ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Вот я и говорю: бинокль предмет культа
Чему мне завидовать, у меня подзорная труба 500мм кратность 2500.
Но тема интересная, ежели вдруг найдется идеальный бинокль не дороже пары тысяч долларов, может быть и возьму.
На ближних дистанциях это не так заметно.
У меня на соседнем доме на шахте лифтовой проводок висит- в барахлистою оптику не различим или виден плохо а что получше - вот он.
Это называется разрешением оптики.
Надо делать стенд, снимать мирры, сравнивать.
А сравнивать в полевых условиях тупиковый путь, сплошной субъективизм. Вижу –вижу, лучше хуже плюс минус три попугая.
Свои же правильные мысли я буду изъяснять как попало.
Без объективного контроля идеальный бинокль не найти. А сравнивать в полевых условиях тупиковый путь, сплошной субъективизм.
Поиск своего идеального бинокля - процесс творческий и сугубо интимный. Как-то так я это вижу.
но идеальных нет и не будет
типа желтит, какой ужас! Но привыкнешь и ничего.Как минимум юстировка должна быть идеальная, я все свои бинокли проверяю и юстирую под себя. Если изначально бинокль не отъюстирован, это даже неплохо, хуже, когда он отъюстирован слегка, глаза картинки сводят, но некоторое напряжение остается.
Сейчас у меня штук 15 биноклей, есть хлам, есть хорошие, есть отличные,
А конкретно, что из ваших было "побарахлее", а что получше?
От себя добавлю: изображение формируется мозгом, у каждого человека он свой, особенный.
Метода есть рабочая- отвод бинокля от глаз. Смотришь, например, на шпильку какой-нить трубы в окно или на антенну. Вдалеке. И постепенно отводишь бин от глаз на 30-40 см. Если он сведён хорошо- не должно быть ни малейшего разъезда объекта.
Цитата: Ёж65 от 29 Июл 2017 [04:19:19]От себя добавлю: изображение формируется мозгом, у каждого человека он свой, особенный.Что тут некоторые привязались к мозгу я понять не могу, если стекло барахло с желтяком? Легонький еще туда сюда но вообще идеальный бинокль это совершенно нейтральный тон. Чем нейтральней тем идеальней.
Глаз парирует это .
Все же даже самые захудалые фирмы делают объективы из оптического стекла, какая там может быть желтизна.
предлагают рубиновое просветление.
Зачем надо что то мозгом парировать когда можно ничего не парировать.
Глаз парирует это на раз-два. У кого не парирует, тому похуже.
Одна радость на форуме бреда понаписать в 25 слоев.