A A A A Автор Тема: Созерцание Космоса как духовное и эстетическое явление.  (Прочитано 128238 раз)

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Как считали периоды
Их не считают, а измеряют!   :-X

У Меркурия период вокруг собственной оси - 58 суток  (меркурианские звездные сутки), у Солнца 25 суток Это 1:2,3 =(25:58)
 Как получилось 1:1,5 ? 

Чем измеряете периоды и какими приборами на Меркурии и на Солнце?
Открываете, не к вечеру упомянутую, Википедию. Период обращения Меркурия вокруг Солнца 87,979 суток. Период вращения Меркурия вокруг оси 58,646 суток. Делите одно на другое и получаете сколько? 1,500 получаете!  Что это означает? Это означает, что периоды обращения Меркурия вокруг Солнца и вокруг своей оси синхронизированы как 1:1,5! И это далеко не алгебра, хотя, пожалуй, уже и не арифметика! ;)
По поводу получения исходных данных уважаемый ivanij выше уже указал, что они измеряются в результате наблюдений. Есть такой прибор. Называется телескоп! К нему обычно ещё прилагаются разные приблуды. Типа хронометр, окулярный микрометр и т.п.  Можно даже компьютер приспособить! :)

Если вспомним Луну, то у неё период обращения вокруг своей оси совпадает с периодом обращения вокруг Земли.  Соотношение 1:1.
« Последнее редактирование: 03 Апр 2021 [22:38:23] от SWN »
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 647
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
С таким уже успехом все научные данные прямо или  косвенно  из наблюдений

Конечно! В основе почти всегда наблюдение или эксперимент.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Vadim Nik

• Благодарностей: 19
  • В селе Иванове Лен области
    • Сообщения от Vadim Nik
Период обращения Меркурия вокруг Солнца 87,979 суток. Период вращения Меркурия вокруг оси 58,646 суток. Делите одно на другое и получаете сколько?
Если вспомним Луну, то у неё период обращения вокруг своей оси совпадает с периодом обращения вокруг Земли.  Соотношение 1:1.

Делите - это вычисление. Только не рассказывайте что 88 суток сами наблюдаете Меркурия в телескоп, чтобы вычислить период а не берете из справочника МГУ Мороза или в вики.   

Почему спутник Луна Диана римлян с рогами?
Они регулируют План и исполняют Замысел.
Это Нечет. Звездочёт.
Звездочёт не потому что звёзды считает...
А потому что сутками напролет всматривается в небесную твердь...
И видит то, чего никто видеть не может.
Но большинство-то живёт умом и животом... Зодчий

Иди на Свет...
Бардо Тхёдол Древнейший трактат Секрет обретения бессмертия

Иди своей дорогой, и пусть другие люди говорят что угодно. Данте

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij

Об этом, наверное, лучше всего было бы спросить древних римлян  :) Впрочем, вполне логично изображать богиню Луны с полумесяцем. Так, собственно, и было в древнегреческой мифологии. Но в древнеримской мифологии уже существовало два персонажа - Диана и Селена. 
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Делите - это вычисление
Слава Зевсу, по арифметике у вас, возможно, не двойка.  ::)
Только не рассказывайте что 88 суток сами наблюдаете Меркурия в телескоп, чтобы вычислить период а не берете из справочника МГУ Мороза или в вики.   
У вас по чтению не двойка?  :)
Да Зевс с нею, с Дианой! Главное, чтобы я был без рогов!   :-X
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
 Кстати, Зевс у греков, а Юпитер в римлян - верховное божество. Примерно тот же статус он имел и у наших славянских предков в дохристианскую эпоху и назывался Перуном.

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
  Кстати, Зевс у греков, а Юпитер в римлян - верховное божество.
Примерно тот же статус он имел и у наших славянских предков в дохристианскую эпоху и назывался Перуном.

Иван а как связана Луна с Юпитером?

Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
как связана Луна с Юпитером?

Про эту связь я ничего не писал.

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
Какая невидимая рука Архитектора четкую пропорцию (=390) между расстоянием от Земли до Луны и Солнца и их диаметрами
Где пропорции расстояния до Солнца и Луны и диаметры 390 кратности  ;D
147 млн км до Солнца) :384 000 км (до Луны) = 1 390 000 км (диам Солнца) : 3 500 км = 380-390 крат

Так что Луна с Земли, равна  ;) размеру Солнцу По мнению римлян Луна сбежала от Юпитера

Что говорит Мороз и академики по этой случайности?!
« Последнее редактирование: 04 Апр 2021 [17:33:37] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
Какая невидимая рука Архитектора четкую пропорцию (=390) между расстоянием от Земли до Луны и Солнца и их диаметрами
Где пропорции расстояния до Солнца и Луны и диаметры 390 кратности  ;D
147 млн км до Солнца) :384 000 км (до Луны) = 1 390 000 км (диам Солнца) : 3 500 км = 380-390 крат

А что невероятного в этой пропорции? Она вполне может быть случайной и объяснять её усилиями неведомого "Архитектора" вопрос праздный. К тому же все эти числа далеко не точны и в зависимости от множества факторов в т.ч. и случайных флуктуаций могут колебаться в весьма значительных пределах.

Так что Луна с Земли, равна  ;) размеру Солнцу

Да, на эту тему можно спекулировать сколько угодно и даже предполагать, что такое соотношение заложено в Солнечной системе чуть ли не инопланетным разумом, который таким оригинальным способом создал трудно объяснимый с точки зрения науки артефакт. Однако это объяснение не более, чем шутка.

Что говорит Мороз и академики по этой случайности?!

Вы что, всерьёз надеетесь получить ответ на этот вопрос в рамках Форума? В двух словах на него не ответишь. Поэтому, может быть, лучше почитать учебник, на который я указывал вам чуть выше? Думаю, это более разумный и плодотворный способ.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
  Добавлю. Многочисленные вопросы по мифологии, которые вы здесь задаёте начинают уже переходить всякие разумные границы, и представляют собой уже
Комментарий модератора раздела чистый flood, который, между прочим, наказуем Правилами.

Причём, ответить на большинство из них не составит труда при самом беглом "перелистывании" Википедии. Я понимаю, что это не самый лучший источник, однако обладающий весьма ценным свойством - там есть ссылки на литературу в т.ч. и фундаментального характера. Поэтому, прежде чем задавать вопросы, не лучше ли воспользоваться этими источниками "в натуре"?

Думаю, результат будет абсолютно такой же. При этом, уверяю вас, вы получите бОльшее удовлетворение, ежели сделаете это самостоятельно, а не за чужой счёт.

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
Она вполне может быть случайной и объяснять её усилиями неведомого "Архитектора" вопрос праздный. К тому же все эти числа далеко не точны и в зависимости от множества факторов в т.ч. и случайных флуктуаций могут колебаться в весьма значительных пределах.

Да, на эту тему можно спекулировать сколько угодно и даже предполагать, что такое соотношение заложено в Солнечной системе чуть ли не инопланетным разумом, который таким оригинальным способом создал трудно объяснимый с точки зрения науки артефакт. Однако это объяснение не более, чем шутка.

В рекомендованной вами научной литературе В. Бронштен анализирует гипотезу астронома доцента МАИ  Ф.Ю Зигеля о высокопродвинутых марсианах построивших 2 спутника Марса Деймос и Фобос , опубликованную кстати в Томском Университете *

Я бы не отождествлял Архитектора и законы физики Вселенной  с инопланитянами  в Солнечной системе как  2 астронома- педагог В.Бронштен  и профессор Ф.Зигель

* Зигель Ф.Ю. Об атмосферной траектории Тунгусского тела. Современное состояние проблемы Тунгусского метеорита. Томск: ТГУ, 1971, с. 16-18.
« Последнее редактирование: 04 Апр 2021 [20:28:46] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от boguslav
В. Бронштен анализирует гипотезу астронома доцента МАИ  Ф.Ю Зигеля о высокопродвинутых марсианах построивших 2 спутника Марса
   Если даже это так... И Скиапарелли выдвигал предположение об искусственных сооружениях на Марсе в виде каналов... До определённого времени гипотезы могут иметь место, а заканчивают своё существование, когда опытным путём опровергается предположение. Дальнейшие исследования Марса, в том числе с помощью марсоходов, не смогли выявить ничего, что могло бы свидетельствовать о наличии там жизни в прошлом. Даже следа бактеринки или мельчайшей окаменелости не обнаружили за столь длительное время - это факты. А рожицы на Марсе, Луне или в углу своего дома ночью все мы горазды видеть в соответствующем состоянии, описанном Гоголем и другими сказочниками-весельчаками. Главное - не увлекаться. 

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
С таким уже успехом все научные данные прямо или  косвенно  из наблюдений

Конечно! В основе почти всегда наблюдение или эксперимент.

А как же на кончике пера открытия астрономов, вычисленные как Нептун и др. транснептуновые пояса Койпера? 
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
В. Бронштен анализирует гипотезу астронома доцента МАИ  Ф.Ю Зигеля о высокопродвинутых марсианах построивших 2 спутника Марса
   Если даже это так... в углу своего дома ночью все мы горазды видеть в соответствующем состоянии, описанном Гоголем и другими сказочниками-весельчаками. Главное - не увлекаться.

вас итак вычеркнут  :D как лишнее звено из приватизации ресурсов объектов Солнечной системы как Марса и Луны .

Хорошо что не разберут на запчасти как прорицательно предупреждал классик Рэй Брэдбери 451 градус по Фаренгейту в космической торговле, отходами не побрезговав :facepalm:

Вспомните что часть материалов американцы по ушам сьездили открыто признали в павильонах Голливуда про Аполлон-11 . Наряду с подлинными кадрами и реальной миссией известным  флагом на Луне

Кстати это предява Никите Хрушеву почему допустил обман противника граждан в тайной космический программе. Видать надавили на генсека ил обменяли на что то важное
« Последнее редактирование: 04 Апр 2021 [22:22:10] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

• Сообщения от boguslav
Вспомните что часть материалов американцы по ушам сьездили открыто признали в павильонах Голливуда про Аполлон-11
  Ну, тогда остаётся только Гоголь... Мне вообще как-то безразлично, что выбираете Вы и с чего торчите. Мне гораздо интереснее, например, узнать о судьбе Вашей восемнашки (18"). Когда снимал свою восемнашку с крыши, был в шаге от подобного же чп, Вас вспоминал, но надо мной смилостивился Художник жизни, благодаря чему только что две ночи подряд созерцал галактики, чем и наполнен ныне словно фараон. 

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
У меня облегченный Хаббл 20" весит как dob 12. Без недостатков конечно, но как конь на приколе.

Пледы/ВОЛОСОЖАРЫ  супер с  большой диафрагмой телескопа Велеса наблюдать и цена смехотворна
« Последнее редактирование: 04 Апр 2021 [22:52:12] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

• Сообщения от boguslav
У меня облегченный Хаббл 20" весит как dob 12. Без недостатков конечно, но как конь на приколе.

Пледы/ВОЛОСОЖАРЫ  супер с  большой диафрагмой телескопа Велеса наблюдать и цена смехотворна
  ГЗ заменили после катастрофы или...?

Оффлайн Vadim Nik

• Сообщения от Vadim Nik
ГЗ новое за жалкие 5 000$ все удовольствия  ;D большой диафрагмы как в Чилископах . Качество так себе но можно приноровиться как ВАЗ с мотором Феррари
И в БМВ легко упаковывается в коробку для груза...

20" Premium Ultra Light Dobsonian Telescope

http://www.hubbleoptics.com/UL20.html
« Последнее редактирование: 04 Апр 2021 [23:07:57] от Vadim Nik »
Это Нечет. Звездочёт.

Иди на Свет...

• Сообщения от boguslav
ГЗ новое за жалкие 5 000$ все удовольствия  ;D большой диафрагмы как в Чилископах . Качество так себе но можно приноровиться как ВАЗ с мотором Феррари
И в БМВ легко упаковывается в коробку для груза...

20" Premium Ultra Light Dobsonian Telescope

http://www.hubbleoptics.com/UL20.html
   Я тоже о таком когда-то мечтал... А битое гз куда определили?
   А что с качеством-то, типа "не планетный" уровень?