ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Сергей Казаков и 5 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: ArtemChivin от 31 Окт 2022 [13:09:10]Уважаемые ЛА, обращаюсь к вам с просьбой подсказать по поводу окуляров. У меня труба C8. Хочется понаблюдать качественно дипскай. Подскажите пожалуйста какие окуляры мне подойдут чтобы посмотреть может быть не все объекты, но хотя бы самые яркие! Окуляры разумеется 2". В общем хочется хороших впечатлений от дипов) может быть хватит и одного какого то хорошего.За ранее спасибовы хотя бы в общих чертах укажите ваш бюджет . все же планка поднята высоко , есть где разгуляться . в какой зоне засветки планируете наблюдать ?и насчет трубы: часто в таких трубах идет задник 1,25 дюйма . у вас действительно стоит на 2 дюйма ?
Уважаемые ЛА, обращаюсь к вам с просьбой подсказать по поводу окуляров. У меня труба C8. Хочется понаблюдать качественно дипскай. Подскажите пожалуйста какие окуляры мне подойдут чтобы посмотреть может быть не все объекты, но хотя бы самые яркие! Окуляры разумеется 2". В общем хочется хороших впечатлений от дипов) может быть хватит и одного какого то хорошего.За ранее спасибо
по бюджету хотелось бы не вылезать за 30тр
А такого же качества 82 уже втрое дороже.
и насчет трубы: часто в таких трубах идет задник 1,25 дюйма . у вас действительно стоит на 2 дюйма ?по бюджету хотелось бы не вылезать за 30тр,задник на 2" я уже нашёл, поэтому да он 2")
Цитата: ArtemChivin от 31 Окт 2022 [14:05:50]и насчет трубы: часто в таких трубах идет задник 1,25 дюйма . у вас действительно стоит на 2 дюйма ?по бюджету хотелось бы не вылезать за 30тр,задник на 2" я уже нашёл, поэтому да он 2")Ну вам повезло, что ваш шк не очень требователен к окулярам. ваша линейка могла бы выглядеть так: 32-24-15. 32/82 явно выпадает из вашего бюджета, независимо от производителя. вы ищете новые окуляры или согласны на барахолку? посмотрел здесь на форуме:- Levenhuk Ra 2" 35 мм https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,202454.0.html24мм Meade UWA 5000 2'https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203483.0.htmlMeade MWA 15 mm. https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,204140.0.htmlэта тройка если хочется сэкономить. если окуляры будут чистые и без дефектов, то качество картинки будет более чем хорошее. в дальнейшем при желании можно будет постепенно менять их. на алиэкспресс можно достать окуляры maxvision или skyrover. maxvision правда в последнее время очень мало, надо ловить. зато длиннофокусные skyrover действительно без проблем: Sky Rover 2 дюйма 70 градусов UF 30 12800 SKY ROVER uwa28мм, 82 градуса 15160 видимое поле зрения будет совсем немногим меньше максимально доступного для вашей трубы. ну и короткий диапазон: SKY ROVER XWA, 13 мм за 18000 на алиэкспресс . ну и в середину нужно что - нибудь 18-20mm мм , но у вас уже бюджет закончился ))) например 19mm Celestron LUMINOS за 18000 если брать 1, но хороший, - то это наверно 24мм Meade UWA 5000 2'https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,203483.0.html
Цитата: Aleksandr62 от 30 Окт 2022 [20:59:19]Почитайте на Питерском форуме обзор этого зума от ЭрнестаСпасибо! Прочитал. Учитывая зумофобию Эрнеста, получается, неплохой окуляр. Даже поле больше заявленного. Послежу за динамикой цен пару дней. 11.11, вроде, послезавтра начинается.
Почитайте на Питерском форуме обзор этого зума от Эрнеста
Зря повелись коллеги на поделку. Зумы для астрономии - зло, а в китайском исполнении тем более. Через полгода наша барахолка наполнится продажами сего девайса по 3 т.р. - поля нет, да и механика совсем не такая как телевью.
Баловство с подбором увеличения
Цитата: Евгений_В от 03 Ноя 2022 [23:15:47]Баловство с подбором увеличенияЯ вот тоже подумывал о покупке 3-8 мм зума от SvBONY, но пока посчитал, что для планетных наблюдений мне вполне хватает всего трёх плёсслов - на 4, 6 и 9 миллиметров.
"запомните этот твит"
Цитата: Ko от 03 Ноя 2022 [22:56:01]"запомните этот твит" Будет интересен Ваш твит с "возвратом" зума, если он Вам не понравится.
Цитата: Евгений_В от 03 Ноя 2022 [23:34:46]Цитата: Ko от 03 Ноя 2022 [22:56:01]"запомните этот твит" Будет интересен Ваш твит с "возвратом" зума, если он Вам не понравится.У меня комплексов нету, не понравится, напишу об этом, без проблем.А вот чего за комплекс такой, свою точку зрения за единственно верную выдавать?
опыт
хватит даже одного в большинстве случаев - 4 мм