ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Цитата: e+ от 26 Фев 2018 [22:50:47]А может быть и желание продолжать наблюдения. Причём их аргументы выглядят логичными и обоснованными. Ну а то, что кто-то не желает хоть чуть-чуть подумать - ну так антиобщественное поведение свойственно немалой части самых разных слоёв общества.Ну так и надо его не спускать - выявлять и противодействовать. Профи тем и отличается от любителя, что ограничен не только законодательством, но и экономическими интересами фирмы и страны.
А может быть и желание продолжать наблюдения. Причём их аргументы выглядят логичными и обоснованными. Ну а то, что кто-то не желает хоть чуть-чуть подумать - ну так антиобщественное поведение свойственно немалой части самых разных слоёв общества.
Он как раз молодец, прилагает усилия к закрытию неэффективных направлений деятельности, а не занимается местечковым популизмом в духе "спасти любой ценой".
Возможно, что пора ввести термин "Астробыдло".
Цитата: Алексей Юдин от 26 Фев 2018 [23:13:33]Он как раз молодец, прилагает усилия к закрытию неэффективных направлений деятельности, а не занимается местечковым популизмом в духе "спасти любой ценой"...Возможно, что пора ввести термин "Астробыдло".
Цитата: e+ от 26 Фев 2018 [23:15:55]Возможно, что пора ввести термин "Астробыдло". Невежественных романтиков, с предыханием относящихся к профи так обозначить? Я - за!!!
А факт в том, что ни одного сколь бы то ни было стоящего контраргумента к доводам астрометристов - пока что-то не видно.
Цитата: e+ от 26 Фев 2018 [23:27:13] А факт в том, что ни одного сколь бы то ни было стоящего контраргумента к доводам астрометристов - пока что-то не видно.Так они сами ни одного научного аргумента не привели. Ни одной численной метрики как просто качества, так и экономических показателей приведено не было, звучали одни понты. Если эти профи так не хотят ничего изложить простым математическим языком, к ним и отношение будет соответствующее - как к клоунам, изображающим сложные эмоции, но никак не науку.
У астрометристов тоже свое «задание». И я бы на их месте боролся бы за дальнейший комфорт в работе, тем более, если грозит переезд на Кавказ. Но даже это им не грозит. Их никто не закроет в возможно до пенсии. А грозит планомерное ухудшение и без того дерьмового сиинга даже без ближайшей застройки, т.к. город в любом случае наступает. Да и выбивать фонды проблема в такой ситуации.А застройка возможно сильно помогла бы с этим вплоть до служебных или личных квартир подешевле.
И я бы на их месте боролся бы за дальнейший комфорт в работе, тем более, если грозит переезд на Кавказ.
Но даже это им не грозит. Их никто не закроет в возможно до пенсии.
А грозит планомерное ухудшение и без того дерьмового сиинга даже без ближайшей застройки
Город в любом случае наступает
Задуматься есть основания всем. И доводы академика, комиссии РАН, директора-профи перевешивают ваше голословие без логики.
Еще раз. Астрометрию в ПО не закрывают. и работать они будут с такой же погрешностью как и 50 лет назад, несмотря даже на возможную застройку ближе 3 км и гарантированную застройку далее 3 км, включая трассы.
Поэтому старые данные пригодятся, хотя я непонимаю измерений в которых постулируется полная стабильность систематической ошибки и нет возможности подтвердить их сторонними приборами. Если бы они были так важны в науке, давно бы в Мире привлекли многометровые телескопы.
Все имее свою определенную цену и работа десятка астрономов тоже.
Сотни тысяч ученых, инженеров-исследователей, .. офицеров просто потеряли свою работу в новой России. Время такое, поэтому непонятен плач в сущности по пустякам при этом сравнении
Цитата: konstkir от 27 Фев 2018 [00:42:56]Задуматься есть основания всем. И доводы академика, комиссии РАН, директора-профи перевешивают ваше голословие без логики.Так надо перевешивать не мои слова, а доводы астрометристов. А этого и нет. Думаете что перевешивают? Обоснуете?
Цитата: e+ от 27 Фев 2018 [09:45:30]Цитата: konstkir от 27 Фев 2018 [00:42:56]Задуматься есть основания всем. И доводы академика, комиссии РАН, директора-профи перевешивают ваше голословие без логики.Так надо перевешивать не мои слова, а доводы астрометристов. А этого и нет. Думаете что перевешивают? Обоснуете?Я должен обосновывать мнения перечисленных мною авторитетов?
Я им просто верю, а также здравому смыслу, который я не раз описал...
Вы же тоже просто верите без собственных доказательств, хотя астрометристы явно субъективная сторона..
На время, потраченное на болтовню в этой ветке, уже можно было бы кучу материала изучить.
Потому как нет погоды -нет наблюдений, а обсерваторию содержать в непогодное время надо. Итого -расходы есть, а результата месяцами нет. Любое число поделить на ноль -величина бесконечно большая.
А может быть и желание продолжать наблюдения. Причём их аргументы выглядят логичными и обоснованными.
А по иным характеристикам атмосферы, непосредственно определяющим точность астрометрии, Кавказ вполне может и проиграть, почему нет?
Стереотипы о климате Петербурга неизлечимы, но факты - вещь упрямая. Здесь можно наблюдать 150 ночей в году (имеется в виду по меньшей мере час непрерывной ясной погоды). Здесь есть превосходные месяцы для наблюдений вроде марта, когда устойчивая ясная погода нередко держится неделю подряд, а то и больше. В среднем за год тысяча с чем-то часов наблюдений выходит. Не идеал, конечно, но различие с пресловутым Кавказом по этому параметру вовсе не так велико, как можно подумать. А по иным характеристикам атмосферы, непосредственно определяющим точность астрометрии, Кавказ вполне может и проиграть, почему нет?
И "выяснилось", что астрономы XIX века знали где строить обсерваторию!
"Самой крупной обсерваторией России в первой четверти XIX века оставалась Академическая обсерватория в Санкт-Петербурге. Однако уже в конце XVIII века появилось предложение перенести обсерваторию за границы быстро растущей столицы, в место, более подходящее для точных астрономических наблюдений. В 1827 году Петербургская Академия наук приняла решение о создании новой астрономической обсерватории. Это решение было одобрено Николаем I. Назначенная специальная комиссия остановила выбор на вершине Пулковской горы, указанной императором Николаем I и лежащей к югу от столицы, в 14 верстах от Московской заставы, на высоте 248 футов (75 метров) над уровнем моря."