ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Скорее всего тупо рассверлили дырку на 5 градусов. Ну и что, что края хуже, зато поле больше и "расширение линейки". Тем более, что это AngelEyes, которые в производстве высококачественных продуктов ранее не были не замечены.
Цитата: DarkDiver от 24 Янв 2024 [03:06:22]Вот за 7500р. есть.Это у вас во Владик такой ценник видимо. К себе я дешевле восьми с доставкой не нашёл.
Вот за 7500р. есть.
Цитата: yykh от 24 Янв 2024 [04:38:06]Цитата: DarkDiver от 24 Янв 2024 [03:06:22]Вот за 7500р. есть.Это у вас во Владик такой ценник видимо. К себе я дешевле восьми с доставкой не нашёл.К нам посылки из Китая в 95% случаев через Москву идут, так что явно доставка не дешевле чем в Ярославль.
Тем более, что это AngelEyes, которые в производстве высококачественных продуктов ранее не были не замечены.
У Angeleyes есть линейка из трех окуляров - клонов UWA 82, с фокусными 4, 7 и 16 мм, за меньшую цену, чем они же, но с надписью Sky Rover и TS-Optics Так что все может быть...
16-рь 82° продается на барахолке уже месяца 2, за 6тр. Я сразу понял что этот ноунейм с красной полоской клон ТС-оптика, тк корпус 1к1, кроме внешнего обвеса .Странно что не берут
Китайцы расширили линейку традиционных UWANов 82° в разных обличьях и названиях. Добавилифокусные (10) и (13 мм). Получилось (4)(7)(10)(13)(16),2"-28 мм.
Был уверен что эти новые Angeleyes Flat Field 7, 14, 22 скопированы с чего то ещё, пересмотрел за два дня кучу вариантов, ничего похожего не нашёл. На UFF они похожи корпусом, но схема отличается. Ни отзывов, ни шорохов никаких. Походу китайцы придумали что то новое. Либо скопировали что то ещё до выхода оригинала.
Странно что не берут, отличные стекла, по крайней мере 16мм тс-оптики, на экстремальных 1:4 отлично рисуют почти по всему полю
Отвратительный окуляр, на F:6 рефракторе...забыл как страшный сон...в такой смотреть только впечатление портить.
качества достаточно
по точечным объектам TS 16 просто ужасен. Как в эрфле, чуть не в центре - сразу искажения
На сколько все же разнятся выводы у разных людей! Я ничего плохого сказать про окуляр не могу. Звезды искажаются на периферии, процентах на 20, наверное. Я смотрю по центру. То, что с краю, что там портится - это ведь не наблюдаемо, если смотреть по центру. А по центру, да даже если и не совсем в центре, там все более-менее нормально. Если искать искажения, конечно, найдешь. А если наблюдать объект, а не аберрации, то смотреть вполне себе можно. И нужно. А за < 6 т.р. тем более!
А вот свою не столь существенную " дырку"в фокусных между 11-18 мм ,все никак не заткну соткой100/13мм. Короткий ТС 82/4 оказался весьма неплох на Ньютонах с ~F/5. Впрочем как и ТС 82/7 или (8мм ?)" Свежие"(10)(13) не пробовал . Вот и интересно как они.А вот самым ровным по полю среди моих Ньютонов,ШК и МАК, у последнего самое ровное поле. Что и не удивительно исходя из оптической схемы Интеса и относительного 1/10. Окуляры работают лучшевсего.
Отвратительный окуляр, на F:6 рефракторе, на F:5 Ньютоне звёзды в кашу превращает, как дешёвый Эрфле