A A A A Автор Тема: Созерцание Космоса как духовное и эстетическое явление.  (Прочитано 126420 раз)

Оффлайн Diman

• Благодарностей: 162
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Diman
Про пирамиду Маслоу - это очень верно!
Хотя бывают чудаки, которые думают о духовном, не удовлетворив более низшие ступени пирамиды.

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
    • Сообщения от boguslav
Хотя бывают чудаки, которые думают о духовном, не удовлетворив более низшие ступени пирамиды.
   И, наверное, это их личное дело... Я бы сам с удовольствием куда-нибудь свалил прочь из социума. На Плутон в один конец, что ли. Единственное в этом варианте смущает и не устраивает - трястись годы в железяке челнока. Вот бы птицею мимо планет к Плутону - это дело иное.

• Сообщения от boguslav
   Плохая погода у нас явно задержалась. Так-то тепло и дождей немного, но неба нет. После хорошего периода ясных ночей ждали, когда сойдет на нет Луна, но вот она опять доминирует, заходя в третьем часу по полуночи... Вчера поздно вечером возвращаюсь домой, неба нет, и лишь неопределенное пятно Луны за дымкою облаков выдает её месторасположение. И сделалось приятно от того, что только тонкий слой вуали разделяет нас с бездной космома.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
У нас в Самаре вот прояснилось. Луна на небе.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Богуслав, ждем хайку!
Япония или не Япония а принцип понятен ;D

• Сообщения от boguslav
Богуслав, ждем хайку!
Япония или не Япония а принцип понятен ;D
    У кого прояснилось, с того и хайку...) А вообще, похоже я накаркал, поругав погоду. У нас тоже почти весь день солнышко радовало кого-то, кто сумел из каменных убежищ выбраться на волю. Но к вечеру испортилось небо. Видать, прогулок с биноклем не видать. Да и Луна ещё. Разве что у нашего коллеги "Ёж" есть шанс свой лунный агрегат выкатить.   

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Нет, это скорее с гирями, костюмами Киркорова и перьями связано  :D :D :D :D :D

• Сообщения от boguslav
Нет, это скорее с гирями, костюмами Киркорова и перьями связано  :D :D :D :D :D
     Местные эстеты, созерцатели и духовники, боюсь, нас с вами не поймут. Ибо перья и костюмы Киркорова находятся явно не на самой вершине пирамиды Маслоу.

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1044
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Да и Луна ещё. Разве что у нашего коллеги "Ёж" есть шанс свой лунный агрегат выкатить.
Да, небо сегодня дали после 18:30. Прогулялся до 21:00 по Луне на Bresser AR 102/1000. Атмосфера так себе, и Луна низковата. На 80х только можно было разогнаться. Залив радуги, Кеплер и Гассенди засвидетельствовали своё почтение. На 168х Марс махнул мне своей полярной шапкой и криво ухмыльнулся едва различимыми тенями.

Мне нравится этот Форум.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Восход Солнца недавно был, на небе легкая облачность.
Фотографии посмотрю и выложу в тему ^-^

• Сообщения от boguslav
Фотографии посмотрю и выложу в тему
   Мы помним, что вы главный по соседней звезде, так что ждём.

• Сообщения от boguslav

Пока наш уважаемый Диман рассматривает и готовит свои замечательные снимки, давайте дружно подбодрим его песней, связанной с его прекрасным хобби...  ВИА Самоцветы "Рассвет-Закат": https://www.youtube.com/watch?v=Gc4AH4hyStM 

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 646
    • Сообщения от ivanij
Да и Луна ещё. Разве что у нашего коллеги "Ёж" есть шанс свой лунный агрегат выкатить.
Да, небо сегодня дали после 18:30. Прогулялся до 21:00 по Луне на Bresser AR 102/1000. Атмосфера так себе, и Луна низковата. На 80х только можно было разогнаться. Залив радуги, Кеплер и Гассенди засвидетельствовали своё почтение. На 168х Марс махнул мне своей полярной шапкой и криво ухмыльнулся едва различимыми тенями.

Да, МАрс и Луна рядом очень красиво смотрятся.
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Вот восход Солнца 22 октября 2020 года.

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
Вот восход Солнца 29.10.2020 г.
Видна планета нашей Солнечной системы ^-^

Онлайн Ёж65

• Благодарностей: 1044
  • Omnia mea mecum porto
    • Сообщения от Ёж65
Вчерашний восход Луны сподвиг-таки меня на поэтические преступления. Да, простит меня Л. Агутин.
Бинокуляр ЗРТ-457м, съёмка через окуляр.

Половину сердца оставлю с Луною.
Ни печаль, ни восторг я не скрою.
Заберу лишь немного восхода,
Половину только, а больше не надо.
Мне нравится этот Форум.

• Сообщения от boguslav
     Сегодня вечером пообщался со знакомым человеком в Иннете на общие темы. А он написал мне следующее:

"Сегодня наблюдал, как восходит Солнце. Очень краткий миг, когда оно представляет интерес, чуть приподнимаясь на горизонтом. Потом уже не то. Потом уже просто солнце..."

Оффлайн Diman

• Сообщения от Diman
В принципе логично сказано про восход Солнца ;)

• Сообщения от boguslav
     " Астрономы заново посчитали, когда может взорваться гигантская звезда

Бетельгейзе – яркая красная переменная звезда в созвездии Ориона. Она хорошо была известна еще древним астрономам. Современные ученые сталкиваются при исследованиях этой звезды сразу с несколькими загадками.
     Один из самых интересных вопросов для астрономов – какого размера эта звезда и на каком расстоянии от Солнца она на самом деле находится. Для этого нужно замерить параллакс – видимое движение звезды на фоне более далеких объектов. С Бетельгейзе это трудно сделать сразу по нескольким причинам. Во-первых, она настолько большая, что с Земли представляется не точкой, а диском. Во-вторых, ее диск выглядит немного асимметричным и периодически меняет размер. И в-третьих, она очень яркая. В результате, космический телескоп Gaia, обычно используемый для измерения расстояния до звезд, не может помочь ученым.
     Исследователи из Австралийского национального университета предложили другую методику измерения размера и расстояния до Бетельгейзе. Мередит Джойс и ее коллеги собрали данные астрономов-любителей, которые наблюдали звезду последние 100 лет. На их основе они провели компьютерное моделирование, благодаря которому получили оценку диаметра Бетельгейзе в диапазоне от 702 до 880 диаметров Солнца, сообщает журнал Sky & Telescope.
     Это значительно меньше общепринятых значений. Традиционные оценки сравнивают Бетельгейзе по размерам с орбитой Юпитера, а вычисления австралийских астрономов показывают, что она примерно на треть меньше. Зная видимый размер звезды на земном небе, ученые высчитали примерное расстояние от Солнца до Бетельгейзе. Оно оценивается в 500 – 636 световых лет. Ранее астрономы оценивали его в диапазоне от 620 до 880 световых лет.
     Меньший размер Бетельгейзе означает, что она с меньшей вероятностью чем считалось ранее может в ближайшее время превратиться в сверхновую, поскольку находится на более раннем этапе своей жизни. Джойс считает, что Бетельгейзе может взорваться примерно через 100 тыс. лет.
     Ранее сообщалось о том, что астрономы предложили необычную гипотезу резкого затемнения Бетельгейзе. Некоторые ученые до этого считали, что звезда готовится стать сверхновой и взорваться".
                                   (А. Соколов)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 539
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
     Меньший размер Бетельгейзе означает, что она с меньшей вероятностью чем считалось ранее может в ближайшее время превратиться в сверхновую, поскольку находится на более раннем этапе своей жизни. Джойс считает, что Бетельгейзе может взорваться примерно через 100 тыс. лет.
Ну всё, расходимся, шоу не будет  >:(
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高