО ТАК.
Цитата: kryptonik от 29 Июл 2017 [18:38:28]В телескопах разрешающее увеличение в районе DДа. НО.. Тут есть нюанс . Если говорить про телескопы.. В телескопах можно ставить при удачном сиинге до 10-ти D. Казалось бы- нет, нарушение всех правил и законов... Но работает! Я ставил на 70мм- 700х. Конечно, всё не нарезается бритвой, чуть размытенько, но вполне смотрибельно и при этом воспринимается интереснее чем меньшие увеличения. Один отрицательный момент- летит всё быстро, не успеваешь перемещать трубу.. Самое главное- удачная ясная погода!!!
В телескопах разрешающее увеличение в районе D
идеального бинокля так и не нашли?
А то уже деньги собраны и руки жгут..
Кстати, вопрос, а сколько фанатов и за какую цену согласились бы купить прямой астробинокль с перевёрнутым изображением, скажем ограниченный снизу стереобазой 65? Под 2" 100-градусники.
Цитата: santax2 от Сегодня в 14:05:43 А то уже деньги собраны и руки жгут..Сколько денег?
Я не понял: идеального бинокля так и не нашли? А то уже деньги собраны и руки жгут...
Так вы читайте в самом начале темы :
Было бы интересно от знающих получить сравнение как топовых биноклей между собой, так и классом пониже. Потому что перфекционизм хорошо, но соотношение цена/качество тоже сильно влияет на идеальность (имхо).
Так вы пишите прямо тут какой у вас бинокль- идеальный, если не идеальный то почему и какой по вашему лучше был бы для ваших именно задач. Или вообще никакого нет бинокля у вас.
Поэтому глупо выискивать мифический идеальный бинокль, сама постановка вопроса об идеальном бинокле сразу предусматривает отрицательный ответ, разговор должен идти не об идеальном бинокле, а скорее об идеальной коллекции биноклей для решения задач астрономических наблюдений. Одним биноклем тут не обойтись.
Ну что же, если вы не внимательно читали еще раз повторю:
Так и вам топикстартер в самом начале ответил "в своей категории". Подразумевается поиск не идеального формата, а модели - в своём формате.