ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
с огромным трудом провел два наблюдательных часа на высоте 5 050. При том, что четыре тысячи для меня были к тому моменту уже абсолютно комфортны, на пяти тысячах я сдох и был просто неработоспособен.Ночи на большой высоте очень тяжело переживать.
Наконец подсознателъно по Фрейду ув Грехов проговорился идея и Мета-задача затеи с Пулково - разорить науку и обсеватОрию в Пулково, встав в очередь за собственными научными заказами Российской астрономии вместо нашей в Пулково- в Европейскую южную обсерваторию
Наскоком?! а не жил там - Юрий СтарХантер а не кропотливый академический ученый практик Мета-задача затеи с Пулково - разорить науку и обсеватОрию в Пулково, встав в очередь за собственными научными заказами Российской астрономии вместо нашей в Пулково- в Европейскую южную обсерваторию которую попализирует ее сотрудник Юрий Белецкий в том числе на деньги западных Карнеги фондов
Где вы такое мое вычитали?
Первый раз - 120 млн долларов чтобы пустилиВторой - по 10% от бюджета содержания ESO по 15-20 млн долл в год = 10 %120 млн долл лучше в российскую астрономию вложить и в Пулково по 15-20 млн долл в год и иметь не 10 % времени в год - 36 дней для наблюдений в ESO
Дополнение было на цифрах затрат. Вы сторонник сворачивания обсервартОрии и никчемности инструментария и персонала Пулково и перенос наблюдений в ESO сроком 36 дней в год?
сколъко лет нужно, чтобы обустроить рабочие условия Кисловодской обсерватОрии уровня Пулковской обсерватОрию
Цитата: Ра-М-Ха от 15 Авг 2018 [22:45:50]Дополнение было на цифрах затрат. Вы сторонник сворачивания обсервартОрии и никчемности инструментария и персонала Пулково и перенос наблюдений в ESO сроком 36 дней в год?ESO - астрофизическая обсерватория, Пулково со своим инструментарием и астроклиматом не заменит в соответствующей области и одной наблюдательной ночи в год.
Вопрос адресовался к коллеке Грехову ,
Если я говорю о том, что вот хорошо в Чили -это не значит, что надо пойти в ESO. Это значит, что можно построить там собственный инструмент, принадлежащий РФ и Пулково. Астрофизика и астрометрия -это разные направления. А ESO не заточен под астрометрию.
осенью 2011-го я лично участвовал в первичных земляных работах по размещению павильонов первой очереди, весной 2012-го я уже юстировал установленные телескопы, вводя их в опытную эксплуатацию.
В том то и дело, что ваш вопрос идиотично и маразматично выглядит... Санкции -это одно.... а наука другое. Санкции касаются промышленности РФ и некоторых политических кругов. Но при этом где надо -там сотрудничество не прерывается ни на йоту.
И о чем там в этом труде? В 3-х словах?
Цитата: Алексей Юдин от 16 Авг 2018 [01:00:20] осенью 2011-го я лично участвовал в первичных земляных работах по размещению павильонов первой очереди, весной 2012-го я уже юстировал установленные телескопы, вводя их в опытную эксплуатацию. лично копали землю - под павилъоны обсерватОрии? Черно-рабочий
А сколько при этом лопат копал и сколько ломом долбил камень - не вспомню, но конечно немного совсем, лишь слегка помогал тем, кто выполнил основной объём. Спали на полу в тесной сторожевой бытовке, наслаждаясь сочным Орионом просто глазом прямо через окно.
Грустно , что теперь после масштабной жилой застройки Планетограда израильской Группой "Моргал Инвестментс" бОлее не насладиться в Пулковской обсеватОрии ни 3мя звездами Ориона ни светоносным Сириусом . Не для того чтобы счас одним махом незнАющими астрономии недоучками смачно разрушить.