ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
AlexanderF и 14 Гостей просматривают эту тему.
Разве Delite не Delos для бедных?По Эрнесту аберрации вдвое больше.
А что это? Если аберрации в центре вдвое меньше, то что этому может противостоять?
DeLite сделаны как (некое) развитие линейки Delos в сторону большей компактности.
Из интересного:
Цитата: Arhymage от Вчера в 15:02:48Из интересного:А мне больше всего понравилось это замечание Билла:"Что касается красочных звёзд и окуляров, то недавно по рекомендации друга я приобрёл дешёвый 25-мм окуляр Кельнера, марка Cassini. Качество сборки соответствует цене в 20 долларов, но вид оказался совершенно неожиданным. Поле зрения составляет около 50 градусов, что больше, чем обычно. Кроме того, в центральных 75-80% на моих инструментах с диафрагмой f/8 он очень хорошо скорректирован, а там, где коррекция не очень хорошая, всё равно выглядит неплохо. Цвета звёзд невероятно яркие. Я сравнил его со старым 25-мм окуляром Кельнера и Аббе от Celestron Volcano, и ни один из них не показал цвета так хорошо. Используя окуляр Powermate 2,5x, я увеличил фокусное расстояние до 10 мм, и контрастность и детализация Юпитера через него были феноменальными. Удивительная находка."
Цитата: Arhymage от Вчера в 15:02:48Из интересного:А мне больше всего понравилось это замечание Билла:"Что касается красочных звёзд и окуляров, то недавно по рекомендации друга я приобрёл дешёвый 25-мм окуляр Кельнера, марка Cassini. Цвета звёзд невероятно яркие. Я сравнил его со старым 25-мм окуляром Кельнера и Аббе от Celestron Volcano, и ни один из них не показал цвета так хорошо. Используя окуляр Powermate 2,5x, я увеличил фокусное расстояние до 10 мм, и контрастность и детализация Юпитера через него были феноменальными. Удивительная находка."
Сколько раз читал про Делайты и сейчас первый раз слышу про какие-то аберрации вдвое больше, чем у Делос.
Ну селестероны и какие-то ноунейм кёльнеры так себе соперники
Селеки из старой гвардии типа сильвертопы и подобные вулканы (от Сайркл-Т) это по своей сути те же Фуджи. У них шли линейки с МС (КК) и фулли МС (Фуджи, УО, БГО)
Жаль что сейчас ничего из старого уже практически не найти(((
Цитата: Arhymage от Вчера в 16:28:26Ну селестероны и какие-то ноунейм кёльнеры так себе соперникиСелеки из старой гвардии типа сильвертопы и подобные вулканы (от Сайркл-Т) это по своей сути те же Фуджи. У них шли линейки с МС (КК) и фулли МС (Фуджи, УО, БГО). Жаль что сейчас ничего из старого уже практически не найти(((
Скромно замечу: "Сайркл-Т "производитель", лэйбл у них Т в кружке. Джапан Т в кружке наклеивали раньше просто наклейки на окуляр. Джапан Т в кружке - это не "производитель". Но это вообще пофиг
Я заметил чрезвычайно «острую» точку фокусировки toe4
лэйбл у них т в кружке (сайкрл-т, по-русски: т круг практически дословный перевод). Джапан просто тут приписка!!!