ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Все правильно, народ стал увлекаться дешевой хренью, напрасно.
Vavanzer, у вас телескоп очень требовательный к качеству окуляров. Может быть стоило вместо покупки нескольких бюджетных окуляров вложится в один, но качественный окуляр (ES, Televue и т.п.)?
Цитата: Александр Анохин от 27 Июл 2020 [10:38:56]Vavanzer, у вас телескоп очень требовательный к качеству окуляров. Может быть стоило вместо покупки нескольких бюджетных окуляров вложится в один, но качественный окуляр (ES, Televue и т.п.)?Добрый день.Возможно ли просто купить один приличный корректор комы для такой быстрой трубы? И тогда не так плохи будут бюджетные окуляры?
Единственный минус - требовательность к положению глаза. Ему бы набалдашник в стиле Плано или ТМБ...
Посмотрел вчера в этот "знаменитый" 4 мм 62° окуляр, с ED 80/560, в принципе мне понравилось. Качество изображения, на заметил разницы в центре поля с именитым Nagler Zoom 3-6, на периферии конечно хроматит и прочее. Само поле зрения для 4 мм окуляра просто огромное, непривычно даже, это дает приятный эффект. Вынос зрачка очень комфортный.
Цитата: Cassini79 от 02 Окт 2020 [18:26:06]Посмотрел вчера в этот "знаменитый" 4 мм 62° окуляр, с ED 80/560, в принципе мне понравилось. Качество изображения, на заметил разницы в центре поля с именитым Nagler Zoom 3-6, на периферии конечно хроматит и прочее. Само поле зрения для 4 мм окуляра просто огромное, непривычно даже, это дает приятный эффект. Вынос зрачка очень комфортный.А мне он не понравился - мыло, хроматизм, нет просветления на некоторых поверхностях. TMB 4 мм на голову выше и по качеству картинки, и по удобству.
Может, у них качество плавает от партии к партии? ТМВ у меня тоже есть, хороший конечно.
"знаменитый" 4 мм 62° окуляр