ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
bars60rus, A L I E N и 6 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Евгений_В от 03 Ноя 2022 [23:52:45]опытЦитата: Евгений_В от 03 Ноя 2022 [23:32:56]хватит даже одного в большинстве случаев - 4 ммясно-понятно.
опыт
хватит даже одного в большинстве случаев - 4 мм
Зря повелись коллеги на поделку. Зумы для астрономии - зло, а в китайском исполнении тем более. Через полгода наша барахолка наполнится продажами сего девайса по 3 т.р. - поля нет, да и механика совсем не такая как телевью.
Так обычные окуляры тоже надо перефокусировать, если это не набор специальный мой тоже не парфокален, кстати( с дешёвыми как повезёт
Цитата: Евгений_В от 03 Ноя 2022 [22:50:47]Зря повелись коллеги на поделку. Зумы для астрономии - зло, а в китайском исполнении тем более. Через полгода наша барахолка наполнится продажами сего девайса по 3 т.р. - поля нет, да и механика совсем не такая как телевью.Вас в журналах наблюдений нет и небыло, ничего этакого вы не наблюдали, сами ничего нормально, как положено в астрономии, не сравнивали. И тут таких толпа - повторяете за кем то там непонятно что, размножаете мифы.
Смысл моего поста если внимательно прочитать, не конкретно в зуме, а в размере поля (очень небольшого) и обзор Эрнеста не радует.
а в размере поля (очень небольшого)
Цитата: Евгений_В от 03 Ноя 2022 [22:50:47]Зря повелись коллеги на поделку. Зумы для астрономии - зло, а в китайском исполнении тем более. Через полгода наша барахолка наполнится продажами сего девайса по 3 т.р. - поля нет, да и механика совсем не такая как телевью.Цитата: Евгений_В от 04 Ноя 2022 [16:36:31]Смысл моего поста если внимательно прочитать, не конкретно в зуме, а в размере поля (очень небольшого) и обзор Эрнеста не радует.Это клиника.Цитата: Евгений_В от 04 Ноя 2022 [16:36:31]а в размере поля (очень небольшого)И тут же, постом ниже, автор соглашается, что 4мм плёсл с полем меньше этого зума - то, что доктор прописал. Точно клиника.Один плюс: подпись хорошую добыл
Для меня пределом комфорта с плесслами и орто стало фокусное 6 мм. И то, эти окуляры ставилисьлишь для сравнения с ЕСками в плане контраста и резкости в центре поля. А в реальных наблюденияхпланет предпочтение всегда было за широкоугольниками. Допускаю, что орто может иметь преимущество на рефракторах 100-150мм когда нужно выжать из апертуры все до остатка, все возможности разрешения. Но с ростом апертуры наступают ограничения по кратности и максимальному разрешению в зависимости от сиинга. И в результате реализовать небольшое преимущество орто или плессла в плане контраста просто не реально . В идеальных условиях может и увидел бы. Но где они? На стенде?
Это сомнения "какое же мне поставить увеличение". Главное в телескопе - не увеличение, а апертура, и 4 окуляра для дипскайного скопа (а это большой или средний ньютон, или катадиоптрик 8"+ с 2" фокусером) должно быть совершенно достаточно. Но ни один зум не способен покрыть более 3 полезных увеличений.
svbony 68 градусный 15 или 20мм но как он себя вести будит с ними
Цитата: hanaaga от 04 Ноя 2022 [19:10:34] svbony 68 градусный 15 или 20мм но как он себя вести будит с нимиплохо будет. им надо F9 и дальше
и обзор Эрнеста не радует