ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вариант Андрея КузнецоваВсе сделано в Pix
Вот мой вариант обработки исходников.
Наши сняли покруче этого кадраhttp://www.mistisoftware.com/astronomy/Galaxies_m104.htm
Цитата: Ivan7enych от 23 Апр 2017 [19:26:14]Вот мой вариант обработки исходников. На Вашей сумме получше, но все равно не айс. Похоже, есть косяки с фокусировкой по каналам, особенно в синем. Или камера себя так забавно ведет, что мылит его. Ну и разворот камеры тоже доставляет. Поэтому, имеет смысл смотреть на суммы по-канально, делать их по отдельности, и уже по итогам тщательнее сводить с коррекцией света и цвета в каналах RGB суммы. В общем, случай не тривиальный и не для "сделать по-быстрому".Но, в целом, картинка хороша. Особенно Сомбреро получилась)
В каком месте "покруче"?
Ну и разворот камеры тоже доставляет.
У камеры есть какой-то ротатор?
Цитата: Ivan7enych от 23 Апр 2017 [20:24:19]В каком месте "покруче"?У Вас вышло намного лучше, только... не понятно, почему по Вашей ссылке на снимок - всё мутно, а по исходному изображению tomato в начале темы - всё идеально.
Цитата: leonids'99 от 23 Апр 2017 [20:32:35]Цитата: Ivan7enych от 23 Апр 2017 [20:24:19]В каком месте "покруче"?У Вас вышло намного лучше, только... не понятно, почему по Вашей ссылке на снимок - всё мутно, а по исходному изображению tomato в начале темы - всё идеально.Мне, тоже, первый снимок, приведенный Сергеем, больше нравиться. Там яркие звезды "придушить",чтобы глаз не резали - и "О,кей".
Про оценку фокусировки по пересвеченой звезде откровенно насмешил.
Мой результат - это когда тебя блин посадили перед кучей народа обрабатывать на мониторе, убитом по разрешению воткнутым в ноут проектором, и паралельно требуют что-то объяснять...
При съемке на альазимутале с деротатором есть нюанс - растяжки (и лучи) на каждом кадре стоят по разному, когда съемка идет пачками (час в одном фильтре, час в другом), без чередования, получается что в каждом цвете лучи от звезд повернуты иначе.
В каком месте "покруче"?Вот 2 кропа в 100%. Misti Mountain Observatory - звезды жирные (разрешаловка намного хуже), и не круглые (с ведением проблемы), цвет слабых звезд потерян (обработчик...), 2 взаимодействующие галактики слева вообще не имеют формы
Так выходит, тот первый снимок, предоставленный tomato - это и есть результат такой работы на скору руку? Шикарный же снимок вышел! Интересно потом посмотреть будет видео, как Вы над ним работали. Малоконтрастные темные детали там видны лучше, чем на последующем Вашем варианте + "пережженый" центр намного органичнее смотрится (мне как "зрителю")
Пережженый центр для меня - брак обработки. Задрать контраст и пережечь света или убить тени всегда можно, только вернуть обратно уже не получится.
Выдержка такая же?
Цитата: leonids'99 от 23 Апр 2017 [20:57:26]Так выходит, тот первый снимок, предоставленный tomato - это и есть результат такой работы на скору руку? Шикарный же снимок вышел! Интересно потом посмотреть будет видео, как Вы над ним работали. Малоконтрастные темные детали там видны лучше, чем на последующем Вашем варианте + "пережженый" центр намного органичнее смотрится (мне как "зрителю")Наоборот. Мой 1й вариант - в галерее, дальше его tomato уменьшил и довел контраст на его вкус. Пережженый центр для меня - брак обработки. Задрать контраст и пережечь света или убить тени всегда можно, только вернуть обратно уже не получится. Видео наверно будет, только смотреть там особо нечего, ну сидели пили пиво, о чем-то общались, разглядывали астероиды на одиночках в процессе сложения кадров...
обработай М31 так, что бы у нее ядро было размером с маковое зернышко, и посмотрим, что скажет народ!