ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Для справки смета Планетограда составляет 2-3 миллиардов долларов США ...Сугубо денежный расклад никаких Мастеров нет . Кроме ув. Юдина с лопатой в Пулково c ломом.
Откуда дровишки сметы ? Стоимости строительства Планетограда ; инфраструктурные и непредвиденные затраты учитывали?
децкие сады*** Нигде не ошибся?
Цитата: Vadim Nik от 16 Авг 2018 [19:38:37]децкие сады*** Нигде не ошибся?Что-то левый глаз закровоточил...
Ориентировал.....
Цитата: Алексей Юдин от 16 Авг 2018 [17:47:59]Ориентировал.....Леха, астроботаникам ты эту тему не объяснишь. Они считают, что им всё должны в руки принести за то, что они в универе пяток лет дурака поваляли.
Цитата: Алексей Юдин от 16 Авг 2018 [01:00:20] осенью 2011-го я лично участвовал в первичных земляных работах по размещению павильонов первой очереди, весной 2012-го я уже юстировал установленные телескопы, вводя их в опытную эксплуатацию. При этом монтаж телескопов состоялся в основном в декабре, в непростых погодных условиях.Так вот строят обсерватории те, кто этого реально хочет - не чураясь помогать друг другу в непрофильных делах, работая в аскетичном быту и сменяя друг друга между днём и ночью.
осенью 2011-го я лично участвовал в первичных земляных работах по размещению павильонов первой очереди, весной 2012-го я уже юстировал установленные телескопы, вводя их в опытную эксплуатацию.
Да, такие темпы не обязательны, плюс можно и нужно строить более капитально. Но всё равно, практически реальные разумные темпы установки телескопов умеренного калибра - первые единицы лет.
Вы странные ребята с нарушенными ассоциациями.
Еще бы дорожку плиткой заложить.... а то какой-то "проселок" к обсерватории ведет.
Не понял. Я тебе какой-то брак подсунул? Ты это хочешь сказать?
Цитата: kismet от 15 Авг 2018 [20:00:36]Ну, если ты меня причисляешь, к "группе влияния", то тебе ли не знать, что я способствую, как могу, развитию астрономии? Или опять в раж вошел, несешь сам не знаешь что?Ты в этой теме вообще не при чём, я тебя не причисляю ни к пулковской группе влияния, да и вообще не рассматриваю как показательный пример для науки. Тут тебе уже написали - ты функционер. Лет 8 назад мне тебя характеризовали именно так:"Такой функционер, которому всё равно как - лишь бы функционировать!" Ты ни разу за эти годы этой характеристике не противоречил.
Ну, если ты меня причисляешь, к "группе влияния", то тебе ли не знать, что я способствую, как могу, развитию астрономии? Или опять в раж вошел, несешь сам не знаешь что?
В общем, советую поменьше выпячивать собственную персону и свой проект - и то, и другое стоит рассматривать прежде всего через критическую призму, без лозунгов типа "Пулкон - локомотив российской науки!" - такое кроме смеха ничего не вызовет.
Цитата: Олег Чекалин от 16 Авг 2018 [21:42:21]Не понял. Я тебе какой-то брак подсунул? Ты это хочешь сказать?Ну, уж не знаю кто из вашей парочки ЧВ-500. Юдин сказал, что зеркало стукнутое, поэтому неровное и работает как 35-см вместо 50-ки.К слову, угадай, где сейчас второй ЧВ-500 ставят.
Цитата: kismet от 16 Авг 2018 [21:45:25]Цитата: Олег Чекалин от 16 Авг 2018 [21:42:21]Не понял. Я тебе какой-то брак подсунул? Ты это хочешь сказать?Ну, уж не знаю кто из вашей парочки ЧВ-500. Юдин сказал, что зеркало стукнутое, поэтому неровное и работает как 35-см вместо 50-ки.К слову, угадай, где сейчас второй ЧВ-500 ставят. Игорь, искренний человеческий совет, прекращай сплетнями оперировать, ты выглядишь не по-мужски.. Есть проблема, позвони, обозначь, будем решать.
Для первых астрографов закупались единичные зеркала, я сейчас боюсь перепутать, чье главное зеркало в том телескопе.
Геннадию Ивановичу привет. Это замечательно, что его обсерватория прирастает.
Цитата: Ра-М-Ха от 15 Авг 2018 [22:45:50]Дополнение было на цифрах затрат. Вы сторонник сворачивания обсервартОрии и никчемности инструментария и персонала Пулково и перенос наблюдений в ESO сроком 36 дней в год?ESO - астрофизическая обсерватория, Пулково со своим инструментарием и астроклиматом не заменит в соответствующей области и одной наблюдательной ночи в год.
Дополнение было на цифрах затрат. Вы сторонник сворачивания обсервартОрии и никчемности инструментария и персонала Пулково и перенос наблюдений в ESO сроком 36 дней в год?
Цитата: Vadim Nik от 15 Авг 2018 [19:39:13]сколъко лет нужно, чтобы обустроить рабочие условия Кисловодской обсерватОрии уровня Пулковской обсерватОрию Вы так говорите "уровень Пулковской обсерватории", как будто она что-то выдающееся собой представляет...Пулковская обсерватория - это от силы полуметровый телескоп в нормальных условиях. Поставить такой на Кавказе даже с нуля - дело не более двух лет с хорошим капстроительством - прежде всего серьёзной башни. Пулкон справился за полгода - осенью 2011-го я лично участвовал в первичных земляных работах по размещению павильонов первой очереди, весной 2012-го я уже юстировал установленные телескопы, вводя их в опытную эксплуатацию. Инструменты от 19 до 50 см апертуры, как раз примерная замена Пулкова.
сколъко лет нужно, чтобы обустроить рабочие условия Кисловодской обсерватОрии уровня Пулковской обсерватОрию
С твоим напарником пытались договариваться, он обещал заменить, но так и не заменил.