ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
витек, ВиталийФ и 2 Гостей просматривают эту тему.
Цитата: Kiomaru от 02 Сен 2022 [19:10:28]Ту же Андромеду видно целиком, или все таки режет? Истинное поле зрения при использовании любого конкретного окуляра, будет зависеть еще и от параметров телескопа. В частности на SW BK130650, поле зрения доступное с этим окуляром будет более чем в три раза больше, чем на Celestron NextStar 8 SE, при этом и увеличение тоже будет меньше.
Ту же Андромеду видно целиком, или все таки режет?
дипскай норм глянуть окуляр 15мм или 20мм луче будит? 68 градусов
Доброго дня, задался вопросом выбрать окуляр 15мм для телескопов с f/8 и f/10. В бюджете до 3,5 тыс. (дороже и круче для визуала, думаю, смысла нет)Нашел след. альтернативы:- Сelestron omni и GSO из обычных плесслов;- SVBony UW68 и Celestron/SW UW66 из разряда "чуть пошире".Просьба профи подсказать, есть ли еще что-то адекватное за эти деньги, и что лучше по цене/качеству.
а для планет что получше будит? в не дорогом диапазоне ? и желательно не сильна узкоградусный ) ато без искателя смотрю )) юпитер , сатурн , ну луну в принципе в любой видно )
Цитата: Stargazer1236 от 14 Сен 2022 [12:49:00]Доброго дня, задался вопросом выбрать окуляр 15мм для телескопов с f/8 и f/10. В бюджете до 3,5 тыс. (дороже и круче для визуала, думаю, смысла нет)Нашел след. альтернативы:- Сelestron omni и GSO из обычных плесслов;- SVBony UW68 и Celestron/SW UW66 из разряда "чуть пошире".Просьба профи подсказать, есть ли еще что-то адекватное за эти деньги, и что лучше по цене/качеству.Здравствуйте, начальный уровень - Nagler 16, что дешевле - сильно разочаруетесь.
Цитата: Televue от 14 Сен 2022 [13:22:34]Цитата: Stargazer1236 от 14 Сен 2022 [12:49:00]Доброго дня, задался вопросом выбрать окуляр 15мм для телескопов с f/8 и f/10. В бюджете до 3,5 тыс. (дороже и круче для визуала, думаю, смысла нет)Нашел след. альтернативы:- Сelestron omni и GSO из обычных плесслов;- SVBony UW68 и Celestron/SW UW66 из разряда "чуть пошире".Просьба профи подсказать, есть ли еще что-то адекватное за эти деньги, и что лучше по цене/качеству.Здравствуйте, начальный уровень - Nagler 16, что дешевле - сильно разочаруетесь.Для полноты картины не хватает ещё совета купить пентакс и т. п.
Pentax неплохой
Есть 32мм плессл обзорно-поисковый, есть 10мм плессл. Мне бы пустоту между ними в виде 15 мм заполнить, в бюджете до 3,5 тыс. росс.руб. за новый...
Тут как будто на первое время просится 2х барлуха
Есть 2х НПЗ
ОКУЛЯР ASTRO-TECH 28 ММ UWA 82° 2 ДЮЙМА - это клон чего ?
Цитата: Stargazer1236 от 14 Сен 2022 [15:51:09]Есть 2х НПЗВот и берегите, очень хорошая барлоу, одна из лучших 1.25" 2х.
Второй момент, требующий проверки, отмечен при наблюдении двойной звезды (Мицар и второй компонент в 14сек.) на 110ЕД/770. Вид звезды, напоминал мохнатый шар в Скай Ровер 28мм/82, в 35ЕД шар был в виде эллипса и уже не такой рыхлый, далее, при установке 22мм Паноптика, звезда делилась, вид напоминал 8-ку с лучами, временами полностью разделяющуюся на две составляющих.При этом нужно отметить, что вся эта картина была воссоздана моими глазами, имеющими приличный уровень астигматизма, многократно увеличенный недавней работой на ноутбуке. В течении последующего времени глаза расслабились, картинка со звездой пришла в норму и окуляры 35мм и 28 мм по центру мало чем отличались.
Хочу отметить, что астигматизм глаз при наблюдениях в телескоп, влияет на видимое изображение тем сильнее, чем больше выходной зрачок (больше фокусное расстояние окуляра).