ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
С точки зрения внутреннего наблюдателя он бесконечен.
Цитата: zam2 от 27 Дек 2018 [09:18:20]С точки зрения внутреннего наблюдателя он бесконечен.Вообще-то, нет.
Цитата: Geen от 27 Дек 2018 [13:17:07]Цитата: zam2 от 27 Дек 2018 [09:18:20]С точки зрения внутреннего наблюдателя он бесконечен.Вообще-то, нет.А можно расчёт или ссылку?
Цитата2 ЧД летят навстречу друг другу со скоростью сравнимой со скоростью света.И сталкиваются по касательной, таким образом что горизонты частично соединяются.Что будет дальше? Вот интересный вопрос. Пишут что находясь под горизонтом ЧД, уже якобы нельзя из этой ЧД выбраться наружу. А тут есть общий сектор - (т.к. горизонты соединились ). Затем две ЧД снова разъединятся, и улетят друг от друга. Значит, наблюдатель находясь в этом общем секторе, попадёт либо в 1-ю ЧД, либо во 2-ю ЧД. По крайней мере, из одной ЧД он выберется наружу, находясь при этом, под её горизонтом. Так можно придумать эксперимент, где наблюдатель падает в ЧД, уходит под её горизонт, а потом выбирается наружу из этой ЧД
2 ЧД летят навстречу друг другу со скоростью сравнимой со скоростью света.И сталкиваются по касательной, таким образом что горизонты частично соединяются.Что будет дальше?
Затем две ЧД снова разъединятся, и улетят друг от друга.
Как Вы его определите (корректно)?
Цитата: Skipper_NORTON от 27 Дек 2018 [16:05:59]Затем две ЧД снова разъединятся, и улетят друг от друга.а что бы могло заставить их разъединиться? вам известна такая сила?
две дыры сливаются (т.е. "горизонты соединились", а не вторая "пролетела по гиперболе")
Вопрос: что их заставит разъединиться?
А можно расчёт или ссылку?
Как несобственный (по r: от 0 до rg) тройной интеграл от элемента объёма в метрике Шварцшильда.Нет
(по r: от 0 до rg) тройной интеграл от элемента объёма в метрике Шварцшильда.
Неужели я так непонятно объясняю??
Как раз от вас хотелось бы расчеты.
Я тоже не понимаю, почему бесконечность?
\(r\) времениподобна под горизонтом в этой метрике.... и сечения \(t=const\) под горизонтом не являются пространственноподобными.
Я приводил формулу. Только видимо надо интегрировать в метрике Леметра.
Вы, для начала, попробуйте пробное тело запустить "по гиперболе"....
Это не идеи, а результат расчёта. Причём простейшего.
Это верно?
В каком смысле? "Я" запустить не могу, а просто описал возможную ситуацию пролёта двух масс.
Там под интегралом будет 1/r, a r интегрируется от нуля.Возможно получается бесконечность.
Вообще-то нет. Как только две ЧД соприкасаются своими ГС они тут же соединяются в одну ЧД.