ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
имеет ли смысл докупать плёсслы ради меньшего числа линз?
День добрый Вопрос к уважаемым ЛА:При наличии окуляра svbony 9mm 68 градусов, 6 линз, имеет ли смысл докупать плёсслы ради меньшего числа линз?Телескоп celestron omni xlt 102/1000.Цель - смотреть планеты с ЛБх2 НПЗ.
Цитата: Sky Rover 2000 от 07 Дек 2022 [14:23:45]имеет ли смысл докупать плёсслы ради меньшего числа линз?большого смысла нет. я бы взял svbony 6мм 68 градусов к имеющемуся 9мм и пока успокоился
Цитата: Sky Rover 2000 от 07 Дек 2022 [14:23:45] День добрый Вопрос к уважаемым ЛА:При наличии окуляра svbony 9mm 68 градусов, 6 линз, имеет ли смысл докупать плёсслы ради меньшего числа линз?Телескоп celestron omni xlt 102/1000.Цель - смотреть планеты с ЛБх2 НПЗ.Важно не только число линз, но и их качество. Плёсслы это такая штука, ради которой с качеством очень мало кто заморачивается. Возьмите на али недо-Meade 8.8/82. При плохой атмосфере будете смотреть "как есть", при хорошей - с ЛБ. Я в такой (только с лейбой Meade и за 130 баксов) уже года 4 смотрю в ахромат 120/1000, ни разу желания поменять не возникло. А пока монтировки с приводами не было, только большим полем и спасался.
Возьмите на али недо-Meade 8.8/82. При плохой атмосфере будете смотреть "как есть", при хорошей - с ЛБ. Я в такой (только с лейбой Meade и за 130 баксов) уже года 4 смотрю в ахромат 120/1000, ни разу желания поменять не возникло.
Почему недо-Meade?
Цитата: CyberManiac от 07 Дек 2022 [15:56:34]Возьмите на али недо-Meade 8.8/82. При плохой атмосфере будете смотреть "как есть", при хорошей - с ЛБ. Я в такой (только с лейбой Meade и за 130 баксов) уже года 4 смотрю в ахромат 120/1000, ни разу желания поменять не возникло.Почему недо-Meade?
Логотипа нет. Вроде как была какая-то мутная история, что Meade не выкупил несколько партий окуляров, после чего в продаже появились вот точно такие же, как Meade UWA 5000, только без фирменного логотипа.
Цитата: CyberManiac от 07 Дек 2022 [17:33:24]Логотипа нет. Вроде как была какая-то мутная история, что Meade не выкупил несколько партий окуляров, после чего в продаже появились вот точно такие же, как Meade UWA 5000, только без фирменного логотипа.Хрен с ним с логотипом. Окуляры-то в плане оптики те же, или другие?
Про Meade HD-60 с Али нигде не говорят, что они без маркировки Meade. Только про uwa82.
А вот на фото в отзывах покупателей надпись Meade в явном виде присутвутет, как и полноценная маркировка на упаковке.
А как они показывают?
Иметь окуляр на полное поле зрения 1.25" было бы неплохо, лишний раз не таскать 2" диагональ.