ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
HN, Олег Парфёнов, Алексей B и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати на али есть окуляры внешне копия мид HD60, кто то покупал? http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?t=575#p9185
Адекватный зум по цене это 8-24 все его достоинства с полем 40 градусов при наблюдении туманностей я описал выше.
Кто то смотрел в такой 25/60? Ценник для новичка адекватный на али - 3800 сейчас.
1) Произвольно выбрать адекватность цены2) Произвольно выбрать туманности3) Убедиться, что 1 и 2 не сочетаются4) Заявить, что всё плохо
хотя по обзорам x cel заметно МИДу уступает, не смотря на идентичность схемы
Даже обсуждать поле окуляра 40 градусов не хочу. Даром не надо.
Celestron x cel 4000р там, зачем изобретать совсем нонеймы) хотя по обзорам x cel заметно МИДу уступает, не смотря на идентичность схемы
В каком месте ?
В любом случае, я бы брал проверенный x cel, а не нонейм с Али. Вряд ли там миды продают прям) цена можно сказать одинаковая
За почти 10 лет Xcel могли и подправить, свежих тестов то нет.
Если вы сами себе его не взяли не надо рассказывать что его надо взять другим🤪
Я лишь свои впечатления описываю.
Мне зум не нужен, спасибо за совет.
своих денег окуляр конечно стоит - заменяет аж 6 Плесслов, которые даже самые дешёвые будут
Здрасте подскажите плз планирую брать трубу sw 150/750 и ищу под нее заранее окуляры (бюджет не большой)планирую окуляры TMB 2.5
40 градусов поле, смотреть неудобно.
Цитата: Евгений_В от 04 Ноя 2022 [21:07:09]своих денег окуляр конечно стоит - заменяет аж 6 Плесслов, которые даже самые дешёвые будутВы кстати вроде на астра толкс писали что брали 30/70 sky rover, как в итоге стоящий?