ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
RISC-GSU и 2 Гостей просматривают эту тему.
То есть даже 26/100 всё ещё в теории можно делать
Бюджет на окуляры какой?
Стоит ли покупать многофокусный окуляр (выбор пал на Окуляр Zoom 1.25", 7-21мм, SVBONY SV135) или это деньги на ветер?
Добрый день.Стоит ли покупать многофокусный окуляр (выбор пал на Окуляр Zoom 1.25", 7-21мм, SVBONY SV135) или это деньги на ветер?Или купить окуляры нужного увеличения?
У них на длинном фокусе (малом увеличении) поле зрения узкое, 40° вроде. Ак раз когда хочется поле пошире охватить. Лучше 3 "фикса" с разным фокусным и полем 60 градусов. А потом догнаться по факту.
Zoom окуляр вещь хорошая для подбора увеличений и быстрого просмотра
Цитата: Sergey Androsov от 18 Мая 2023 [08:47:55]Zoom окуляр вещь хорошая для подбора увеличений и быстрого просмотраЕщё им можно комплект фиксов подобрать, самые удобные увеличения.
Всем спасибо за советы!
Цитата: Айнур от 18 Мая 2023 [10:27:28]Всем спасибо за советы! Не забудьте приобрести диагональное зеркало. Оборачивающаую призму оставьте для наземных наблюдений.
Цитата: Айнур от 17 Мая 2023 [10:26:16]Стоит ли покупать многофокусный окуляр (выбор пал на Окуляр Zoom 1.25", 7-21мм, SVBONY SV135) или это деньги на ветер? Зумы сами по себе окуляры очень специфические...А дешевые зумы - подавно. Главный минус - очень узкое поле зрения и самые дешевые материалы для изготовления, кроме того покупка в Китае - лотерея...Телескоп у вас довольно слабенький - 70 мм ну совсем грусть и печаль, я бы эти 10 тысяч вложил бы в апертуру, хотя бы 90-100, конечно тоже не супер, но заметно веселее чем 70. А с 70мм хоть туда какой окуляр поставь, он особо ничего не покажет.
Цитата: d.o.a. от 18 Мая 2023 [11:04:07]Цитата: Айнур от 18 Мая 2023 [10:27:28]Всем спасибо за советы! Не забудьте приобрести диагональное зеркало. Оборачивающаую призму оставьте для наземных наблюдений.В корзине уже лежит. На пару с окуляром закажу. Спасибо за совет
Мне в соседней теме подсказали взять 30 мм окуляр широкоугольный, прошерстил интернет и получается что они 2 дюймовые все но у меня ЛБ 1.25 дюйма. Как быть заказать на Алике переходник с 1.25 на 2 (в России они оказывается кончились) или покупать ЛБ двухдюймовую, так как не знаю может посадочное 1.25 урежет поле зрения ?
ведь обычно у людей к моменту покупки 2" ширика есть уже среднефокусные 1.25" окуляры