ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
наблюдения галактик в Москве (белая зона) - фактически наблюдение только их ядер, в лучшем случае их околоядерных областей боковым зрением. Но 3115 предстала гораздо шире. Пов. яркость тут решающий фактор. И даже низкое положение над горизонтом не помешало. Они (рассуждения) всегда опаздывают, чувства неизменно впереди...
Наблюдения в мегаполисах жалкие блики от наблюдений Жрецов Вавилона на Храмах, Египте и Ближнем Востоке
Они не имели понятия
телескоп Люцифер
Большой бинокулярный телескоп
по асфальтированной дороге в сторону леса - и вот там я увидел Млечный Путь от Кассиопеи до Скорпиона со всеми его провалами, созвездия Журавля и Феникса и ещё кучу всего, чего у нас за всю жизнь не увидеть.
Цитата: boguslav от 05 Апр 2021 [13:10:28] Именно за это Вас запомнили и полюбили У меня достаточно поклонниц и в новых нет нужды. Богуслав какое ваше любимое Созвездие и почему?
Именно за это Вас запомнили и полюбили
"Диаметр зеркал 330 дюймов"Ого! Вот это аппаратище средь елочек-сосёночек выстроили!
А рожицы на Марсе, Луне или в углу своего дома ночью все мы горазды видеть в соответствующем состоянии, описанном Гоголем и другими сказочниками-весельчаками. Главное - не увлекаться.
Просто нет слов! Отличный они себе телескоп построили!Под небом голубым есть город золотой.С пpозpачными воротами и яркою звездой.А в городе том – сад, все травы, да цветыГуляют там животные невиданной красы.Одно, как желтый огнегpивый лев,Другое – вол исполненный очей.С ними золотой орел небесныйЧей так светел взор незабываемый.А в небе голубом горит одна звезда.Она твоя, о, ангел мой, она твоя всегда.Кто любит тот любим, кто светел тот и святПускай ведет звезде тебя дорогой в дивный сад.Тебя там встретит огнегpивый левИ синий вол, исполненный очей.С ними золотой орел небесныйЧей так светел взор незабываемый.
Просто нет слов! Отличный они себе телескоп построили!
не забывайте настоящего автора этой космической мелодии А какую музыку слушаете вы?
Эту космическую мелодию мог написать только Человек с большим любящим и горячим сердцем. Как его судьба потом сложилась и он вернулся из эмиграции в РФ?
Значит остался ПМЖ в Ленинграде.