A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 771828 раз)

ВиталийФ, Boris Green, Caspian и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Stargazer1236

• **
  • Благодарностей: 4
  • Полночных солнц к себе нас манят светы...
    • Сообщения от Stargazer1236
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #6680 : 15 Ноя 2022 [09:45:15] »
Мне и по дипам зашли плесслы. Дешево, объект так же резок, лучше и ярче его не видно с широкоугольными окулярами. Поле расширяется, а как был тёмный силуэт в полумраке так и остался.

Да нормально видно и в плесслы, верно. Зона резкого видения, т е зона в которой максимум того что можно выжать из изображения- 1.5-2 градуса ! Остальное - муть, без преувеличения - именно муть. Казалось бы -да какая разница что там по полю?  И 30 грпдусов лишние, не то что 80 или 100. Но удобнее, красивше и тд. Хотя и в замочных скважинах есть кайф  и если начать наблюдать, а не тестить-сравнивать, то хватает для счастья и плесслов. Можно все так устроить настроив себя, что в скважины эти еще и интереснее будет - как буд то в иллюминатор смотришь из уютного корабля, а не вывалившийся по пояс из люка   :D
Так что если есть деньги на ширики - не вижу причин не иметь их. А если нет - нечего переживать -переплата за современные ширики того не стоит. Окуляры по 400-700 долларов - это дичь.
Для меня, например, этосы  никоны дороги до безумия.  Купить и трястись над ними как все эти психи-дрочеры вокруг? Биться в истерике, как мой кент, увидев что я божественный этос себе в карман сунул по привычке, а не в Специальный Дворец Чемодан-Коробка для хронения и отдыха божественных телевью ?  :D
Слава китайцам наделали клонов, которые не отличить при наблюдениях , но в два-три раза дешевле.

+1 к вашей точке зрения. Как говорилось тут уже не раз - счастлив не тот, кто имеет лучшее, а кто извлекает лучшее из того, что имеет.

Это что-то из разряда "счастье не в деньгах".  Всё познаётся в сравнении, человек который один раз посмотрел в топовый окуляр уже вряд ли сможет смотреть в дешёвые копии.

Извиняюсь, а сколько нынче платят за упоминание марки "Televue" и констатацию ее превосходства по делу и всуе? Возьмете в штат подработать?
SW BKP 150, SVBony SV401, разные плёсслики, Veber БПЦ 12х50

Мы идём путями Каина.

Оффлайн Televue

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от Televue
« Ответ #6681 : 15 Ноя 2022 [09:50:54] »
Мне и по дипам зашли плесслы. Дешево, объект так же резок, лучше и ярче его не видно с широкоугольными окулярами. Поле расширяется, а как был тёмный силуэт в полумраке так и остался.

Да нормально видно и в плесслы, верно. Зона резкого видения, т е зона в которой максимум того что можно выжать из изображения- 1.5-2 градуса ! Остальное - муть, без преувеличения - именно муть. Казалось бы -да какая разница что там по полю?  И 30 грпдусов лишние, не то что 80 или 100. Но удобнее, красивше и тд. Хотя и в замочных скважинах есть кайф  и если начать наблюдать, а не тестить-сравнивать, то хватает для счастья и плесслов. Можно все так устроить настроив себя, что в скважины эти еще и интереснее будет - как буд то в иллюминатор смотришь из уютного корабля, а не вывалившийся по пояс из люка   :D
Так что если есть деньги на ширики - не вижу причин не иметь их. А если нет - нечего переживать -переплата за современные ширики того не стоит. Окуляры по 400-700 долларов - это дичь.
Для меня, например, этосы  никоны дороги до безумия.  Купить и трястись над ними как все эти психи-дрочеры вокруг? Биться в истерике, как мой кент, увидев что я божественный этос себе в карман сунул по привычке, а не в Специальный Дворец Чемодан-Коробка для хронения и отдыха божественных телевью ?  :D
Слава китайцам наделали клонов, которые не отличить при наблюдениях , но в два-три раза дешевле.

+1 к вашей точке зрения. Как говорилось тут уже не раз - счастлив не тот, кто имеет лучшее, а кто извлекает лучшее из того, что имеет.

Это что-то из разряда "счастье не в деньгах".  Всё познаётся в сравнении, человек который один раз посмотрел в топовый окуляр уже вряд ли сможет смотреть в дешёвые копии.

Извиняюсь, а сколько нынче платят за упоминание марки "Televue" и констатацию ее превосходства по делу и всуе? Возьмете в штат подработать?

Нисколько не платят. Так что подработку идется искать в другом месте
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #6682 : 15 Ноя 2022 [09:53:12] »
допустим я легко отличаю оригинальны TV от дешёвых китайских подделок как SW, APM и тд

Да конечно, родной, никто и не смеет спорить. Мы даже немножко извиняемся что тут на своем, на нищебродско-бестолковом, общаемся.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #6683 : 15 Ноя 2022 [10:00:31] »
допустим я легко отличаю оригинальны TV от дешёвых китайских подделок как SW, APM и тд

Да конечно, родной, никто и не смеет спорить. Мы даже немножко извиняемся что тут на своем, на нищебродско-бестолковом, общаемся.

Извинения приняты, а теперь вернись к станку.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6684 : 15 Ноя 2022 [10:00:40] »
Извиняюсь
Эт правильно. Несколько месяцев назад этот персонаж рассказывал байки про сравнения в неких горах некоего СуперАПО 250 мм с неким то ли 16" то ли 20" китайским ньютоном  в.... 2001м году.. Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм  АПО в России.  ;) :good:

Парннь горячий, в порыве страсти прибибикивает, поэтому извиняйтесь, я тоже извиняюсь.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #6685 : 15 Ноя 2022 [10:05:21] »
Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм  АПО в России.  

Вот же люди наивные, думают если это не продаётся в магазине, то такого в принципе ни у кого нет.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #6686 : 15 Ноя 2022 [10:12:46] »
Бедный И. Ньютон вообще использовал зеркальные телескопы за 350 лет до того как они появились в "Звёздочете", вот же умора.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Stargazer1236

• **
« Ответ #6687 : 15 Ноя 2022 [10:13:47] »
Извиняюсь
Эт правильно. Несколько месяцев назад этот персонаж рассказывал байки про сравнения в неких горах некоего СуперАПО 250 мм с неким то ли 16" то ли 20" китайским ньютоном  в.... 2001м году.. Ну то есть за 10 лет до появления на свет Божий китайских апертуристых ньютонов и за 20 лет 250 мм  АПО в России.  ;) :good:

Парннь горячий, в порыве страсти прибибикивает, поэтому извиняйтесь, я тоже извиняюсь.

Ох уж эти форумные разборки) Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма больше

Мы идём путями Каина.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #6688 : 15 Ноя 2022 [10:19:34] »
Извиняюсь

Ох уж эти форумные разборки) Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма больше

Да никаких разборок нет, просто некоторые агрессивно защищают своё невежество и всё. Достаточно спросить во что человек наблюдает и всё сразу становится ясно.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Ko

• Благодарностей: 13
  • (ツ)
    • Сообщения от Ko
« Ответ #6689 : 15 Ноя 2022 [10:24:48] »
Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма больше
мне это всё, скорее, форумы аудиофилов напоминает.
там есть глухие, но с претензиями. тут слепые.. :)
и те и те любят ссылаться на авторитетов и тратить деньги, потому что так надо.

4мм плёссла достаточно для большинства случаев!

Оффлайн Stargazer1236

• **
« Ответ #6690 : 15 Ноя 2022 [10:37:23] »
Извиняюсь

Да никаких разборок нет, просто некоторые агрессивно защищают своё невежество и всё. Достаточно спросить во что человек наблюдает и всё сразу становится ясно.

Почему вы называете невежеством то, что люди просто готовы получать удовольствие от хобби с тем, что у них есть? И что эти люди, не умаляя техничесий уровень окуляров TV, например, честно говорят, что есть доля психологии в восприятии наблюдений? И что бывает так, что эффект удовольствия достижим независимо от марки и типа окуляра? То, что технически и физически "глаза" от TV на высоте, вроде никто не спорит. Да ведь не в физике дело. А иногде немного в лирике)

Мы идём путями Каина.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #6691 : 15 Ноя 2022 [10:41:30] »
Извиняюсь

Почему вы называете невежеством то, что люди просто готовы получать удовольствие от хобби с тем, что у них есть? И что эти люди, не умаляя техничесий уровень окуляров TV, например, честно говорят, что есть доля психологии в восприятии наблюдений? И что бывает так, что эффект удовольствия достижим независимо от марки и типа окуляра? То, что технически и физически "глаза" от TV на высоте, вроде никто не спорит. Да ведь не в физике дело. А иногде немного в лирике)

Отвечу на вопрос, получать удовольствие от дешёвых вещей можно, но только лишь до того момента, когда вы попробуете действительно качественное оригинальное изделие. Невежество заключается не в том, что получается удовольствие даже от ширпотреба, а в том, что утверждается что копия такая же по качеству как и оригинал.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Stargazer1236

• **
« Ответ #6692 : 15 Ноя 2022 [10:45:38] »
Что про авто, что про ружья, что про астрономию - везде все одинаково) В астрономии контингент интеллигентнее, зато как следствие - снобизма больше
мне это всё, скорее, форумы аудиофилов напоминает.
там есть глухие, но с претензиями. тут слепые.. :)
и те и те любят ссылаться на авторитетов и тратить деньги, потому что так надо.

вот правда, "потому что так надо". Конечно, хорошо, когда осознанно и целесообразно покупаешь дорогую вещь и получаешь удовольствие. А если потому что так надо - тогда потом начинаешь считать себя лучше всех. Хобби дело такое, что у каждого свой путь все таки. У меня ни одного ширика, все плесслы, вчера вот померз на выезде, глядя в хроматилку через замочную скважину) Место еле нашел, замерз. О том, что получил все-таки удовольствие, понял только сегодня. Этакое восприятие "апостериори")

Мы идём путями Каина.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6693 : 15 Ноя 2022 [10:48:24] »
вот правда, "потому что так надо".

Да, далеко не все принимают решения самостоятельно.

Оффлайн Вася Курочкин

• Благодарностей: 412
  • 2 плоскости D160мм, контролировал методом Коммона
    • Сообщения от Вася Курочкин
« Ответ #6694 : 15 Ноя 2022 [10:48:56] »
Все общие слова. Тратить 10тр на кривой неудобный uwa окуляр устаревшей конструкции действительно нелогично, есть лирика под звездами, а есть целесообразность доплатить 7тр и купить высококлассный. Но может 10 тыс еле наскребли, а uwa ну очень хочется, лирика понимаешь. Другое дело, что роверы почти не отличаются от этосов по картинке, 2,5х разница в и так немалой цене, просто нелогично покупать этосы при доходе до 100 тр в месяц, какой у большинства за МКАД.
« Последнее редактирование: 15 Ноя 2022 [10:55:51] от Феанор »
Un semplice ragazzo di campagna

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #6695 : 15 Ноя 2022 [10:49:42] »
А если потому что так надо - тогда потом начинаешь считать себя лучше всех.

Ну глупо считать всех равными, разделение в том числе и по материальному достатку имеет место быть и это нормально в капиталистическом обществе.
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #6696 : 15 Ноя 2022 [10:51:43] »
Короче, если б не брехуны и городские сумасшедшие, то наб бы и поговорить не осем было.

Оффлайн Stargazer1236

• **
« Ответ #6697 : 15 Ноя 2022 [10:53:28] »
в том, что утверждается что копия такая же по качеству как и оригинал

Мне кажется, так никто не говорил. По крайней мере, в технологической части. Помню, говорили, что если есть возможность купить окуляры качественнее - то нет причин не покупать.

Мы ведь говорим о хобби, а не о профессиональном. Тут уже у каждого свой путь и свое право выбирать, как и чем наслаждаться этим хобби. Наслаждаемся как можем, с инструментами какие есть, пытаясь вкрячить редкие выезды в семейный и рабочий график. Купить премиум можно, и на самом деле возможностей купить больше, чем кажется. Главное самому понять, что это нужно и что это хочется, что помимо возможности есть четкое желание купить и наслаждаться. А на нет и суда нет, жизнь то у всех разная, и часто на окулярах она не сошлась.

Мы идём путями Каина.

Оффлайн Televue

• Сообщения от Televue
« Ответ #6698 : 15 Ноя 2022 [10:53:52] »
Все общие слова. Тратить 10тр на кривой неудобный uwa окуляр действительно нелогично, есть лирика под звездами, а есть целесообразность доплатить 7тр и купить высококлассный. Но может 10 тыс еле наскребли, а uwa ну очень хочется, лирика понимаешь. Другое дело, что роверы почти не отличаются от этосов по картинке, 2,5х разница в и так немалой цене, просто нелогично покупать этосы при доходе до 100 тр в месяц, какой у большинства за МКАД.

Даже если у вас доход 100 тысяч, каждый год-два можно покупать один окуляр, итого за 5-10 лет можно собрать интересующие вас фокусные при затратах 4-5 % годового бюджета. Не так много правда?
Я - ЭЛИТА!!!

Оффлайн Stargazer1236

• **
« Ответ #6699 : 15 Ноя 2022 [10:55:59] »
А если потому что так надо - тогда потом начинаешь считать себя лучше всех.

Ну глупо считать всех равными, разделение в том числе и по материальному достатку имеет место быть и это нормально в капиталистическом обществе.

Есть еще разделение по моральным и иным качествам, и например свинья с золотым кольцом в носу все же остается свиньей.

Мы идём путями Каина.