ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Алексей B, BlackJohn и 9 Гостей просматривают эту тему.
В целом, впечатления пока сдержанные
Из негативного - заметно проявление веньитирования на краях поля зрения, они заметно более тусклые, чем центр. Также присутствует неприятное окрашивание ярких объектов
за его цену и вес терпеть такое некошерно, пентакс 32/85гр гораздо лучше...
Странно, так то его хвалят вроде все.
заметно проявление веньитирования на краях поля зрения, они заметно более тусклые, чем центр
так и понял, что ждет меня минимум XWA 7mm 100 град и 20 мм 100 град за 20 тыс или Meade HD. Более дешевле смысла нет брать.
Имхо. Бинки - дурацкая система придуманная незнамо для чего .
В какой теме можно проконсультироваться про бинки?
Хотел спросить в чем разница аббревиатур у окуляров Sky Rover XWA FMC *** и окуляров от APM XWA HDC ***. Это одного уровня окуляры.?
Цитата: KrasnodarC11 от 26 Мая 2023 [11:13:05]Хотел спросить в чем разница аббревиатур у окуляров Sky Rover XWA FMC *** и окуляров от APM XWA HDC ***. Это одного уровня окуляры.?Это один и тот же окуляр с разными маркировками для разных рынков.
Китайские продавцы с Али ответили.
Извиняюсь, выше неправильно написал.Хотел спросить в чем разница аббревиатур у окуляров Sky Rover XWA FMC *** и окуляров от APM XWA HDC ***. Это одного уровня окуляры.?
Цитата: KrasnodarC11 от 26 Мая 2023 [12:03:50]Китайские продавцы с Али ответили.Нашли у кого спрашивать😀. SKY Rover и APM серии XWA - один и тот же окуляр с одинаковой схемой и линзами и соответственно просветлением. Разница только с исполнении цвета барреля и надписях на корпусе.
Про сравнения ровера и тс оптикс (он чет типа АРМ), встречал что роверы "потемнее" и просветление хуже. Хотя корпус один в один. Цена зато отличается . В Европе качество видимо важнее цены, немец не заценит бликующую стекляху))), а в Азии цена на первом месте, в ущерб качеству естественно!
Судя по тому, что я знаю, окуляры под лейблом SkyRover делают те-же руки и на тех-же станках, что и APM. И выходные контролеры, кстати, те-же.
Однако Эрнест ваше мнение походу не разделяет, как и я)ЦитатаСудя по тому, что я знаю, окуляры под лейблом SkyRover делают те-же руки и на тех-же станках, что и APM. И выходные контролеры, кстати, те-же.
Один и тот же человек может следовать разным инструкциям. Одни стекла сортировать влево, другие вправо, третьи под стол и на Али ноунейм в итоге отправят!
Цитата: Vavanzer от 26 Мая 2023 [22:03:41]Один и тот же человек может следовать разным инструкциям. Одни стекла сортировать влево, другие вправо, третьи под стол и на Али ноунейм в итоге отправят!Вы себе представляете как организовано производство в Китае? Какой там человек 😁, вкалывают роботы, а не человек. Попробуйте купить хотя бы один нормальный окуляр, думаю после отнесете все свои окуляры в пункт стеклотары и по-новому откроете свой телескоп.