ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Это который клон Antares Speed-valer?
Доступность в соотв. производителю:29 апреля 2022 г.
Рекомендую присмотреть прежде всего окуляр с фокусным 11-14 мм (ES, максвижн). Он будет основной по большинству дипов. Для протяженных объектов, коих для Вашего телескопа немного можно подобрать обзорный окуляр 24-30 мм от тех же производителей, правда цена на новые сейчас очень высокая.
Подскажите, а какой из окуляров ES 80 град. вы бы посоветовали под мой телескоп (sw1206) в первую очередь как основной? 11 или 14?
Цитата: Евгений_В от 17 Мар 2022 [12:36:01]Рекомендую присмотреть прежде всего окуляр с фокусным 11-14 мм (ES, максвижн). Он будет основной по большинству дипов. Для протяженных объектов, коих для Вашего телескопа немного можно подобрать обзорный окуляр 24-30 мм от тех же производителей, правда цена на новые сейчас очень высокая.Здравствуйте. Подскажите, а какой из окуляров ES 80 град. вы бы посоветовали под мой телескоп (sw1206) в первую очередь как основной? 11 или 14?
Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [15:03:15]Обзорный - Nagler 31/Ethos 21Для крупного DS - Nagler 11/Ethos 10Для мелкого DS - Nagler 7/Ethos 6Планеты - Nagler 3,5/Nagler 5/ Ethos 3,5Отличная рекомендация!Однако, по нынешним временам за такую цену небольшое поместье с сотней душ, возможно, будет для барышни более разумным вложением капиталов?
Обзорный - Nagler 31/Ethos 21Для крупного DS - Nagler 11/Ethos 10Для мелкого DS - Nagler 7/Ethos 6Планеты - Nagler 3,5/Nagler 5/ Ethos 3,5
Цитата: kluck от 19 Мар 2022 [09:59:52]Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [15:03:15]Обзорный - Nagler 31/Ethos 21Для крупного DS - Nagler 11/Ethos 10Для мелкого DS - Nagler 7/Ethos 6Планеты - Nagler 3,5/Nagler 5/ Ethos 3,5Отличная рекомендация!Однако, по нынешним временам за такую цену небольшое поместье с сотней душ, возможно, будет для барышни более разумным вложением капиталов?Всего лишь 2000 уе, среднемесячная зп рядового москвича, не так много за набор качественных стеклях. Да и никто не писал, что астрономия есть бюджетное хобби
Цитата: Televue от 29 Мар 2022 [14:55:10]Цитата: kluck от 19 Мар 2022 [09:59:52]Цитата: Televue от 17 Мар 2022 [15:03:15]Обзорный - Nagler 31/Ethos 21Для крупного DS - Nagler 11/Ethos 10Для мелкого DS - Nagler 7/Ethos 6Планеты - Nagler 3,5/Nagler 5/ Ethos 3,5Отличная рекомендация!Однако, по нынешним временам за такую цену небольшое поместье с сотней душ, возможно, будет для барышни более разумным вложением капиталов?Всего лишь 2000 уе, среднемесячная зп рядового москвича, не так много за набор качественных стеклях. Да и никто не писал, что астрономия есть бюджетное хоббида вы просто мечта маркетологов , которые зарабатывают на страсти среднего класса к понтам
Если набор окуляров среднего ценового сегмента для вас понты, то вам можно только посочувствовать.
указывает на наличие комплексов
за мои окуляры не надо переживать
сочувствие вызывает только ваша позиция
Скудоумие - считать что на телевью весь мир крестом сошёлся. Лейка зум лучше Делосов на отрезках от максимума и до 3 мм фокусное с родным экстендером. Ещё и поле больше, чем у Делосов. Примерно 1000 евро и полностью перекрывает весь парк, да ещё с плавным зумом! Это самый оптимальный вариант по планетам и дипскай т к можно идеально согласовывать личную контрастную чувствительность - состояние сетапа -состояние атмосферы. Попробуете в деле- сразу ник измените.
Делосы ощутимо прозрачнее и комфортнее в наблюдениях.
Delos и Pentax мне нравится удобством, также они очень контрактные и цветопередача у них правильная, Ethos меня привлекает огромным AFOV, но сцуко они по контрасту и прозрачности они уступают Delos. Nagler довольно компактные, хотя AFOV там меньше чем у Ethos и контраст там ниже чем у Delos.