A A A A Автор Тема: Снято на Астрофесте - 2017  (Прочитано 11024 раз)

Оффлайн Timur

• Первооткрыватель астероидов
  • Благодарностей: 298
  • Напоите души каплями звездного света!
    • Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
Re: Снято на Астрофесте - 2017
« Ответ #0 : 23 Апр 2017 [22:33:10] »
Так выходит, тот первый снимок, предоставленный tomato - это и есть результат такой работы на скору руку? Шикарный же снимок вышел!  :) Интересно потом посмотреть будет видео, как Вы над ним работали. Малоконтрастные темные детали там видны лучше, чем на последующем Вашем варианте + "пережженый" центр намного органичнее смотрится (мне как "зрителю")
Наоборот. Мой 1й вариант - в галерее, дальше его tomato уменьшил и довел контраст на его вкус.

Пережженый центр для меня - брак обработки. Задрать контраст и пережечь света или убить тени всегда можно, только вернуть обратно уже не получится.

Видео наверно будет, только смотреть там особо нечего, ну сидели пили пиво, о чем-то общались, разглядывали астероиды на одиночках в процессе сложения кадров...

Не надо обвинять Сережу! Вкус был не его, а мой! :) Центр должен выглядеть компромиссом, между классическими старыми снимками этой галактики, и твоей первой обработкой. У М104 - очень мощный балж, и он должен "звучать как литавры"! Вань, обработай М31 так, что бы у нее ядро было размером с маковое зернышко, и посмотрим, что скажет народ! :)

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 24 Апр 2017 [00:11:31] »
Впечатление от этого снимка М31 - как от снимка со Сменой 8М, с Красной Площади, если не брать во внимание масштаб изображения...

Оффлайн Timur

• Skype - timurk1
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 25 Апр 2017 [23:47:18] »
А что там слева, выше центра, голубое?