ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Arhymage, ВиталийФ, pipll и 4 Гостей просматривают эту тему.
а под него тогда что подойдет?
на показ выставлять не собираюсь, тем более для таких как Вы.
Цитата: Феанор от 04 Ноя 2022 [18:01:52]Это сомнения "какое же мне поставить увеличение". Главное в телескопе - не увеличение, а апертура, и 4 окуляра для дипскайного скопа (а это большой или средний ньютон, или катадиоптрик 8"+ с 2" фокусером) должно быть совершенно достаточно. Но ни один зум не способен покрыть более 3 полезных увеличений.Для дипов в зуме для меня есть один плюс: с ним слабо видимые объекты проще проявить. Когда ты вроде уже видишь, но не очень, позуммить туда-сюда, поставить что-то между, помогает. Но обсуждаемый 3-8 явно не для этого сделан.
Это сомнения "какое же мне поставить увеличение". Главное в телескопе - не увеличение, а апертура, и 4 окуляра для дипскайного скопа (а это большой или средний ньютон, или катадиоптрик 8"+ с 2" фокусером) должно быть совершенно достаточно. Но ни один зум не способен покрыть более 3 полезных увеличений.
Цитата: Евгений_В от 04 Ноя 2022 [16:36:31]на показ выставлять не собираюсь, тем более для таких как Вы. Да не хотел я васпринизить или обидеть, не об этом речь,, а о окулярах и степени разницы между ними по качеству изображений. Ну в общем то весь псих и смысл в том, что вами утверждалось " зумы для наблюдений -зло" И если бы были в журналах наблюдений подтверждения от вас, а так - вот вам три картинки выше, они все в тему сказанного. Я, например, в зависимости от сиинга и телескопа вижу разный Юпитер с шагом 20х. Чаще грубее, но все же - выбор окуляров - это о рекордах, ну типо нужно же лучший из лучших и об этом тема? . Ну так вот непрерывный шаг увеличений - комфортнее, эффективнее наблюдения по сравнению с грубым шагом. Будете в Ставрополе - всегда пожвюалуйста, сами во всем убедитесь.
Цитата: Евгений_В от 04 Ноя 2022 [16:36:31]и обзор Эрнеста не радуетДля справки:http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=4125&sid=1d1165c42c1e7519c05953832676345d&p=94281#p94234
и обзор Эрнеста не радует
Для тех, кто сомневается (именно сомневается, а не утверждает что зумы это зло) в пользе использования качественного зума картинки для затравки: разница между качественными окулярами по астрономическим обьектам едва уловима, это факт. На фоне этого мизера разница в восприятии в зависимости от размера детали колоссальна (и индивидуальна) Зуммированием вы легко можете изменять размер детали до оптимального для вашего зрения на фоне сиинга.
Сами то в зум смотрели? 40 градусов поле, смотреть неудобно.
Цитата: sky-man от 05 Ноя 2022 [02:22:42]Сами то в зум смотрели? 40 градусов поле, смотреть неудобно.Вы в Leica зум смотрели? Поле от 60 до 80 градусов. Я смотре и не раз. И именно по дипскаю - даже не по планетам. Мое мнение - офигенный окуляр. Были бы лишние деньги, то взял бы обязательно не смотря на то, что у меня линейка Pentax XW имеется. Мне даже в очках было удобно в него наблюдать. И с проницаемостью и светопотерями у него все в порядке - ловили в него 3C 273 на пределе телескопа.
что у меня линейка Pentax XW имеется.
Вы в Leica зум смотрели? Поле от 60 до 80 градусов. Я смотре и не раз. И именно по дипскаю - даже не по планетам. Мое мнение - офигенный окуляр. Были бы лишние деньги, то взял бы обязательно
А почему китайский называют аналогом лейки, если у него 64, а у лейки от 60 до 80??