ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Dcatsg и 6 Гостей просматривают эту тему.
Да что все на тесты Эрнеста то ссылаются, это типа усиление своего видения вопроса чтоли, касательного окуляра? Тема превратилась рефр вс ньютон. Скай-мен бан схлопотал (не удивлюсь) что в этой теме. Создайте там свою темку гнилую, да идите туда бадайтесь, да картинки с астро талкс прикладывайте. Не редко такое бывает что после нормальной трубы от Эрнеста, она приезжает в подвал и там все хреново. Такое бывает?-ну хрен ли там картинки то слать с сайта. тут из вас мир-дверь-мяч процентов 70 сидит с гавнатрубами и че-то пытаются на себе майку рвать. Идите в другое место (вам тут не место).
cubear я уже купил барлуху НПЗ и DeepSky SWA 70 10mm или указанные вами sky rover ЛБ, svbony 10mm 68 гораздо лучше?Евгений_В Телескоп я пока менять не хочу, хочу посмотреть в него все, что он может показать. Я понимаю, что бОльшая апертура гораздо лучше, но пока есть что есть. Или в мою трубу про дипскай можно забыть?
cubear я уже купил барлуху НПЗ и DeepSky SWA 70 10mm или указанные вами sky rover ЛБ, svbony 10mm 68 гораздо лучше?
Или в мою трубу про дипскай можно забыть?
Цитата: АстроЁж от 11 Ноя 2022 [21:53:44]cubear я уже купил барлуху НПЗ и DeepSky SWA 70 10mm или указанные вами sky rover ЛБ, svbony 10mm 68 гораздо лучше?Нет, хотел просто вам посоветовать как сэкономить денег чтобы хватило на 16/82 хороший) Барлоу НПЗ и deepsky SWA отличные окуляры, просто обзорник всё равно нужен, а обзорник на 82 градуса это очень красиво В качестве вот этого не очень уверен, у меня такой на 7мм, средненький он... Но если экономить, можно брать: Angeleyes UWA 16mm 82 градуса, ищется по запросу "окуляр 16mm" на али, 4600 сейчас, на 3000 дешевле sky rover при том же поле.
отвалив безумное за 8" причем бабло
Цитата: Евгений_В от 11 Ноя 2022 [22:00:45]Или в мою трубу про дипскай можно забыть?У вас отличная монтировка, как деньги появятся на неё можно повесить 8" ШК и открыть для себя весь дипскай) Для старта то 4" достаточно. Планеты, Луна - отлично видно в него, дипскай на достаточно тёмном небе тоже много чем впечатлит.
Ну тоесть надо выбирать фокусное/обзор так, что бы влезало все поле зрение телескопа с максимальным увеличением, так?
что моя монтировка шла для 4'' и 5'' модели, а вот следующая была для 6 и 8
а вопрос насчет планетно/лунного увеличения?
Я в гугл забил nexstar 4, там монтировка SE указывается. Если у вас труба на монтировке nexstar SLT, на неё не стоит ничего тяжелее вашей вешать, будет некомфортно прям... 6" край, и то лучше сменить
Celestron NexStar 4SE
Meade HD 6.5mm, X CEL LX 7 пойдут. Там уже не столько важно поле, сколько контраст, чтобы детали разглядеть на Юпитере и Сатурне. По Луне можно барлоу+10мм, там такой критичности к контрасту нет
Meade HD 6.5mm, X CEL LX 7 пойдут.
Один раз пытался еще Марс смотреть