ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Dim00 и 3 Гостей просматривают эту тему.
В астро магазине продают линейку Sky rover RF. А что такое РФ?.
Весной как снег сойдёт поеду в Ульяновскую область тестить новые окуляры 8.8/82 на бинокуляре по галактикам. Осталось то 8 недель
Стоит попробовать до схода снегов,
Цитата: Vavanzer от 15 Янв 2024 [01:23:31]Стоит попробовать до схода снегов,У нас во второй половине марта бывает сиинг отличный, и не сильно холодно ночью. Но год на год не приходится, иногда до апреля зима держит )
Ну а профилактика насморка - немножко правильного бальзамчика перед сном, после пребывания на холоде. И спать в тепле, прогреться.
У Дипская наглазник регулируемый у Мида как есть.
Приобрёл Мидовские длиннофокусники для сравнения с применяемыми Дипскайными
Этот 25 мм HD-60 почти по всем формальным признакам (геометрия и внешний вид корпуса, оптические параметры) такой же как протестированный 10 лет назад 25 мм HD-60 от Meade. Разве что параметр парфокальности ушел почти на 4 мм. То есть производитель тот-же. Но в нем не осталось ничего от былого уникального качества изображения: на оси зафиксировано падение контраста изображения, а полевые аберрации просто вдвое больше. Создается впечатление, что производитель немного соптимизировал схему на предмет избавления от слишком уж дорогого стекол. Теперь этот окуляр стал неотличим от своего визави 25 мм X-Cel LX и дело тут как я думаю не в отсутствии лейбла Meade
Приобрёл Мидовские длиннофокусники для сравнения с применяемыми Дипскайными . Смотрел в городе . Поле абсолютно одинаковое , просветление тоже ( фиолет. ) .
ES 24/68 ровного места не оставит на 25/60. Смотрел в оба. 25/60 хороший, но это Опель, а 24/68 Мерседес.
24/68 Мерседес
Достоинства ES 24/68 сильно испорчены маленьким выносом зрачка и убогим корпусом.
Ничего такого не замечал, у ES 24/68 вынос 18,4 мм:
Цитата: yykh от 17 Янв 2024 [20:58:18]Достоинства ES 24/68 сильно испорчены маленьким выносом зрачкаНичего такого не замечал, у ES 24/68 вынос 18,4 мм.Комфортнее выноса не придумать. Я согласен с Русланом Ильницким про «Удобный вынос».На счёт корпуса, когда держишь этот окуляр в руках у меня ощущение что корпус это произведение искусства. За эти деньги конкурентов я не знаю.
Достоинства ES 24/68 сильно испорчены маленьким выносом зрачка