A A A A Автор Тема: Созерцание Космоса как духовное и эстетическое явление.  (Прочитано 127327 раз)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
  • Благодарностей: 7
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Из видения Иезекииля Большая Медведица в древних астрономических традициях
У человека фантазия богата. Информационный транс, помноженный на человеческое страхо-мистическое начало.

Тогда прочитайте Книгу ангела Разиэля , каббалистическая классика, есть доволльно таки тОчный перевод на русском языке Пермского изд.  массонов Перми

Чисто астрономическая книга с
перечислением большинства ныне известных созвездий. Если  в видении Иезекииля Большая Медведица занимает немного тетста как ваш аргумент.
Получите массу положительных эмоций  :-X, если в вас зайдет иудейская средневековая астрономия.

Богуслав, астрономическую эрудицию пора подтягивать ::), а то таки останетесь Фомой неверующим

P.S. На информационный транс когда в децтве Дед Мороз вам под зеленую елочку дарил на ваше фантазию-письмо желанный подарок вы как-то не жаловались.

« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [21:47:36] от Ра-М-Ха »
Открылась бездна звезд полна;
Звездам числа нет, бездне дна...
Для общей славы божества
Там равна сила естества.  М.Ломоносов

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

Оффлайн boguslavАвтор темы

• Благодарностей: 408
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от boguslav
Богуслав, астрономическую эрудицию пора подтягивать ::), а то таки останетесь Фомой неверующим
     Это я не считаю астрономической эрудицией. Гораздо больше в этом плане уважения и доверия к учёным-материалистам, честно добывающим инфу, опираясь на опыт и факт... Главное же, о чём здесь давно и дружно говорим, что за всеми научными открытиями находится такое явление как Тайна, куда человеку не проникнуть (к ней можно лишь приблизиться). Эта Тайна самым тесным образом и связана с духовно-эстетической составляющей науки Астрономии. В том смысле, что заставляет человека трепетать, и ошеломляет как никакая другая наука... Псевдонаучные знания - это дымок из кальяна, который лишь создаёт видимость просвещения.

Оффлайн Goodricke

• Благодарностей: 985
  • Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
К сожалению boguslav уже покинул на тему Астрономические загадки и вопросы  :(

Конечно, Вселенная бесконечна! ∞

• Сообщения от boguslav
    Нет, Гудрайк, я не покинул, просто перенёс её сюда. Мы тут столько всего разгадывем, особенно за последние сутки :)... Давайте, отвлечёмся весёлой загадкою, эстетика как-никак... В истории рока есть(была) такая звёздная группа - Queen. А самым звёздным хитом этой группы является "Богемская Рапсодия". Внимание, знатоки. Какое отношение к астрономии имеет этот хит, кроме общего "звёздного" ореола, окружающего участников и творчество группы?       

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
  Гораздо больше в этом плане уважения и доверия к учёным-материалистам, честно добывающим инфу, опираясь на опыт и факт.

... Псевдонаучные знания - это дымок из кальяна, который лишь создаёт видимость просвещения.

Ну да , наслушались "честной" лапши Илона Маска и на практике успешно, а по-факту на грани из за аварий  Драгон-2 стыковки с МКС в марте 2019 г.

О каких ученых материалистов говорите? - о сырых совецких инженерных разработках, бОлее 20ти летней давности, которые дали Илону Маску , а он не может довести до ума при вес желании , чтобы вызвать ваше доверие и освоить бюджет, иначе потом урежут.

То что вы не знали совецкой инженерной подоплеки Илона Маска и вызывает доверие к авариям на словах успеху.

Если насчет честности то раньше ученые были честнее и жили Космосом и астрономией , не дуря вас за $, а фобии перед учеными иудейской астрономии вас тоже не красят - якобы к ним нет доверия.
Богуслав кальян вреден и в части арабских стран для справки.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [22:20:19] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Пифагор Самосский. Человечеству угрожает три бича : материализм учёных, невежество и отсутствие дисциплины у демократии - на всём этом вырастает деспотизм.

• Сообщения от boguslav
Богуслав вреден
    У меня к вам дельный вопрос: Вы Плутон видели в свой 20" когда-нибудь или на днях (о чём вы упоминали)?... Если да, то можете описать стенографически ваши ощущения, действия, мысли во время сеанса встречи с Плутоном? Зачем он вам понадобился, как вы его употребляли?

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Видел в обсерватории в Монако, обычный карлик - нечего стенографировать

Для общей славы божества

• Сообщения от boguslav
Видел в обсерватории в Монако, обычный карлик - нечего стенографировать
    А 20" используете, или уже помышляете как бы сбагрить. Что и с какой целью наблюдали в него?

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
А 20" используете, или уже помышляете как бы сбагрить. Что и с какой целью наблюдали в него?

Я уже рассказал что астрономический ключ Вед и Упанишад 3000 лет до н.э. Махашиваратри узнал в то время как на этом делаются миллиарды бизнесом и нигде не знают, поскольку были утеряны ключи. Никто мне даже спасибо не сказал - поэтому пока воздержусь

После поездки надо будет Мастеру показать , поскольку ГЗ уронил. Сбагривать сломанный нечестно - подожду тех. диагностики.
« Последнее редактирование: 18 Мар 2019 [23:23:03] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
Богуслав кальян вреден
Во первых ты не прав,а во вторых boguslav действительно хороший и добрый человек! Я его высоко уважаю. У него много-много очень философские мышление.  Респект и уважуха!

Оффлайн Goodricke

• Deaf astronomer
    • Сообщения от Goodricke
    Нет, Гудрайк, я не покинул, просто перенёс её сюда. Мы тут столько всего разгадывем, особенно за последние сутки ... Давайте, отвлечёмся весёлой загадкою, эстетика как-никак... В истории рока есть(была) такая звёздная группа - Queen. А самым звёздным хитом этой группы является "Богемская Рапсодия". Внимание, знатоки. Какое отношение к астрономии имеет этот хит, кроме общего "звёздного" ореола, окружающего участников и творчество группы?       
Верю в тебя! Время все будет.  ::)

6th Book

• Гость
    Нет, Гудрайк, я не покинул, просто перенёс её сюда. Мы тут столько всего разгадывем, особенно за последние сутки :)... Давайте, отвлечёмся весёлой загадкою, эстетика как-никак... В истории рока есть(была) такая звёздная группа - Queen. А самым звёздным хитом этой группы является "Богемская Рапсодия". Внимание, знатоки. Какое отношение к астрономии имеет этот хит, кроме общего "звёздного" ореола, окружающего участников и творчество группы?     

Давайте.
Наверное всё же не самый, а один из самых звёздных хитов ( о вкусах не спорят, так ведь? ). На мой взгляд, кроме  пяти повторов Gallileo, фразы Взгляни в небеса и увидишь (  Look up to the skies and see ) и соавтора - PhD-астрофизика Brian Harold May ничего более астрономического в песне нет.
Хотя могу и что-то недомыслить

• Сообщения от boguslav
 6th Book, ответ исчерпывающий. Хватило бы и Галилео.  :)

• Сообщения от boguslav
После поездки надо будет Мастеру показать , поскольку ГЗ уронил. Сбагривать сломанный нечестно - подожду тех. диагностики.
      Разбить двадцатку - вот где эстетика, драма и гусарство в всю ширь души! Расскажите поподробнее о прецеденте, а то и мне доводится часто носить ГЗ, подниматься по ступенькам, забираться на крышу по деревянной лестнице. Скажите хоть, о чём не следует думать во время переноса ГЗ, как не ставить ноги, куда не смотреть?

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
Богуслав кальян вреден
Во первых ты не прав,а во вторых boguslav действительно хороший и добрый человек! Я его высоко уважаю. У него много-много очень философские мышление.  Респект и уважуха!

Не ты, а Вы.
Надеюсь Богуслав хороший в хорошем смысле слова, а не заклинаниями Фарру́ха Булса́ра, он же Меркури древнеиудийских мифов  - Меркури стонет от Демона Вельзувела Большого ключа Соломона.
Из древнеиудейской мифологии - Повелитель мух (пер. с иврита)

Но раз хороший обсудим. Наука базируется на материальном подходе без души и духа. Это правильно . Научная теория - упрощенная карта реальности , причем 100 % материалистическая.
Это не значит что физика отрицает душу, но это не предмет ее рассмотрения.

Фарру́ха Булса́ра отрицал материальное в угоду душевным развлечениям . А для транса праздной души пользовались демоническим мифам заклинаниями
Гримуары погубили много ученых и поп-звезд в прямом смысле - ушли в раннем возрасте из за остановки мозга

Поэтому мифы м.б. как для духовное и эстетическое  возвышения таки падения и деградации ученого.

В физике нет места душе. Есть позитивные переживания и эмоции  от познания.

В сухом остатке наука - материальна. Эмоции созерцания - не материальны и возвышены. Фарру́х Булса́р с Богемской рапсодией-  нематериальность ради душевных девиаций и падений от заклинаний и психоделиков, отчасти кальянов без меры .

« Последнее редактирование: 19 Мар 2019 [10:45:51] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

• Сообщения от boguslav
Фарру́ха Булса́ра отрицал материальное в угоду дущевным развлечениям
          Сейчас по Булсаре идёт эпидемия обострения у толкователей в мире. Азартному эпатажному Фредди (шоумастгоуонщику) приклеивают ярлык таинственности и недосягаемых глубин, тексты его толкуют, издают аналитико-биографические книги, одним словом, обожествляют, дают вторую жизнь. Практическая эзотерика в действии во всей красе, и здесь явно есть куда разойтись.  :)

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
    Азартному эпатажному Фредди (шоумастгоуонщику) приклеивают ярлык таинственности и недосягаемых глубин, тексты его толкуют, издают аналитико-биографические книги, обожествляют одним словом.   

Таки заклинания и призыв были Вельзевул в 3 части песни или не было?  после слов  Галилео . Зачем вам толкователи , сами не можете  :-[или с англ. проблемы
Судя по структуре заклинаний писали пестню сведующие люди , а не Меркури - его роль была только донести эмоции . Но все равно опасно увлекаться душевными дивиациями.

Не обожествляют , а наооборот см значение Вельзувел в традиционной иудейской мифологии.

Но это наглядный пример правоты физики как науки о 100 % материальном предмете исследования Космоса . Иначе как объединить позитивную душу большинства ученых (у которых был опыт интуиции или инсайта, или только подумал и жена позвонила через пару секунд) и шизиков ученых как Меркури с душевной паталогией (которые попытаются свои больные на головы мифы перенести в физику)
« Последнее редактирование: 19 Мар 2019 [11:01:36] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

• Сообщения от boguslav
Таки заклинания и призыв были Вельзевул в 3 части песни или не было?
     Фредди из зороастринцев, и, конечно, знал азы своей и других религий, а может даже и неплохо знал. На таком простом уровне вполне хватало знаний, чтобы подобные тексты рассовывать по песням. Писал сам, как и "Мустафу Ибрагим"...
     Но вы про двадцатку не написали ничего из вожделенных подробностей "маленькой трагедии".

Оффлайн Ра-М-Ха

• Забанен!
    • Сообщения от Ра-М-Ха
     Фредди из зороастринцев, и, конечно, знал азы своей и других религий, а может даже и неплохо знал. На таком простом уровне вполне хватало знаний, чтобы подобные тексты рассовывать по песням. Писал сам, как и "Мустафу Ибрагим"...

В богемской рапсодии зороастризма не было - только иудейский главный Демон,
да в др. и песнях Меркури не дотягивает до уровня мифа Белого Коня зороастринцев Ахура Мазда как космической благодати  соединение противопоставленных друг другу крайностей - телесного, материального низа и духовного, мыслительного верха - материальное, отрицательное грешное преобразуется в духовное, положительное, моральное. 
Обнаруживает черты связи верха и низа Космоса, и может быть представлен как божество, осуществляющее функцию перехода.

Объективности ради до реформы Зарату́штра было 2 коня - Белый конь Ахура Мазда и его бинар Черный Конь Саурон  , популярное око Саурона во Власилине колец и в Москве хотели огромное око сдЕлать.

Несмотря на то что черного Коня  Саурон убрали внутренние школы придерживаются мифам 2х коней что нашло отражение в СМИ для хомячков с поп-корном, которых адепты Саурона пичкают своими символами и смыслами.
Я не одобряю реформу мифов Зарату́штра .

« Последнее редактирование: 19 Мар 2019 [11:20:30] от Ра-М-Ха »
Для общей славы божества

Онлайн johny74

• Благодарностей: 137
    • Сообщения от johny74
Сейчас по Булсаре идёт эпидемия обострения у толкователей в мире. Азартному эпатажному Фредди (шоумастгоуонщику) приклеивают ярлык таинственности и недосягаемых глубин, тексты его толкуют, издают аналитико-биографические книги, одним словом, обожествляют, дают вторую жизнь.
Странным образом для меня это очень похоже (и только моему субъективному взгляду конечно же) на ваше отношение к космосу )
LightBridge 16" push-to, nikon monarch 8x42, SRBC 10x50