ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
ВиталийФ, Boris Green, Caspian и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Stargazer1236 от 14 Ноя 2022 [11:35:37]Цитата: a.pozharov от 14 Ноя 2022 [09:01:32]Цитата: sky-man от 14 Ноя 2022 [00:16:51]Мне и по дипам зашли плесслы. Дешево, объект так же резок, лучше и ярче его не видно с широкоугольными окулярами. Поле расширяется, а как был тёмный силуэт в полумраке так и остался.Да нормально видно и в плесслы, верно. Зона резкого видения, т е зона в которой максимум того что можно выжать из изображения- 1.5-2 градуса ! Остальное - муть, без преувеличения - именно муть. Казалось бы -да какая разница что там по полю? И 30 грпдусов лишние, не то что 80 или 100. Но удобнее, красивше и тд. Хотя и в замочных скважинах есть кайф и если начать наблюдать, а не тестить-сравнивать, то хватает для счастья и плесслов. Можно все так устроить настроив себя, что в скважины эти еще и интереснее будет - как буд то в иллюминатор смотришь из уютного корабля, а не вывалившийся по пояс из люка Так что если есть деньги на ширики - не вижу причин не иметь их. А если нет - нечего переживать -переплата за современные ширики того не стоит. Окуляры по 400-700 долларов - это дичь. Для меня, например, этосы никоны дороги до безумия. Купить и трястись над ними как все эти психи-дрочеры вокруг? Биться в истерике, как мой кент, увидев что я божественный этос себе в карман сунул по привычке, а не в Специальный Дворец Чемодан-Коробка для хронения и отдыха божественных телевью ? Слава китайцам наделали клонов, которые не отличить при наблюдениях , но в два-три раза дешевле.+1 к вашей точке зрения. Как говорилось тут уже не раз - счастлив не тот, кто имеет лучшее, а кто извлекает лучшее из того, что имеет.Это что-то из разряда "счастье не в деньгах". Всё познаётся в сравнении, человек который один раз посмотрел в топовый окуляр уже вряд ли сможет смотреть в дешёвые копии.
Цитата: a.pozharov от 14 Ноя 2022 [09:01:32]Цитата: sky-man от 14 Ноя 2022 [00:16:51]Мне и по дипам зашли плесслы. Дешево, объект так же резок, лучше и ярче его не видно с широкоугольными окулярами. Поле расширяется, а как был тёмный силуэт в полумраке так и остался.Да нормально видно и в плесслы, верно. Зона резкого видения, т е зона в которой максимум того что можно выжать из изображения- 1.5-2 градуса ! Остальное - муть, без преувеличения - именно муть. Казалось бы -да какая разница что там по полю? И 30 грпдусов лишние, не то что 80 или 100. Но удобнее, красивше и тд. Хотя и в замочных скважинах есть кайф и если начать наблюдать, а не тестить-сравнивать, то хватает для счастья и плесслов. Можно все так устроить настроив себя, что в скважины эти еще и интереснее будет - как буд то в иллюминатор смотришь из уютного корабля, а не вывалившийся по пояс из люка Так что если есть деньги на ширики - не вижу причин не иметь их. А если нет - нечего переживать -переплата за современные ширики того не стоит. Окуляры по 400-700 долларов - это дичь. Для меня, например, этосы никоны дороги до безумия. Купить и трястись над ними как все эти психи-дрочеры вокруг? Биться в истерике, как мой кент, увидев что я божественный этос себе в карман сунул по привычке, а не в Специальный Дворец Чемодан-Коробка для хронения и отдыха божественных телевью ? Слава китайцам наделали клонов, которые не отличить при наблюдениях , но в два-три раза дешевле.+1 к вашей точке зрения. Как говорилось тут уже не раз - счастлив не тот, кто имеет лучшее, а кто извлекает лучшее из того, что имеет.
Цитата: sky-man от 14 Ноя 2022 [00:16:51]Мне и по дипам зашли плесслы. Дешево, объект так же резок, лучше и ярче его не видно с широкоугольными окулярами. Поле расширяется, а как был тёмный силуэт в полумраке так и остался.Да нормально видно и в плесслы, верно. Зона резкого видения, т е зона в которой максимум того что можно выжать из изображения- 1.5-2 градуса ! Остальное - муть, без преувеличения - именно муть. Казалось бы -да какая разница что там по полю? И 30 грпдусов лишние, не то что 80 или 100. Но удобнее, красивше и тд. Хотя и в замочных скважинах есть кайф и если начать наблюдать, а не тестить-сравнивать, то хватает для счастья и плесслов. Можно все так устроить настроив себя, что в скважины эти еще и интереснее будет - как буд то в иллюминатор смотришь из уютного корабля, а не вывалившийся по пояс из люка Так что если есть деньги на ширики - не вижу причин не иметь их. А если нет - нечего переживать -переплата за современные ширики того не стоит. Окуляры по 400-700 долларов - это дичь. Для меня, например, этосы никоны дороги до безумия. Купить и трястись над ними как все эти психи-дрочеры вокруг? Биться в истерике, как мой кент, увидев что я божественный этос себе в карман сунул по привычке, а не в Специальный Дворец Чемодан-Коробка для хронения и отдыха божественных телевью ? Слава китайцам наделали клонов, которые не отличить при наблюдениях , но в два-три раза дешевле.
Мне и по дипам зашли плесслы. Дешево, объект так же резок, лучше и ярче его не видно с широкоугольными окулярами. Поле расширяется, а как был тёмный силуэт в полумраке так и остался.
Цитата: Televue от 15 Ноя 2022 [08:19:47]Цитата: Stargazer1236 от 14 Ноя 2022 [11:35:37]Цитата: a.pozharov от 14 Ноя 2022 [09:01:32]Цитата: sky-man от 14 Ноя 2022 [00:16:51]Мне и по дипам зашли плесслы. Дешево, объект так же резок, лучше и ярче его не видно с широкоугольными окулярами. Поле расширяется, а как был тёмный силуэт в полумраке так и остался.Да нормально видно и в плесслы, верно. Зона резкого видения, т е зона в которой максимум того что можно выжать из изображения- 1.5-2 градуса ! Остальное - муть, без преувеличения - именно муть. Казалось бы -да какая разница что там по полю? И 30 грпдусов лишние, не то что 80 или 100. Но удобнее, красивше и тд. Хотя и в замочных скважинах есть кайф и если начать наблюдать, а не тестить-сравнивать, то хватает для счастья и плесслов. Можно все так устроить настроив себя, что в скважины эти еще и интереснее будет - как буд то в иллюминатор смотришь из уютного корабля, а не вывалившийся по пояс из люка Так что если есть деньги на ширики - не вижу причин не иметь их. А если нет - нечего переживать -переплата за современные ширики того не стоит. Окуляры по 400-700 долларов - это дичь. Для меня, например, этосы никоны дороги до безумия. Купить и трястись над ними как все эти психи-дрочеры вокруг? Биться в истерике, как мой кент, увидев что я божественный этос себе в карман сунул по привычке, а не в Специальный Дворец Чемодан-Коробка для хронения и отдыха божественных телевью ? Слава китайцам наделали клонов, которые не отличить при наблюдениях , но в два-три раза дешевле.+1 к вашей точке зрения. Как говорилось тут уже не раз - счастлив не тот, кто имеет лучшее, а кто извлекает лучшее из того, что имеет.Это что-то из разряда "счастье не в деньгах". Всё познаётся в сравнении, человек который один раз посмотрел в топовый окуляр уже вряд ли сможет смотреть в дешёвые копии.Извиняюсь, а сколько нынче платят за упоминание марки "Televue" и констатацию ее превосходства по делу и всуе? Возьмете в штат подработать?
допустим я легко отличаю оригинальны TV от дешёвых китайских подделок как SW, APM и тд
Цитата: Televue от 15 Ноя 2022 [08:11:35]допустим я легко отличаю оригинальны TV от дешёвых китайских подделок как SW, APM и тдДа конечно, родной, никто и не смеет спорить. Мы даже немножко извиняемся что тут на своем, на нищебродско-бестолковом, общаемся.
Извиняюсь
Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм АПО в России.
Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [09:45:15]ИзвиняюсьЭт правильно. Несколько месяцев назад этот персонаж рассказывал байки про сравнения в неких горах некоего СуперАПО 250 мм с неким то ли 16" то ли 20" китайским ньютоном в.... 2001м году.. Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм АПО в России. Парннь горячий, в порыве страсти прибибикивает, поэтому извиняйтесь, я тоже извиняюсь.
Цитата: a.pozharov от 15 Ноя 2022 [10:00:40]Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [09:45:15]ИзвиняюсьЭт правильно. Несколько месяцев назад этот персонаж рассказывал байки про сравнения в неких горах некоего СуперАПО 250 мм с неким то ли 16" то ли 20" китайским ньютоном в.... 2001м году.. Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм АПО в России. Парннь горячий, в порыве страсти прибибикивает, поэтому извиняйтесь, я тоже извиняюсь.Ох уж эти форумные разборки) Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма больше
Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма больше
Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [10:13:47]Цитата: a.pozharov от 15 Ноя 2022 [10:00:40]Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [09:45:15]ИзвиняюсьЭт правильно. Несколько месяцев назад этот персонаж рассказывал байки про сравнения в неких горах некоего СуперАПО 250 мм с неким то ли 16" то ли 20" китайским ньютоном в.... 2001м году.. Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм АПО в России. Парннь горячий, в порыве страсти прибибикивает, поэтому извиняйтесь, я тоже извиняюсь.Ох уж эти форумные разборки) Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма большеДа никаких разборок нет, просто некоторые агрессивно защищают своё невежество и всё. Достаточно спросить во что человек наблюдает и всё сразу становится ясно.
Цитата: Televue от 15 Ноя 2022 [10:19:34]Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [10:13:47]Цитата: a.pozharov от 15 Ноя 2022 [10:00:40]Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [09:45:15]ИзвиняюсьЭт правильно. Несколько месяцев назад этот персонаж рассказывал байки про сравнения в неких горах некоего СуперАПО 250 мм с неким то ли 16" то ли 20" китайским ньютоном в.... 2001м году.. Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм АПО в России. Парннь горячий, в порыве страсти прибибикивает, поэтому извиняйтесь, я тоже извиняюсь.Ох уж эти форумные разборки) Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма большеДа никаких разборок нет, просто некоторые агрессивно защищают своё невежество и всё. Достаточно спросить во что человек наблюдает и всё сразу становится ясно.Почему вы называете невежеством то, что люди просто готовы получать удовольствие от хобби с тем, что у них есть? И что эти люди, не умаляя техничесий уровень окуляров TV, например, честно говорят, что есть доля психологии в восприятии наблюдений? И что бывает так, что эффект удовольствия достижим независимо от марки и типа окуляра? То, что технически и физически "глаза" от TV на высоте, вроде никто не спорит. Да ведь не в физике дело. А иногде немного в лирике)
Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [10:13:47]Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма большемне это всё, скорее, форумы аудиофилов напоминает.там есть глухие, но с претензиями. тут слепые.. и те и те любят ссылаться на авторитетов и тратить деньги, потому что так надо.
вот правда, "потому что так надо".
А если потому что так надо - тогда потом начинаешь считать себя лучше всех.
в том, что утверждается что копия такая же по качеству как и оригинал
Все общие слова. Тратить 10тр на кривой неудобный uwa окуляр действительно нелогично, есть лирика под звездами, а есть целесообразность доплатить 7тр и купить высококлассный. Но может 10 тыс еле наскребли, а uwa ну очень хочется, лирика понимаешь. Другое дело, что роверы почти не отличаются от этосов по картинке, 2,5х разница в и так немалой цене, просто нелогично покупать этосы при доходе до 100 тр в месяц, какой у большинства за МКАД.
Цитата: Stargazer1236 от 15 Ноя 2022 [10:45:38]А если потому что так надо - тогда потом начинаешь считать себя лучше всех.Ну глупо считать всех равными, разделение в том числе и по материальному достатку имеет место быть и это нормально в капиталистическом обществе.