ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Вы передергиваете, астрометрия - всегда была краеугольным камнем Пулковской обсерватории. Ее под это направление и создали. Так что совсем неудивительно, что и сейчас астрометристы дают приличные научные результаты - в Пулково астрометрическая школа. Здесь и конференции астрометрические проводят.
Плюс, здесь в теме уже писали, что текущий директор обсерватории хочет видеть на месте Пулково музей, а не научную организацию.
Если астрометрия - основное научное направление, если астрометристы - наиболее многочисленные, то чем будет заниматься обсерватория после закрытия направления не совсем понятно.
И не надо мне тут минусы по 5-му кругу лепить из-за того, что я якобы против Пулковской Обсерватории.
Я за обсерваторию, но такую.... которая осознает сегодняшние реалии и вместо ИБД и тихой стагнационной работы будет заниматься делом.
Почему команда ISON установила десятки новых телескопов для отслеживания околоземного пространства....
а в Пулково люди годами не могут ничего обновить и поставить хотя бы 3-4 современных инструмента?
Частная обсерватория Сергея Погребисского, сделанная в за пару лет в Чили является недостижимой мечтой для серьезной научной организации с 300 сотрудников?
Тут весь вопрос чем закрыть текущую наблюдательную базу
А при чем здесь Пулково? Это проблема науки в целом за последние 30 лет - денег на новые РАНовские телескопы ни государство, ни частные спонсоры не дают.
с высоты обсерватория выглядит катастрофически , все заросло , не видно архитектурный ансамбль , полная разруха...
Ща ща, медведи в посудной лавке вам наоптимизируют.
не стесняйтесь , для меня типичного представителя обывателя ,Пулковская обсерватория не представляет научной ценности в настоящее время ,(научную ценность определяют другие) да и с детства я воспринимала ее как музей и архитектурный обьект ..
Цитата: Ариадна от 14 Июн 2018 [21:17:39] не стесняйтесь , для меня типичного представителя обывателя ,Пулковская обсерватория не представляет научной ценности в настоящее время ,(научную ценность определяют другие) да и с детства я воспринимала ее как музей и архитектурный обьект ..Железные аргументы...
Интересно а если бы эта беседа уважаемых ЛА проходила бы в 1975 году. Когда Союз был велик и могуч. Неужели бы встал такой вопрос.