A A A A Автор Тема: Созерцание Космоса как духовное и эстетическое явление.  (Прочитано 128229 раз)

Оффлайн Vadim Nik

• Благодарностей: 19
  • В селе Иванове Лен области
    • Сообщения от Vadim Nik
А битое куда определили?
.
Битого нет . А старый доб в децкий дом сиротам пожертвовал. Детишки теперь к красоте Космоса приобщатся без пап и мам

Берите пример. Всех денег на тот свет не заберешь и надо помогать бедным.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2021 [23:26:36] от Vadim Nik »
Они регулируют План и исполняют Замысел.
Это Нечет. Звездочёт.
Звездочёт не потому что звёзды считает...
А потому что сутками напролет всматривается в небесную твердь...
И видит то, чего никто видеть не может.
Но большинство-то живёт умом и животом... Зодчий

Иди на Свет...
Бардо Тхёдол Древнейший трактат Секрет обретения бессмертия

Иди своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно. Данте

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
А битое куда определили?
.
Битого нет . А старый доб в децкий дом сиротам пожертвовал. Детишки к Космосу приобщатся без пап и мам
   Но Вы же в прошлой рейнкарнации на АФ рассказывали историю своей неудачи, нехотя, но всё же довольно определённо. В этом зазорного ничего нет, с каждым может случиться. От сумы и от повреждений гз - не зарекайся...

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
    • Сообщения от ivanij
В рекомендованной вами научной литературе В. Бронштен анализирует гипотезу астронома доцента МАИ  Ф.Ю Зигеля о высокопродвинутых марсианах построивших 2 спутника Марса Деймос и Фобос , опубликованную кстати в Томском Университете *

Я бы не отождествлял Архитектора и законы физики Вселенной  с инопланитянами  в Солнечной системе как  2 астронома- педагог В.Бронштен  и профессор Ф.Зигель

* Зигель Ф.Ю. Об атмосферной траектории Тунгусского тела. Современное состояние проблемы Тунгусского метеорита. Томск: ТГУ, 1971, с. 16-18.

И это всё? Маловато будет. Только Зигеля здесь не хватало...

Хорошая библиография исследований Тунгусского явления здесь: http://www.ccas.ru/depart/chara/chushkin.htm Особое внимание прошу вас обратить на поз. за № 65.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [07:47:13] от ivanij »
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
  И это всё? Маловато будет. Только Зигеля здесь не хватало...

Согласен Профессорам астрономии здесь не место

С Бронштэном знаком давно по  Бюллетень ВАГО где он постоянный редактор в рубрике Земля и Вселенная.

Помните оптимизм кандидата наук Бронштейна про колонизацию Марса ?
" Можно полагать, что ближайшее будущее в  исследованиях Марса прямыми методами принадлежит  автоматам. Но мы не сомневаемся ни на минуту, что когда- нибудь, и может быть, скорее, чем мы думаем, на  пыльную почву Марса ступит человек, посланец нашей  родной Земли. " В.А.БРОНШТЭН ПЛАНЕТА МАРС стр 95

Почему ему доцента и Профессора не дали?

« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [12:45:19] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
   Хорошая библиография исследований Тунгусского явления здесь:  Особое внимание прошу вас обратить на поз. за № 65.

С удовольствием ознакомлюсь, но в свободном доступе монографии нет  :facepalm: . Можете поделиться?
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
    Но Вы же в прошлой рейнкарнации ...

В прошлой рейнкарнации был астрономом Жрецом Храма Семирамиды и звезды наблюдали с алтаря Храма . Это удел избранных и без нас Фараоны не принимали важных решений. Эхнатон восстал против Жрецов но мы его быстро осадили заменив опять Атон на Амона Ра.

Поэтому моя Карма чистая в отличии от вас заблудшего в культе потребления и физических утехах, понизив свои вибрации и уроки Кармы сейчас отрабатываете по полной  ;D

Фламмарион посвятил нам Жрецам целый раздел в истории астрономии Вавилона
« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [13:03:29] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

• Сообщения от boguslav
В прошлой рейнкарнации был астрономом Жрецом Храма Семирамиды и звезды наблюдали с алтаря Храма .
  Да нет же, это Вы в позапрошлой рейнкарнации были Жрецом при Фараоне. А в прошлой рейнкарнации были болтуном на Астрофоруме, затыкали бочки везде, где непопадя, удивляли окружающих невежеством в элементарных вопросах... Но всё же, надо признать, болтуном Вы были не рядовым, отменным, исключительным, возможно это был Ваш кармический пик. Именно за это Вас запомнили и полюбили современные коллеги по космосу.

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
  Так, собственно, и было в древнегреческой мифологии. Но в древнеримской мифологии уже существовало два персонажа - Диана и Селена.

В чем разница меж двумя персонажами? Про Пана белого барана есть только у греков. Созвездия Козерога или Козлёнка — аль-Джади.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [14:31:16] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
С удовольствием ознакомлюсь, но в свободном доступе монографии нет  :facepalm: . Можете поделиться?

Там есть все выходные данные. Нет в Сети, значит ищите в бумажном виде в библиотеке.   
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн Шамиль Байгильдин

• Благодарностей: 96
  • Давным-давно, в далёкой-далёкой галактике...
    • Сообщения от Шамиль Байгильдин
У меня телескопов нет чтобы продемонстрировать красоты космоса. Но когда спрашивают "какой телескоп посоветуешь купить?", я отвечаю - "никакой". ::)
Коллеги на работе думают что они направят трубу телескопа на небо, с балкона или прямо через окно, и тут же увидят что-то такое неестественной красоты. То есть они ждут моментального удовольствия, от визуала.
Но я то знаю что этого не будет, тем более в городе, не зная куда смотреть, в мелкодудку.

Когда я им говорю что Доб"8 стоит 50 к. у них глаза на лоб лезут - "Что! Телескоп стоит 50 тысяч??!!" :o Но ещё нужны окуляры, фильтр солнечный, инструменты для коллимации, красный фонарик, машина чтобы выехать в тёмное место, карты, стол, стул.
« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [16:53:47] от Шамиль Байгильдин »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
Нет в Сети, значит ищите в бумажном виде в библиотеке.

Левицкий 1910 г. Бюллетень Центральной сейсмологической станции Санкт-Петербург

Издеваетесь? 111 лет раритету . Тем более в Юрьевской сейсмологической станции прекратили деятельность сразу же  в 1910
« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [17:05:08] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
Именно за это Вас запомнили и полюбили

У меня достаточно поклонниц и в новых нет нужды. Богуслав какое ваше любимое Созвездие и почему?
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Нет в Сети, значит ищите в бумажном виде в библиотеке.

Левицкий 1910 г. Бюллетень Центральной сейсмологической станции Санкт-Петербург

Издеваетесь? 111 лет раритету . Тем более в Юрьевской сейсмологической станции прекратили деятельность сразу же  в 1910

Не понял, о чём вы? За № 65 в указанном мною списке значится Журнал вычислительной математики и мат.физики за 1977 год. Успеха в изучении.

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
Журнал вычислительной математики и мат.физики за 1977 год. Успеха в изучении.

Зто шутка?... Там больше вопросов чем ответов с идеальной моделью газовой динамики с учетом неоднородности атмосферы и пока сырая работа так как приближенная идеализированная  методика  требующая развития в  двумерных численных расчетах.

Уверен кроме нас двоих в этом никто в ветке не понимает в модели газовой динамики и на всем форуме единицы. Там уровень магистратуры и на кандидатскую тянет. Пожалейте мозх Богуслава от напряжений

Вот ссылка
http://www.mathnet.ru/links/241e58da22f6affe74bb4bc9a2c765d1/zvmmf8751.pdf
« Последнее редактирование: 05 Апр 2021 [18:06:26] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

• Сообщения от boguslav
Пожалейте мозх Богуслава от напряжений
   Думаю, Ваши вбросы и околокосмический бессистемный стеб мало кто читает напрягаясь. Раньше это делали модераторы по долгу службы, после чего гоняли Вас то тряпкой, то метлой. А после расслабились — карантин, весна, да и самим потешиться иной раз в охоту. И правильно.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Уверен кроме нас двоих в этом никто в ветке не понимает в модели газовой динамики и на всем форуме единицы.

А что лень разобраться? Хочется чего-нибудь популярного про Тунгусское диво? Пожалуйста!
https://www.youtube.com/watch?v=W99kQUrRG2g

Правда, лет этому фильму уже многовато. Но я полагаю, вы от таких раритетов только удовольствие получаете.

• Сообщения от boguslav
Богуслав какое ваше любимое Созвездие и почему?
    Сложно любить отдельные фрагменты неба, превознося одни из них над другими. Космос - единое глобальное произведение. Впрочем, многое зависит от ситуации. Например, в одном случае отдаём симпатии тем созвездиям, которые содержат наибольшее количество достопримечательностей. Но и здесь пред нами выбор на любой вкус. Хочется погружения в туманные шедевры и скопления? - Выбираем Орион. Хочется, чтобы это происходило на полотне Млечного Пути? - Выбираем Лебедя. Хочется ещё больших восторгов от разнообразия? - Что может быть лучше Стрельца в центре нашей звёздной системы! Ну, а если провалиться в царство галактик - идём ко Льву или Деве. За наслаждением шаровиками нас позовут Змееносцец, Скорпион.
   Ну, а если оценивать витрину созвездия, сами очертания фигур, то и здесь перспективы выбора фаворита невелики, ведь с каждым созвездием связаны ещё и дорогие воспоминания, ассоциации. Разве можно задвинуть на задний план Большую Медведицу с семизвездием Ковша, таким родным от самого детства? Хотелось бы, конечно, почтить короля небес Ориона, но на южном  небе необычайно хороши Стрелец и Скорпион, когда набирают высоту. А каков Лебедь на тёмном небе, со всеми подробностями ажурно прописанных очертаний!... Не менее вожделенны и те созвездия, которых никогда не видел - созвездия южного полушария. Кого избрать среди всех - ума не приложу. А у вас какие критерии, и имеются ли свои фавориты?

• Сообщения от boguslav
какое ваше любимое Созвездие и почему?

"Я считал, что лес — только часть полена.
Что зачем вся дева, раз есть колено..." (И. Бродский)  :)

• Сообщения от boguslav
   Ландо, пора тему возвращать в правовое русло.) И поможет нам в этом наш брат - астроном, наставник, философ, жрец 21-го века diant. Вот фрагмент его свежих впечатлений от вчерашних наблюдений:

...Начал с Секстанта - это созвездие у меня бывает доступно крайне короткое время в году, а там ведь NGC3115, одна из ярчайших галактик на всем небе!
   Понятное дело, что наблюдения галактик в Москве (белая зона) - фактически наблюдение только их ядер, в лучшем случае их околоядерных областей боковым зрением. Но 3115 предстала гораздо шире. Пов. яркость тут решающий фактор. И даже низкое положение над горизонтом не помешало.
    Кроме того, наблюдение галактик (когда в одиночестве) - это всегда глубочайшее погружение в самого себя (модное словечко: медитация).
Я вчера поймал себя на мысли, что когда смотришь, точнее всматриваешься боковым зрением, и вот она проступает, красавица, то в этот самый момент я всегда несколько содрогаюсь (нет, неправильное слово), трепет какой-то бывает, не то чтобы восторга, а благоговения (вот наверное самое точное слово) от сопричастия с чем-то грандиозным. А что собственно происходит. Физически в этот момент просто несколько молекул родопсина испытывают конформационную перестройку из-за поглощения всего-то нескольких квантов света, собранных моей трубой. Но когда начинаю думать, какие это кванты света! И ведь они поглотились моим телом, да что там - произвели его перестройку на молекулярном уровне, вот тогда приходит понимание глубины процесса. Мое тело пополнилось энергией и даже изменилось благодяря квантам, испущенным 10-20-50 млн лет назад в далекой галактике... Вот это удается осознать вечером под окуляром. А они, эти кванты, буквально за секунду до сборки их волновой функции на моей сетчатке, были аккурат размазаны по пространству Вселенной с радиусом в эти самые 50 млн. св. лет... Ну вот как тут не содрогнуться? Как не испытать того редкого неописуемого чувства, когда галактика проступает в окошке твоего окуляра.
    На самом деле всё это - послемыслие. В самый момент наблюдения реакция чувств случается вперед головы. Наверное моя энергия, соприкасаясь с энергией пойманного света, дает отклик быстрее, чем я что-то успеваю сообразить. И только потом уже начинается стадия рассуждений. Они (рассуждения) всегда опаздывают, чувства неизменно впереди...

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
Правда, лет этому фильму уже многовато. Но я полагаю, вы от таких раритетов только удовольствие получаете.

Профессор Капица почтенный ведущий популязатор науки и в школах до сих пор рекомендуют, а в версию Ал Золотова про аварию разумных марсиян на тунгуске на 20X минутах у Капицы или про атомный взрыв в 1908 немало ученых верят, из них есть и профессорский состав СССР

Резимируя Ж. вычисл. матем. и матем. физ.  и труды В.Бронштэна, 60 % научных гипотез склоняются к астероиду, а 40% к комете помимо экзотических версий Зигеля и в работах чудилы Золотова, про аварию

Отец Капицы лучший друг Ротшальда к сведению и непререкаемый авторитет в научном сообществе и работал с Резерфордом и Лауреат Нобелевской премии по физике в год  ;) рекомендованного вами фильма
« Последнее редактирование: 06 Апр 2021 [11:09:24] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...