A A A A Автор Тема: Снято на Астрофесте - 2017  (Прочитано 11032 раз)

Оффлайн leonids'99

• Благодарностей: 177
  • leonids'99 - это метеорный дождь
    • Все сообщения темы
Re: Снято на Астрофесте - 2017
« Ответ #0 : 23 Апр 2017 [17:12:26] »
M104
Результат совместной, удаленной  съемки участников АФ на 1м RC CHILESCOPE
:o Никогда еще не видел в таких подробностях темные газопылевые области галактики! Какое-то волшебное ощущение от фотографии. А сами звездные части галактики - слева и справа, по направлению к центру - в легкой дымке, при этом с читаемой структурой, так что создается ощущение, будто реально присутствуешь "там". А сколько галактик по снимку!
« Последнее редактирование: 23 Апр 2017 [17:21:01] от leonids'99 »

Оффлайн leonids'99

• Все сообщения темы
« Ответ #1 : 23 Апр 2017 [20:32:35] »
В каком месте "покруче"?
У Вас вышло намного лучше, только... не понятно, почему по Вашей ссылке на снимок - всё мутно, а по исходному изображению tomato в начале темы - всё идеально.
« Последнее редактирование: 23 Апр 2017 [20:39:36] от leonids'99 »

Оффлайн leonids'99

• Все сообщения темы
« Ответ #2 : 23 Апр 2017 [20:57:26] »
Мой результат - это когда тебя блин посадили перед кучей народа обрабатывать на мониторе, убитом по разрешению воткнутым в ноут проектором, и паралельно требуют что-то объяснять...
Так выходит, тот первый снимок, предоставленный tomato - это и есть результат такой работы на скору руку? Шикарный же снимок вышел!  :) Интересно потом посмотреть будет видео, как Вы над ним работали. Малоконтрастные темные детали там видны лучше, чем на последующем Вашем варианте + "пережженый" центр намного органичнее смотрится (мне как "зрителю"), поскольку тут соответствие природному восприятию - ведь мы смотрим на Солнце и не видим, что совсем рядом с ним. Таким образом достигается правдоподобность, эффект погружения, присутствия там есть. В других работах - "hdr" с мелким центром уже такого эффекта нет.
При съемке на альазимутале с деротатором есть нюанс - растяжки (и лучи) на каждом кадре стоят по разному, когда съемка идет пачками (час в одном фильтре, час в другом), без чередования, получается что в каждом цвете лучи от звезд повернуты иначе.
А вот это "засада".

Оффлайн leonids'99

• Все сообщения темы
« Ответ #3 : 23 Апр 2017 [21:28:48] »
Пережженый центр для меня - брак обработки. Задрать контраст и пережечь света или убить тени всегда можно, только вернуть обратно уже не получится.
Я Вас головой понимаю, но душа просит снимка, который хочется разглядывать из-за обилия деталей. Вот конкретно: под цифрой 1 - в обработке tomato видна темная деталь, на Вашем не видна, точнее, если знать (!), что она там есть и искать - то видна. Под цифрой 2 - красивейшие части "облаков звезд" - тоже видны только на 1 снимке. Цифрой 3 вообще обозначена область (то ли это мне кажется, то ли так оно и есть), когда мы видим как бы нижнюю часть галактики, намек на нее!
« Последнее редактирование: 23 Апр 2017 [22:09:32] от leonids'99 »

Оффлайн leonids'99

• Все сообщения темы
« Ответ #4 : 23 Апр 2017 [21:47:30] »
Выдержка такая же?

Оффлайн leonids'99

• Все сообщения темы
« Ответ #5 : 24 Апр 2017 [08:36:59] »
Вы предложили сразу 2 варианта решения проблемы из вчера еще казавшейся безвыходной ситуации  :)