ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
oxaninpapa и 3 Гостей просматривают эту тему.
Покачественнее - серия Meade HD-60. (были на Али по 4к, сейчас нет, но можно поискать здесь на барахолке б/у).
Цитата: Vitaly63 от 29 Дек 2022 [13:17:07]Покачественнее - серия Meade HD-60. (были на Али по 4к, сейчас нет, но можно поискать здесь на барахолке б/у).Что уже закончилась партия, которая всплыла на али через 10 лет?
Не было там никакой партии, китайцы красивую картинку нарисовали, а народ халяве обрадовался
Судя по тому, что тем кто заказывал эти окуляры в конце ноября-декабре вернули деньги из-за не отправки заказа - то да.
Цитата: Vitaly63 от 29 Дек 2022 [14:46:11]Судя по тому, что тем кто заказывал эти окуляры в конце ноября-декабре вернули деньги из-за не отправки заказа - то да.Мда, а люди обрадовались, одни из лучших окуляров по размеру абберационных пятен по полю и на краю в тестах Эрнеста и по 4 тр ))) интересная развязка.
Кстати, 120 градусов действительно очень интересны именно для 9мм
Если оставить в стороне удобство наблюдения, будет ли он контрастней и чётче ЕС82 Ф-4,7мм в центре поля? Кто - нибудь сравнивал?
Дед мороз с Али принёс МИД аш ди 4,5 мм! Окуляр очень хороший, качественно сделан, лёгкий, честные 60 градусов, вынос большой.
Цитата: slava aa от 31 Дек 2022 [11:27:52]Дед мороз с Али принёс МИД аш ди 4,5 мм! Окуляр очень хороший, качественно сделан, лёгкий, честные 60 градусов, вынос большой. Поздравляю! Я тоже на днях такой же получил. Кстати, Эрнест у этого окуляра намерил аж 68 градусов поля! http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=575#p9186
Кстати привет чудакам, что покупают их тут на барахолке с рук по 7-8 тыс))
Цитата: Aleksandr62 от 31 Дек 2022 [12:52:26] Если оставить в стороне удобство наблюдения, будет ли он контрастней и чётче ЕС82 Ф-4,7мм в центре поля? Кто - нибудь сравнивал?не будет, ес лучше
Цитата: slava aa от 31 Дек 2022 [13:58:56]Кстати привет чудакам, что покупают их тут на барахолке с рук по 7-8 тыс))Для 4,5мм цена на барахолке и есть 4500-5000. А у китайцев сейчас все равно не купить уже, по крайней мере за заказ 25мм мне и еще паре человек деньги вернули (заказывал 11 декабря).
Почему не купить то, их там шквал это же Китай))
Почему не купить то, их там шквал это же Китай)) Им не жалко, ещё наклепают, скажите что дороже будет из за курса, я свой купил за 3850)) с доставкой.
Цитата: slava aa от 31 Дек 2022 [15:19:22]Почему не купить то, их там шквал это же Китай)) Им не жалко, ещё наклепают, скажите что дороже будет из за курса, я свой купил за 3850)) с доставкой.Попробуйте повторить свой заказ, что спорить то. Аттракцион невиданной щедрости закончился ожидаемо быстро.