ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
У меня 4шт окуляра ТМБ с Али. 3шт позвякивали при встряхивании. У всех не затянута была резьба в верхней части окуляра. Просто пальцами свернул до упора и все - проблема решилась.Видимо при сборке не затягивают, во время пути разворачиваются.
У них эта шайба разворачивается от тряски.
Видимо такой экземпляр. У меня болталась только верхняя линза. Очевидное решение - немного фиксатора резьбы.
Либо с ним надо обращаться очень бережно, либо чем-то зафиксировать эту шайбу чтоб она не отворачивалась.
Цитата: Vavanzer от 18 Янв 2024 [00:23:29]Теперь на перерыв накидку делаю на трубы,Так это вообще как Отче наш, неужели вы сетап на открытом воздухе оставляли??? Так там потом не разгребёшь...Для чего тогда все эти чехлы и накидки продают, для красоты что ли ))
Теперь на перерыв накидку делаю на трубы,
Чашка чая на 5 минут в реалии полчаса выпивалась!
Китайцы тут выкатили новую линейку 70-градусных окуляров с фокусными 22, 14 и 7 мм.Заявлено 8 линз в 5 группах у номиналов 22 мм и 7 мм, и 6 линз в 4 группах у 14 мм. Вынос выходного зрачка 19-20 мм.
И что китайцы хотели сказать своим произведением? В них есть какая-то суперсила, или ассортимент ради ассортимента?
22/70° может оказаться интересен как 1.25"-обзорник.
Цитата: DarkDiver от 23 Янв 2024 [04:42:21]Китайцы тут выкатили новую линейку 70-градусных окуляров с фокусными 22, 14 и 7 мм.Заявлено 8 линз в 5 группах у номиналов 22 мм и 7 мм, и 6 линз в 4 группах у 14 мм. Вынос выходного зрачка 19-20 мм.Продолжение линейки UFF с форсированным полем? Хотя 7мм даже близко не похож на UFF 10.
Но есть основания предполагать, что 14мм будет худшим из них. Возможно, тем самым богомерзким Эрфле.
Ждём первых желающих потратить кровные 8 килорублей на новый образец китайского стеклопрома
Где такие ценники !?)
Вот за 7500р. есть.
Я бы от 22/70 нормального uff не отказался! Правда наверное 8-линзовый с дешманским просветлением может оказаться "мрачноватым"...
Цитата: Vavanzer от 24 Янв 2024 [01:09:55]Я бы от 22/70 нормального uff не отказался! Правда наверное 8-линзовый с дешманским просветлением может оказаться "мрачноватым"...UFF 24/65 такой же восьмилинзовый с таким же просветлением FMC как тут заявлено, и ничего, не сильно мрачноват. А вот по поводу нормального uff из этого 22/70, тут вопрос открытый, пока непонятно что из этого получилось у китайцев. Однако есть опасения, исходя из меньшей цены и большего поля, что оригинальным UFF они проиграют в качестве картинки. Но это не точно )