ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца НОЯБРЬ!
Вот реально без всякого пиара. Время накопления НИКАКОЕ, позиционный угол сместился от серии к серии, сиинг был не лучший. Под пиво (реально и в натуре), в дружеской компании и без напряга. Вполне достойный результат, ну по крайней мере не стыдный. Я еще подкоплю сигнала, переобработаем. И с экспозициями надо подумать. Тут ВСЕ были во всех каналах по 300 сек, возможно это не правильно.
А кто снимал Юпитер на ZWO (178 или 220)? Поделитесь результатами, пожалуйста
Очень пробно, очень приблизительно, наверняка совсем не последний вариант, особенно по цвету.Снято в субботу, Chilescope.Уверен, Дамиан сделает много лучше. Для меня Сатурн совсем не профильная тема...
Жень (p.v.) зря ты отказываешься от обработки. Ты первый заметил проблему и многим было бы интересно что получится именно у тебя. Не критики тебя ради, а так сказать, аргументируя сказанное тобой.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 24 Апр 2017 [16:03:51]Очень пробно, очень приблизительно, наверняка совсем не последний вариант, особенно по цвету.Снято в субботу, Chilescope.Уверен, Дамиан сделает много лучше. Для меня Сатурн совсем не профильная тема...Дмитрий!А что еще нужно?!Гексагон, деление Энке видны, штормы тоже. А цвет это кому как нравится.
Я сам доведу свою DSS-версию до финала, когда Паша вернётся в Ригу и зальёт мне мои суммы в инет. К сожалению, не было флешки под рукой, чтобы забрать сумму на астрофесте.
Цитата: moscow от 24 Апр 2017 [09:06:00] Я сам доведу свою DSS-версию до финала, когда Паша вернётся в Ригу и зальёт мне мои суммы в инет. К сожалению, не было флешки под рукой, чтобы забрать сумму на астрофесте.В Ригу вернулся,какую папку искать и гугл диск подойдёт?
Парни,а где исходники по М104 можно взять?