ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
Вопрос по стоградусникам 3.5 мм от TS и SR: есть ли между ними какая-нибудь разница? По
Цитата: ArkadiyT от 07 Янв 2026 [22:31:20]Вопрос по стоградусникам 3.5 мм от TS и SR: есть ли между ними какая-нибудь разница? По Про разницу не скажу, но SR 3.5/110 впечатляет полем и качеством на этом поле. Вынос зрачка конечно не велик, но всё поле я лично вижу.
Здравствуйте.А таким кто-нибудь пользовался?
Цитата: Евгений_В от 07 Янв 2026 [22:41:36]Цитата: ArkadiyT от 07 Янв 2026 [22:31:20]Вопрос по стоградусникам 3.5 мм от TS и SR: есть ли между ними какая-нибудь разница? По Про разницу не скажу, но SR 3.5/110 впечатляет полем и качеством на этом поле. Вынос зрачка конечно не велик, но всё поле я лично вижу.Спасибо! У меня соседний SR 5/110. По характеристикам выносы у 5 и 3.5 одинаковые. Просто здесь на форуме появился в продаже TS 3.5,там уже,правда, в резерве,но на всякий случай решил узнать.
У Эрнеста оказывается появилась новая рубрика в окулярах - обзор актуальных предложений на Алиэкспресс.https://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=5431
Кто-что про Радианы скажет хорошего?! Пользовался и поэтому от себя могу сказать: самые неудачные окуляры от дядюшки Эла. Даже с "очком" в комплекте нифига некомфортные. Сейчас пытался что-то плюсовое в них для себя найти и тут же вспомнил: как вышли Делосы, все ребята, без сожаления абсолютно, на них переключались. Делосов не было, но по мне ЛХ серия была лучше (относительно Радианов).
Кто-что про Радианы скажет хорошего?!
самые неудачные окуляры от дядюшки Эла.
На смену им давно пришли TV DeLite
В чем неудачность проявилась?
Говорят у них странный оттенок изображения (то ли желтый, то ли кофейно-коричневый), многие их не жалуют из-за этого