A A A A Автор Тема: Суд по пулковской застройке  (Прочитано 78540 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1153
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Re: Суд по пулковской застройке
« Ответ #360 : 15 Июн 2018 [21:52:44] »
Чили выгоднее
В северной полусфере наблюдать абсолютно нечего?
На космологических масштабах - да, Вселенная однородна, так что достаточно сделать прокол в незагаженном Галактикой и близкими скоплениями месте. Это очень существенная доля наблюдений.

Оффлайн azimuth

• Благодарностей: 80
  • Сергей
    • Сообщения от azimuth
« Ответ #361 : 15 Июн 2018 [21:57:27] »
Да нет, некоторые просто убеждают себя, что я троллю. А я последовательно излагаю свою позицию.
Все ходы записаны :)
http://archive.li/fgQE6

SW BK709EQ2, Ахромат 90x900, DeA 114x1000, ЗТ Besser 20-60x60, EQ5, Canon 400D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #362 : 15 Июн 2018 [22:00:37] »
Ну так то оптика, в общественных темах я выступаю не как специалист, а как любитель астрономии и налогоплательщик.

Оффлайн Дмтр

• Благодарностей: 116
  • Не любить людей значит не уважать себя
    • Сообщения от Дмтр
« Ответ #363 : 15 Июн 2018 [22:02:28] »
вот на ком система стоит... сокращающаяся и сокращающая... кольца питона
НПЗ Тал 125-Аполар на МТ-3с-2д, МТО 11СА, БПЦ 20х60, УАЗ 3163 "Патриот" и 31602 "Симбир". А после победы над либеральной жиже-цензурой и КУЛЬТОМ либеральной недо-личности, - Тал-175, Тал-350, Тал-300К, ПНБ-1, ГАЗ 2330 "Тигр".

Оффлайн azimuth

• Сергей
    • Сообщения от azimuth
« Ответ #364 : 15 Июн 2018 [22:30:23] »
Ну не так уж и нечего, но и северное небо там нормально доступно. Вообще неба там больше. И южное все и северное этак до 55 градусов запросто. Недоступна из за низкой высоты. А в случае Пулково - недоступно целиком южное начиная где то с -15 градусов по Dec. Ну тоже очень низко все что еще южнее. Южное небо для науки более интересно. БМО, ММО и всякие другие интересности. Но главное погода,засветка, прозрачность.
Звучит неубедительно. Из серии: "Не получилось. Да и не очень то и хотелось".

А по другим вопросам что скажете? Кто реально горит желанием финансировать другие наблюдательные площадки? Прецедент есть, не потеснят ли так же песпардонно на том же Кавказе?

Оффлайн azimuth

• Сергей
    • Сообщения от azimuth
« Ответ #365 : 15 Июн 2018 [22:32:47] »
Ну так то оптика, в общественных темах я выступаю не как специалист, а как любитель астрономии и налогоплательщик.
Ага, в оптике тролль-специалист, а тут тролль-любитель :)

Оффлайн Forest

• Благодарностей: 172
  • Мир вашему дому
    • Сообщения от Forest
« Ответ #366 : 15 Июн 2018 [23:29:01] »
Извините,нет времени читать последние вести по проблематике.
Скажите ,ну так суд присудил снести этот планетоград  как и положено в нормальных развитых странах где поддерживают науку или все как обычно у нас :"просралиполимеры"?
Спасибо.
www.uraniya.net
-Образование-это инвестиция ,а не услуга. Потому что самое дорогое что есть на свете-это глупость.
-Наукой нельзя управлять,потому что невозможно управлять мыслью.
-Всем читать: "Псевдонаука" Леонида Подымова

Оффлайн azimuth

• Сергей
    • Сообщения от azimuth
« Ответ #367 : 15 Июн 2018 [23:33:05] »
Пока - нет. Еще не все судебные инстанции прошли.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
« Ответ #368 : 15 Июн 2018 [23:52:38] »
А по другим вопросам что скажете? Кто реально горит желанием финансировать другие наблюдательные площадки? Прецедент есть, не потеснят ли так же песпардонно на том же Кавказе?
Везде неидеально - в Чили светит медный карьер, на Гавайях бунтуют туземцы, на Канарах периодически пыль из Африки летит. Но это не повод отказываться от вложений в хорошие неидеальные места и современное оборудование и сидеть в мегаполисе с хроматилкой.

Оффлайн Грехов Михаил

• ...
  • *
  • Благодарностей: 822
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
« Ответ #369 : 16 Июн 2018 [00:12:07] »
Цитата
Звучит неубедительно. Из серии: "Не получилось. Да и не очень то и хотелось".
Что значит неубедительно? Вам знакомы такие понятия, как географическая широта? И то, что в идеале наибольшее небо доступно на экваторе?

Цитата
Нет конечно. Кавказ вообще наш.... это раз. Чили -так там вообще в те края в которых стоят обсерватории цивилизация с "Планетоградами" скорее всего так и не придет. Выкупай землю (которая там дешевая из-за того, что на ней нифига нет и пустыня) и осваивай... не теснят Сергея Погребисского и Макса Канарского. В других местах есть астрофермы и частные обсерватории... 

Цитата
Везде неидеально - в Чили светит медный карьер,
Медные карьеры там далеко не везде. Есть и такие места, где и на сотню километров вообще никого практически. 
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
  • Благодарностей: 821
  • команда ISON http://astronomer.ru/
    • Сообщения от kismet
    • сайт поддержки инициативных астрономических проектов
« Ответ #370 : 16 Июн 2018 [01:00:05] »
А при чем здесь Пулково? Это проблема науки в целом за последние 30 лет - денег на новые РАНовские телескопы ни государство, ни частные спонсоры не дают.
При том, что всем кроме Пулково деньги дают - ГАИШу в целом на 2,6 м государственные
Ага, на юбилей МГУ, лично Путин выделил. 2,5-м с Вашего разрешения. Обещал 3,5-м, но потом на метр урезали.

МАСТЕРу из ГАИШа частный спонсор, а точнее инвестор
Ага, 40-см, это даже не смешно. Совсем измельчал у нас инвестор. :'(

Я не случайно подчеркнул РАНовские, поскольку на ВУЗы пролились Мегагранты. Например, как мы знаем, уральский университет купил 1,2-м телескоп (и еще на сдачу один комплект Мастера заказал).

НПК СПП оборонно-государственные на 3,12 м
Оборонка сейчас в почете. Там еще и 1,5-м вые заказывают.

и даже для РАН дают - на АЗТ-33 ИК/ВМ
Ты серьезно, или ваньку валяешь? Первый строили по оборонной теме, а второй - на деньги Роскосмоса (из одной темы, как ЭОП-1, ЭОП-2, ОЭК ОКМ - обсерватории Роскосмоса)

совместный русско-турецкий
В каком году, Леша, напомни  :)
Так рассуждать, есть еще и пулковско-итальянский АЗТ-24 в Кампо-Императоре. ;)

и комплекс малых роботов САО
Ага, на 50-см Астросиб собирали вместе РНФ и ФАНО. Не смеши. В этом смысле МТМ-500 в Кисловодске ничуть не хуже.

А в Пулково на фоне этих вполне серьёзных подвижек ничего. Вывод тут простой - плохо работают. И о чём тут жалеть?
Лешь, ну ладно Грехов с его девичей памятью, но от тебя никак не ожидал.
Или ты ради красного словца специально тень на плетень наводишь? Стыдно.

Разве про 1,15-м телескоп ничего не слышал? Ты же по моей просьбе сам озвучивал предложение по его переносу в УАФО? Получается, что врешь? Фу-у-у :blank:

А ЗА-320 в самом Пулково разве не построили? А другие 2 телескопа (65-см и нормальный рефракторы не привели в порядок?). А 1-м "Сатурн" не восстановили почти? А про восстановленный 50-см МТМ-500 в Кисловодске и перенесенный в Италию АЗТ-24 уже упоминал.

Такой, стало быть, там затхлый гадюшник...
....а последний являет обществу беспросветные заросли позора.
В зеркало посмотри, врешь тут всем форумчанам направо и налево. Зачем, почему? Ну не любишь ты ученых, знаю, но надо ли из-за этого до вранья опускаться.
Делай, что должен, случится, чему суждено

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,169815.0.html

Живой открыватель нового вида съедобных грибов!

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #371 : 16 Июн 2018 [01:12:22] »
Плохо значит просят. Вам вот как ISON по контракту от Роскосмоса -дают.... а им типа нет..
Ты это, мух от котлет отделяй. С меня еще минус. ISON - неформальный проект, он не может деньги по контракту получить в принципе, даже если бы и хотел.

. ну и судя по информации от Юдина -проблема не в телескопах, а в приборно-инструментальном оснащении обсерваторий.
Вы два сапога пара, сошлись на не любви к Пулково, и высказывания всякие идиотские делаете.

Вот объясните мне, сладкая парочка, зачем Роскосмосу давать деньги на новые телескопы в Пулково?

А вот за софт пулковский Роскосмос заплатил. Также МТМ-500 в Кисловодске был восстановлен на деньги ЦНИИмаш из НИРа.

И, какое отношение то, что строят или нет новые телескопы в Пулково, имеет к тому, что в Пулково хотят остановить наблюдения.

Еще раз для особо одаренных.
Еще раз для альтернативно одаренных.

Телескопы в Пулково есть? Есть. Наблюдатели - есть? Есть. Так пусть и работают, наблюдают, зачем им в этом мешать.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #372 : 16 Июн 2018 [01:18:23] »
Фундаментальная наука интернациональна, просто в силу отсутствия границ в распространении результатов. Так что формулировка очень правильная. Даже в условиях напряжённых международных отношений науке присуще мировое разделение труда.
Давайте спорить о вкусе устриц с теми, кто их ел. 

Ты сперва позанимайся чутка фундаментальной наукой, а потом о ней рассуждай с умным видом.

А то с твоей логикой легко договоришься, что в мировом разделении труда у России роль - газ-нефть качать и наука ей совсем не нужна.  :facepalm:

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #373 : 16 Июн 2018 [01:23:42] »
Уничтожить базу, уничтожить спецов которых и так единицы остались, уничтожить историю, чтобы дети уже и не помнили что принадлежат к могучей и развитой нации.
зачем вы так всё утрируете?
сделать из Пулково музей - это как раз и означает сохранить историю, чтобы дети, которые туда будут ходить, помнили о принадлежности и далее по тексту...
А зачем его делать, он и так есть, и дети туда уже ходят. И для этого не надо закрывать обсерваторию и прекращать наблюдения.

а настоящих специалистов в своей области не уничтожить, они довольно быстро находят себе новое место работы, если старое начинает умирать. Это относится к любой области, не только астрономии. А вот надувающим мыльные пузыри, им да, трудно придется найти новое место.
Глупости не надо тут говорить. В Пулково единственная школа астрометристов в стране. С одной стороны, им некуда переходить, а с другой стороны, с закрытием обсерватории, закроется и это направление.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #374 : 16 Июн 2018 [01:31:02] »
Такое же.... обсерватории размещают где получше астроклимат и сиинг, суше воздух и повыше высота над уровнем моря. Там, где наибольшее количество прозрачных ночей и минимум искусственной засветки неба. Только в таких условиях телескоп, на которые потрачена не одна сотня миллионов долларов работает эффективно с высокой отдачей.
Тут, главное, чтобы инструмент был в умелых руках.

При этом на обсерватории нет маститых ученых и они там редки.
Ага, посмотрите на САО, на КрАО. В нашей стране всегда был другой подход. И, зачастую, совместное нахождение наблюдателей и ученых - дополнительный плюс. Задумал ученый идею, пришел к наблюдателю, тут же и проверили, и реализовали, не откладывая в долгий ящик.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #375 : 16 Июн 2018 [01:32:17] »
Шож вы такие пессемисты то.... никто у ученых ничего не забирает. Пулково остается как организация и территория. Даже сохраняет большинство научных функций. Попросту переносятся наблюдения из Пулково в другие места -на Кавказ.
Что же вы неучи такие. У пулковских астрономов отнимают возможность проводить наблюдения.

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #376 : 16 Июн 2018 [01:34:37] »
Цитата
олько, как я понял из контекста, херятся все наработкти астрометрии. И на новый телескоп денег - 0.
Ну не знаю.... может и денег найдут. Насчет "херятся" - это как посмотреть. Может и можно их перенести как-то на новое место. Нужны ли эти ряды-еще вопрос....
Ну дык, м.б. сперва подумать, взвесить, 7 раз отмерить, а потом закрывать обсерваторию?

Ну и Вам бы, прежде чем чушь в постах писать, м.б подборку пулковских статей посмотреть, понять, что к чему?

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #377 : 16 Июн 2018 [01:36:15] »
И как нелюбитель ученых и науки. Давно с тобой все понятно...

Оффлайн kismet

• Обозреватель
    • Сообщения от kismet
« Ответ #378 : 16 Июн 2018 [02:03:45] »
Нормальные люди всегда рассуждают так  - с одной стороны, такие-то плюсы, с другой стороны, - вот эти минусы.

А эта "сладкая парочка" льет на Пулково один негатив, что однозначно говорит о предвзятой позиции.

Ни одного слова в плюс. И, демонстрируя такой ненаучный подход, они еще рассуждают о том, как правильно заниматься наукой, и о важности для науки того или иного направления.

Начни с себя, как говорится.

Оффлайн Anatoliy777

• Благодарностей: 37
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Anatoliy777
« Ответ #379 : 16 Июн 2018 [02:30:17] »
 Ярко светило солнце и его блики широкой волной разливались по всему кабинету, освещая и озоряя все предметы в нем. В кабинете сидел мужчина средних лет и о чем то усиленно думал, глаза его были ясны и в блеске  предметов интерьера пробивалась искорка надежды...а вдруг. Зазвонил телефон, и этот звонок вывел его из блаженственого  созерцания интерьера.
-Здорово Михась, ты что ждешь исполнения суда.
-Да все нормально будет, не переживайте Андрей Андреевич ,они ничего не смогут сделать- слабы да глупы, все пройдет как надо а люди ваши мне хорошо помогают, подготавливают почву, общественное мнение будет как надо, думаю все получиться.
-Ну смотри если не получится не видать тебе 2 лямов...  понял. Мы тебя для этого и поставили, другие дураки отказались а ты умный дерзай.
 Звонок оборвался. Вытерев пот со лба мужчина положил трубку. Уффф... Да нормально же все будет я же их знаю, и с этими мыслями позвонил секретарше.
-Люся бумаги ,что пришли ,ко мне, быстро.
 Через пять секунд дверь распахнулась и в комнату вошла женщина средних лет,с не увядшим еще очарованием, положила бумаги на стол, спросила что еще надо и быстро вышла.
 Так ,что тут у нас... ага. Мысли опять пришли из замешательства в норму и мужчина погрузился в чтение бумаг.
 Посмотрев по пять раз все бумаги и оценив обстановку, глубоко задумался. Да нормально будет все. Не переставая себя уговаривать повторял про себя мужчина. Нормально. Подошел к окну и увидел как из -за купола обсерватории поднимается яркое солнце, весело и радостно играя бликами по обшивке. Да ты дружок и не знаешь что тебя ждет, а может и знаешь, ну прости ты меня, если не я то кто то другой тебя зарежет, решение то принимаю не я ...что я всего лишь исполнитель, тот кто стреляет свинью а решение принимают другие, думаешь мне не жаль...очень жаль я же астроном и не какой то любитель. Бл...
 Выругавнувшись смачно и сплюнув сел опять за стол с бумагами, посмотрев их несколько раз остановился взглядом на семейном фото...дорогие мои хорошие, мы скоро поедем отдыхать, хорошо отдыхать, что бы забыть все. Потом мне обещали место за услугу, не бросят я же адекватный...бл... слово  то какое бр...паскудное,хотя все так делают, ну да ладно, мы поедем, я же обещал вам.  И тут зазвонил телефон, прервав его благостные размышления.
-Михаил Федорович нужно подписать бумаги по хозяйственным вопросам.
-Хорошо, после обеда занесите.
 Блин че пристали со своими дурацкими вопросами, все уже давно решено, че лезут.Глупцы...
 И с этими мыслями подошел к окну ,не вдалеке стояли трое мужчин и о чем то разговаривали, явно на повышенных тонах, не обращая внимание ни на кого. Ну вот куда бы я не посмотрел ,везде эти не довольные, ну ничего не долго вам еще осталось здесь пороги обивать да возмущаться...директор плохой, он сволочь...он хочет закрыть обсерваторию, мы будем бороться...тфу...
 Выругавшись мужчина отошел от окна и подошел к шкафу, оделся и вышел. Проходя мимо секретарши дал ей знаком понять ,что все потом, занят. Она было привстав в недоумении села обратно.
 Да пошли те вы со своими вопросами, у меня другие дела. Боже как хорошо что народ такой дурак и не понимает что написано прямо на лбу и глупо глазеют пока я делами занимаюсь, ну и хорошо хоть не сильно мешают...а могли бы вполне реально, сила то если с умом применить большая. И с этими мыслями сел в машину которая унесла его по пока тихой дороге прочь....
« Последнее редактирование: 16 Июн 2018 [13:32:29] от Anatoliy777 »

тал-100 SW-3-2 Л-8,709.