ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [15:25:44]Если не трудно, дайте ссылку на всю инструкцию. Не могу понять, что такое "Монтировка Synscan"во вложении к сообщению файл текстовый- внутри ссылка - иначе не пойму как ее в открытом виде указать - запрещено говорят.это инструкция к пульту который был... в ней говорится про этот интерфейс.
Если не трудно, дайте ссылку на всю инструкцию. Не могу понять, что такое "Монтировка Synscan"
Цитата: Ddt от 10 Апр 2017 [15:31:34]Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [15:25:44]Если не трудно, дайте ссылку на всю инструкцию. Не могу понять, что такое "Монтировка Synscan"во вложении к сообщению файл текстовый- внутри ссылка - иначе не пойму как ее в открытом виде указать - запрещено говорят.это инструкция к пульту который был... в ней говорится про этот интерфейс.А ничего, что это инструкция к другой монтировке (EQ6)? На которой действительно есть разъем автогида.Вы чего на "запор" колеса от КамАЗа лепите?
Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [15:41:17]Цитата: Ddt от 10 Апр 2017 [15:31:34]Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [15:25:44]Если не трудно, дайте ссылку на всю инструкцию. Не могу понять, что такое "Монтировка Synscan"во вложении к сообщению файл текстовый- внутри ссылка - иначе не пойму как ее в открытом виде указать - запрещено говорят.это инструкция к пульту который был... в ней говорится про этот интерфейс.А ничего, что это инструкция к другой монтировке (EQ6)? На которой действительно есть разъем автогида.Вы чего на "запор" колеса от КамАЗа лепите?какая этомонтировка както не странно на ней не обозначено. я оперировал только маркой самого телескопа который покупался в комплекте с ней.ну и соотвественно к началу- можно ли использовать эти "колеса от запора" без пульта и какой кабель нужен?
Цитата: Ddt от 10 Апр 2017 [15:47:54]Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [15:41:17]Цитата: Ddt от 10 Апр 2017 [15:31:34]Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [15:25:44]Если не трудно, дайте ссылку на всю инструкцию. Не могу понять, что такое "Монтировка Synscan"во вложении к сообщению файл текстовый- внутри ссылка - иначе не пойму как ее в открытом виде указать - запрещено говорят.это инструкция к пульту который был... в ней говорится про этот интерфейс.А ничего, что это инструкция к другой монтировке (EQ6)? На которой действительно есть разъем автогида.Вы чего на "запор" колеса от КамАЗа лепите?какая этомонтировка както не странно на ней не обозначено. я оперировал только маркой самого телескопа который покупался в комплекте с ней.ну и соотвественно к началу- можно ли использовать эти "колеса от запора" без пульта и какой кабель нужен? Ну, как грузило... Выше утверждается, что у Вас на "неизвестной" монтировке разъем RJ11 ST-4. Может фото этого чУдного места дадите? Контакты посчитаем.... Может для чего еще монти приспособим - если контактов 8 окажется.
Может фото этого чУдного места дадите? Контакты посчитаем.... Может для чего еще монти приспособим - если контактов 8 окажется.
Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [16:24:06]Может фото этого чУдного места дадите? Контакты посчитаем.... Может для чего еще монти приспособим - если контактов 8 окажется.Rj12 там, и контактов 6.https://www.manualslib.com/manual/1128767/Levenhuk-Skymatic-135-Gta.html?page=5#manualИ вы так и не уточнили, где и в какой инструкции его распиновку смотреть.
Это не то, это кабель от пульта в комп.
Можно.Но надо знать распиновку, обычно все синсканы rj45 на 8 контактов. Но редкие экземпляры типа вашей, SW azgt и добы aututracking имеют разъем 6 контактный.Хорошо, допустим кабель сделали. А софт для управления AltAz монти вы уже нашли?
Стеллариум и прочие планетарии не пойдут. Они не умеют управлять двигателями монтировки напрямую. Т.е. нужен пульт, или софт его заменяющий, а ему уже будет планетарий команды давать, на какой объект навестись.Eqmod для монтировок экваториальных, ваша альт-азимутальная.
В экваториальном режиме.
Цитата: LILO от 10 Апр 2017 [17:15:43]Цитата: Дядя Вова от 10 Апр 2017 [16:24:06]Может фото этого чУдного места дадите? Контакты посчитаем.... Может для чего еще монти приспособим - если контактов 8 окажется.Rj12 там, и контактов 6.https://www.manualslib.com/manual/1128767/Levenhuk-Skymatic-135-Gta.html?page=5#manualИ вы так и не уточнили, где и в какой инструкции его распиновку смотреть.ну вот насчет rj11 rj12 непонятно хотя в инструкции на synscan что по ссылке в текстовом файле доступна есть распиновка и говорится об rj11 почемуто (страница восемь).