ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Александр Бор и 3 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Jin1 от 04 Янв 2026 [00:22:15]Ребят, добрый день! Я новичок в астрологии мире. Ну по астрологии мы вам не подскажем.А по биноклю.... Ну зависит от того, что вы можете держать в руках. Для Луны кому-то достаточно 7х50, видны кратеры и общая картина. Я пользую и 20х60 могу его долго держать в руках. Но если вы хотите увеличение более 10х,то нужно будет задуматься о штативе.Вот как по мне, то оптимально и не сильно дорого (для начинающего) что-то типа 15х70 + штатив. На пару лет ваше любопытство будет удовлетворено. А дальше вы и сами поймёте.... какой телескоп.
Ребят, добрый день! Я новичок в астрологии мире.
Ребят, добрый день! Я новичок в астрономии мире. Недавно ехал с ребятами работающими на обсерватории и на мой вопрос, какой телескоп купить обывателю чтоб смотреть на луну и звёзды, они ответили: "купите хороший бинокль" От туда несколько вопросов:1. Бинокль или монокуляр будет достаточно?2. Увеличение 12х45, 15х50 я так понимаю хватит, с учетом что ещё хочу для туристических целей использовать 3.КОМЗ вроде все хвалят, норм?4.Рубиновое наполнение, стоит ли с ним брать или для ночи наоборот оно не нужно, кто что. пишет по. этому поводу
***Недавно ехал с ребятами работающими на обсерватории и на мой вопрос, какой телескоп купить обывателю чтоб смотреть на луну и звёзды, они ответили: "купите хороший бинокль" ***
Да да. Все верно. На данный момент мне нужен бинокль для обычного: «посмотреть на луну, да на природу», таскать с собой в горы арчи ли буду. Очень тяжелый. Даже монокуляр. Думаю взять 10 или 12 кратный все же. Вопрос, много ли я потеряю если возьму монокуляр вместо бинокля? Выше человек писал, что бинокль/монокуляр больше даже для посмотреть на звезды ежели на луну. Астрономы так же говорили.
Вопрос, много ли я потеряю если возьму монокуляр вместо бинокля?Выше человек писал, что бинокль/монокуляр больше даже для посмотреть на звезды ежели на луну. Астрономы так же говорили.
Цитата: Дмитрий_Р от 29 Дек 2025 [12:10:23]Всем здравствуйте!!Посоветуйте окуляры(обзорные и для дипская) для бинокуляра 700/131.Бюджет до 10к.Остановился на трёх окулярах:1-Meade HD60 25мм2-ES 24/683-Skyrover Uf24ммЧто выбрать в качестве обзорного?
Всем здравствуйте!!Посоветуйте окуляры(обзорные и для дипская) для бинокуляра 700/131.Бюджет до 10к.
Хи и Аш Персея - самая что ни на есть астрономия, и один из самых красивых объектов наблюдения, которым можно любоваться каждый раз не меньше, чем в предыдущие. В хороший бинокль выглядит очень здорово.
. Чисто для астрономии - лучше большее увеличение и диаметр объектива, но скажем 15*50 неудобен из-за малого выноса зрачка и соответственно поля зрения. А для туризма увеличение и габариты чрезмерны. Здесь лучше 10*40 или 12*45.
рефракторчик с 90° и 45° диагоналками, и 3-4 сменными окулярами широкоугольными
Цитата: ROVIAN от 04 Янв 2026 [00:52:04]Цитата: Jin1 от 04 Янв 2026 [00:22:15]Ребят, добрый день! Я новичок в астрологии мире. Ну по астрологии мы вам не подскажем.А по биноклю.... Ну зависит от того, что вы можете держать в руках. Для Луны кому-то достаточно 7х50, видны кратеры и общая картина. Я пользую и 20х60 могу его долго держать в руках. Но если вы хотите увеличение более 10х,то нужно будет задуматься о штативе.Вот как по мне, то оптимально и не сильно дорого (для начинающего) что-то типа 15х70 + штатив. На пару лет ваше любопытство будет удовлетворено. А дальше вы и сами поймёте.... какой телескоп. А Бинокль или монокуляр?! Склоняюсь с монокуляру, но как много я потеряю сор не бинокль?! 12 или 15 наверно будет достаточно. И 20 у КОМЗа я не видал.
Цитата: Vavanzer от 04 Янв 2026 [18:31:12]рефракторчик с 90° и 45° диагоналками, и 3-4 сменными окулярами широкоугольнымиПожалуйста научитесь читать до цитирования - вопрос был про бинокль или монокуляр в том числе пригодный для туризма. Конечно сейчас туристы не бедные - но внедорожник не у каждого есть, а там уже и без нас знают что лучше.
Цитата: Евгений_В от 04 Янв 2026 [18:44:01]Цитата: Vavanzer от 04 Янв 2026 [18:31:12]рефракторчик с 90° и 45° диагоналками, и 3-4 сменными окулярами широкоугольнымиПожалуйста научитесь читать до цитирования - вопрос был про бинокль или монокуляр в том числе пригодный для туризма. Конечно сейчас туристы не бедные - но внедорожник не у каждого есть, а там уже и без нас знают что лучше. 4,5 тр эт дорого чтоли, за б/у маленькую 60мм трубочку с оборотной диагоналкой!?) + возможность использовать полноценные 60-82° окуляры!
4,5 тр эт дорого чтоли, за б/у маленькую 60мм трубочку с оборотной диагоналкой!?) + возможность использовать полноценные 60-82° окуляры!Сообщить модератору
монокуляр в том числе пригодный для туризма