ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
SV215 SVBONY 1,25 "3 мм-8 мм ктот пробывал к мобиле цеплять ? ато тамже верхушка поднимается не как видимо не приспособить ? SV135 ато такто такой хотел в начале (7-21)но наткнулся на SV215 но он выдвижной а я снимаю через мобилу с адаптером
Цитата: hanaaga от 25 Дек 2022 [13:30:31]SV215 SVBONY 1,25 "3 мм-8 мм ктот пробывал к мобиле цеплять ? ато тамже верхушка поднимается не как видимо не приспособить ? SV135 ато такто такой хотел в начале (7-21)но наткнулся на SV215 но он выдвижной а я снимаю через мобилу с адаптеромВопрос к модераторам. Можно ли как-то подобные тексты не понятия для, а хотя бы читаемости ради, принудительно редактировать, или же, в случае невозможности редактирования, просто удалять к чертовой матери? Клянусь, для меня читать подобный текст - насилие над мозгом.Ссылаюсь в своём вопросе на Правила астрофорума. п.2.3. Язык общения на Форуме - русский. При публикации сообщений старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка.
Цитата: d.o.a. от 25 Дек 2022 [14:18:59]Цитата: hanaaga от 25 Дек 2022 [13:30:31]SV215 SVBONY 1,25 "3 мм-8 мм ктот пробывал к мобиле цеплять ? ато тамже верхушка поднимается не как видимо не приспособить ? SV135 ато такто такой хотел в начале (7-21)но наткнулся на SV215 но он выдвижной а я снимаю через мобилу с адаптеромВопрос к модераторам. Можно ли как-то подобные тексты не понятия для, а хотя бы читаемости ради, принудительно редактировать, или же, в случае невозможности редактирования, просто удалять к чертовой матери? Клянусь, для меня читать подобный текст - насилие над мозгом.Ссылаюсь в своём вопросе на Правила астрофорума. п.2.3. Язык общения на Форуме - русский. При публикации сообщений старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка.ну раз так то п.3.1 оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;
Цитата: hanaaga от 25 Дек 2022 [14:43:39]Цитата: d.o.a. от 25 Дек 2022 [14:18:59]Цитата: hanaaga от 25 Дек 2022 [13:30:31]SV215 SVBONY 1,25 "3 мм-8 мм ктот пробывал к мобиле цеплять ? ато тамже верхушка поднимается не как видимо не приспособить ? SV135 ато такто такой хотел в начале (7-21)но наткнулся на SV215 но он выдвижной а я снимаю через мобилу с адаптеромВопрос к модераторам. Можно ли как-то подобные тексты не понятия для, а хотя бы читаемости ради, принудительно редактировать, или же, в случае невозможности редактирования, просто удалять к чертовой матери? Клянусь, для меня читать подобный текст - насилие над мозгом.Ссылаюсь в своём вопросе на Правила астрофорума. п.2.3. Язык общения на Форуме - русский. При публикации сообщений старайтесь, по мере возможности, придерживаться правил русского языка.ну раз так то п.3.1 оскорблять чужое достоинство, обсуждать личности, личные обстоятельства, убеждения, интеллектуальный, культурный, образовательный и профессиональный уровень участников Форума;Да лана чё ты. ну сказали те чёт ни то чё те ни по душе ну чё терь чёт говорить нада? неа нада падумать и панять что раз чёт те говорят то эт всё нитак ни у них, а у тибя. а ты жаловаца сразу и сцылки давать ниправильные. ни па пацански ваще.
у нас в Иркутске просто бы спросили "Слыш, а ты че такой дерзкий то, а" проще надо быть, лояльнее
ошибки грамматические делают все
Цитата: гражданин от 26 Дек 2022 [15:39:47]ошибки грамматические делают всеЗдесь нет ошибок. Текст намеренно сделан непонятным.
Цитата: Сергей Петрович :) от 25 Дек 2022 [15:03:41]у нас в Иркутске просто бы спросили "Слыш, а ты че такой дерзкий то, а" проще надо быть, лояльнееА ты всегда вламываешься в чужой разговор? Ты чё такой дерзкий? Проще надо быть. Умнее.
Цитата: AM от 26 Дек 2022 [17:42:00]Цитата: гражданин от 26 Дек 2022 [15:39:47]ошибки грамматические делают всеЗдесь нет ошибок. Текст намеренно сделан непонятным. Почему я все понял тогда? Что я делаю не таГ?
Господа, хорош уже скандалить, давайте ближе к теме.Вопрос по новым Пентаксам 85 градусов, 23 и 16,5. Есть какая новая инфа, тестовые образцы может где замечены? Два месяца слежу - вроде везде тишина. Судя по ценнику впечатляющие должны быть окуляры. Другие номиналы тоже со временем выйдут, должно быть?
Цитата: d.o.a. от 25 Дек 2022 [15:14:09]Цитата: Сергей Петрович :) от 25 Дек 2022 [15:03:41]у нас в Иркутске просто бы спросили "Слыш, а ты че такой дерзкий то, а" проще надо быть, лояльнееА ты всегда вламываешься в чужой разговор? Ты чё такой дерзкий? Проще надо быть. Умнее.тут многие "вламываются" в разговор на разные темы, это в порядке вещей, открытый форум же, валерьянки выпей уже и узбагойся
Не понимаю почему они оба 2"
Цитата: cubear от 27 Дек 2022 [07:31:40]Не понимаю почему они оба 2"Потому что 30мм и 40мм под 2", а переставлять переходники 1.25"->2" при смене окуляров это геморрой. Я вот на все свои дипскайные окуляры поставил переходники 1.25"->2" и сделал их всех на 2" и парфокальными. Очень удобно.
Не понимаю почему они оба 2", 16.5 /85 с запасом умещается в поле 1.25 фокусера. Даже es 18/82 помещается, но оба этих окуляра под 2" посадку, только xwa 13/100 из крутых шириков под 1.25, 16/82 uwan уже по коррекции посредственный
Ну, 23 понято, а 18 - может конструкция блока полевой линзы не позволяет, может просто взрослый окуляр - под взрослый фокусер). Вот ES 14-100 тоже 2 дюйма, а все эти переходники только мешают, когда начинают откручиваться.