A A A A Автор Тема: Созерцание Космоса как духовное и эстетическое явление.  (Прочитано 127947 раз)

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
Понял, значит не ваша придумка , а шпаргалкина. Но шпаргалка не авторитет. :)

Читайте что-либо по солиднее. Ну, например:
https://fis.wikireading.ru/5184

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Читайте что-либо по солиднее. Ну, например:

Не менее солидное гнозиса Пифагора чем ваше см.  https://cyberpedia.su/5x4071.html

На всякий случай , если не знали, Пифагора переняли ученые гностики- это истинные корни Большого Бума, а не красивая упаковка СМИ для обывателя про изнОва открытый "велосипед" дуэта ученых  Бонди — Голда

"Согласно космологии ранних пифагорейцев, мир слагается из предела и беспредельного. Это сфера, возникающая в беспредельной пустоте и “вдыхающая” ее в себя, тем самым, расширяясь и расчленяясь."

« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [18:06:34] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Это переписывание друг у друга надуманных тезисов. Тем более что само учение Пифагора это чаще всего многократная "телефонная " передача инфы от учеников  и последователей.

Впервые осознано и более менее логично о Вселенной заговорил Бруно, а подробнее и даже о расширении - поэт и писатель Эдгар По в начале 19 века.
Но и это все была почти случайная догадка.
Первым настоящим творцом стал наш Фридман.

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
Друзья, считаю своим долгом напомнить всем нам: себе и вам — на носу весна астрономическая, то есть совсем весна. Это традиционно время обострения, особенно сие касается любящих философию как разговорный жанр. Берегите себя и своих ближних от недоразумений с последствиями, особенно от прихода модератора с испепеляющим взором. Считайте, что это мой метео(аст)рологический прогноз на 2-3-ю декады марта. :)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха

Фридман рассказал вам где находится центр Бульшого Бума?

Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir

Фридман рассказал вам где находится центр Бульшого Бума?
Рассказал - везде.

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Если везде, то геометрически комические объекты и сама Вселенная - плоскость , находятся только на поверхности бесконечной сферы , а не в 3Д внутри сферы. Аж дух захватывает от "смелости" Фридмана.

Согласны с этим?

Для общей славы божества

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Нет, наша сфера не плоскость и не поверхность, а вполне себе трехмерна, замкнута и не имеет ни центра, ни краев.. :)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Нет, наша сфера  вполне себе трехмерна

Допустим, тогда Сириус должен равноудален от вас наравне с Орионом. Но на практике холодный Сириус за горячим Орионом всегда, не наоборот. Как насчет принципа равно удаленности в 3Д сфере , когда центр -везде ?
Для общей славы божества

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Это я не понял.
Также не понимаю, как можно что-то созерцать, если об этом мало знаешь. Впрочем, наверное, созерцать можно в итоге и собственные фантазии.
 :)

Оффлайн CyberManiac

• Благодарностей: 540
  • Я ♥ オリオン!
    • Сообщения от CyberManiac
Нет, наша сфера  вполне себе трехмерна

Допустим, тогда Сириус должен равноудален от вас наравне с Орионом. Но на практике холодный Сириус за горячим Орионом всегда, не наоборот. Как насчет принципа равно удаленности в 3Д сфере ?
Я сейчас скажу жуткую банальность, но я всё равно скажу. На практике Сириус к нам ближе любой из звёзд Ориона.
Трэш, угар и астрономия!
沖縄最高

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Это я не понял.Также не понимаю, как можно что-то созерцать, если об этом мало знаешь. Впрочем, наверное, созерцать можно в итоге и собственные фантазии.:)

Не отчаивайтесь. Равноудаленный центр везде в 3Д сфере - это движуха ученых , когда не знАют что такое 96 % темной энергии и материи - вам мозги канифолят. Теория должна доказываться практикой, а тут сразу логика практикой Ориона и Сириуса сыпится

Значит Бол Бум канифолят вам мозх. Для чего? Не знают, но имитируют движуху - попутно $ пилят, которые вы охотно оплачиваете налогами.

Главное различение - фантазий движухи и подтверждаемые практикой теории.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [18:53:12] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Ну да, мне канифолят и я рад этому. Это у вас мозги стойкие и не поддаются ученым. :)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Духовное наслаждение - это вообще не про материю и не про энергию. Красота, как известно, обитает в глазах смотрящего. Ну а духовное наслаждение, стало быть, в душе всё того же смотрящего.

Поэтому смотрят на звезды в свои телескопы , а не на экраны ноутбука чужих снимков как тут заявляют. Циффра компов технологически омертвляет красотище Созвездий бездушно
« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [19:00:49] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Пушкина люблю, но о Вселенной я знаю больше и лучше него. :)
Советую и вам после взгляда в телескоп задаться вопросом куда Вы смотрите, далеко ли видите и что там дальше.
И главное искать на них ответы. А то многие наблюдатели по лености пренебрегают. :)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
о Вселенной я знаю больше и лучше него. :)
Советую и вам после взгляда в телескоп задаться вопросом куда Вы смотрите, далеко ли видите и что там дальше.

Фу,  думать когда испытываещь духовное удовольствие звезд в телескоп- какая пошлятина. Это как видеть собственные фантазии, когда слушаешь музыку.
Анализ и удовольствие - разделены по времени.

Из вас плохой советчик  :) перечитайте Освоение Космоса нобелевца Бродского
Для общей славы божества

Оффлайн konstkir

• Сообщения от konstkir
Не люблю нобелевцев не ученых, тем более Бродского. :)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Не люблю  Бродского. :)

Бродского не обязательно любить,  ценность того что он достиг вершин духа и интеллекта простыми ответами для данной темы "Человек —  то , на что он смотрит"

Отсюда если :
- konstkir смотрит  :) на в аналоговый луч свЕта в телескоп на звезды - то духовное явление возвышающего вас ,
- konstkir смотрит в циффровой монитор  - то смотрит на мертвый песок циффры принижая вас. Даже если звезда-источник аналогичная.
- konstkir думает, то фокус внимания на фантазиях собственного мозга, а не на эстетике звезд
Видите как просто, когда знаешь Бродского .

Следуя этому принципу старые Риши смотрели на Восходе на центр Галактики Стрелец с молитвами и на закате на Сириус. Как 2х иерархических надсистем управления Солнца (рукав Ориона соотвественно и центр Галактики), энергией которого вы питаетесь.
Чтобы кто не говорил космическая геометрия тоже влияет. Не верите, обратите внимание на 2 статуи Шивы в Церне как внутри ускорителя, так и на дворе.
Ханука тоже, если верить в чудо то оно исполнится. Из видения Иезекииля Большая Медведица в древних астрономических традициях иудейского эзотеризма, называемого меркаба-гнозис, т. н. "гнозис колесницы"
« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [20:39:16] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн diant

• Благодарностей: 722
  • Две вещи поражают мое воображение...
    • Сообщения от diant
(кликните для показа/скрытия)
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
Из видения Иезекииля Большая Медведица в древних астрономических традициях
   У человека фантазия богата. Одних может заносить в запечатление историй (на теле, на земле, на небе), других может заносить в истолкование значения этих историй, символов. В итоге - всем будет весело. Жизнь показала, что это работает хорошо - как в те времена, так и в 21-м веке, не требует доказательств, увлекает массово. Информационный транс, помноженный на человеческое страхо-мистическое начало.