ВНИМАНИЕ! На форуме идет голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
сегодня дали солнышко, сразу собрал солнечную диагональ, а именно-2 скайвотч, вкрутил в носик оплотолонг 2 ND3, в переходник 2-1,25 вкрутил переменный полярик штурман+ оптолонг UV/IR-cut -впервые солнышко увидел в естественных цветах-белая жемчужина, чем-то луну напоминает...Из наблюдений-диагональ не греется вообще (поток в 1000раз гасится на входе), яркость можно подобрать оптимально любую-смотреть очень комфортно
Цитата: Andrey Star от 08 Окт 2021 [09:56:37]сегодня дали солнышко, сразу собрал солнечную диагональ, а именно-2 скайвотч, вкрутил в носик оплотолонг 2 ND3, в переходник 2-1,25 вкрутил переменный полярик штурман+ оптолонг UV/IR-cut -впервые солнышко увидел в естественных цветах-белая жемчужина, чем-то луну напоминает...Из наблюдений-диагональ не греется вообще (поток в 1000раз гасится на входе), яркость можно подобрать оптимально любую-смотреть очень комфортноВесьма интересно!!! Очень понравилось, надо взять на заметку (самому такое докупить и соорудить) - главное, что дешевле и не придумаешь.А как контраст деталей?
А как контраст деталей?
Качественная пленка Astrosolar - безопасно и самое дешевое решение.
Да уж идея "супер"
Широкий UHC это UHC-S. Есть у меня такой от Баадера, редкой никчёмности вещица. Так шта сколько бы тот Оптолонг не стоил - фпень его.
Цитата: Sergey Androsov от 07 Окт 2021 [23:19:49]Понял, оставляю Астрономик. Берите астрономик и лучше 2" в свое время пожадничал купил 1.25" ито дорого вышло а теперь жалею .
Понял, оставляю Астрономик.
Для города и пригородов лучший UHC - Телевью, он без полосы пропускания в красном. В красном сейчас столько грязи, что его лучше порезать нафиг.
UHC - Телевью, разработан и производится Астрономик для телескопов Телевью и дороже на 75 евро, возможно отсюда 10 лет гарантии и не имеет резьбы спереди (так заявлено на странице описания фильтра).
UHC - Астрономик, тоже без полосы пропускания в красном
Не думаю, что для Телевью Астрономик разработал и изготавливает фильтр лучше, чем продающийся под собственным именем.
(https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6616_Astronomik-ASUHC1---UHC-Filter-1-25-inch--mounted.html), там пропускание в красном заявлено прямо на официальном графике.
такой вопрос по скопу 1025:по дипам: окуляры примерно от 25 до 32мм - это скорее т.н. обзорники, поисковики, ну или для самых крупных дипов...а для не самых крупных дипов какие окуляры/увеличения ещё могут быть продуктивны для 1025-го? Есть ли смысл специально докупать ещё скажем 20мм, 15мм, 10мм...Для каждого ДСО ведь требуется разное увеличение, чтобы его рассмотреть по-лучше..
2" - 30/70, 24/95;
Что за окуляр 24 /95 ?
Цитата: CyberManiac от 09 Окт 2021 [13:56:02](https://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p6616_Astronomik-ASUHC1---UHC-Filter-1-25-inch--mounted.html), там пропускание в красном заявлено прямо на официальном графике.Уже тут предупредили, что это тема не про фильтры, можем налететь!Но отвечу: именно на графике и показано отсутствие пропускания в красном (600нм)
телевью пропускание только в диапазоне от 480нм до тех же 510нм, нет пропускания Н-альфа (электронный окуляр неприменим).
или допустим ТМБ 3,2
Такой ещё вопр:поле более 3-х град потребуется ли для каких-либо дипов? та же Северная Америка, например? ведь в формате 1.25 максимум 3град на 1025-м, вроде...Я к тому что имеет ли смысл купить для начала б/у 2" ДЗ и хотя бы один б/у 2" ок-р, допустим, 30мм 80град тысяч за 5, с которым поле уже будет 4,8град ? Для самых больших туманов/галактик...плюс использовать как поисковик.
и ещё один вопр:для планет для 1025 что лучше: связка 6мм66град с Али (ноунейм) с Нпз-шной ЛБх2,или допустим ТМБ 3,2 по Юпу/Венере, ТМБ 2,5 по всем остальным планетам ?(формат 1,25" естессно)
Спасибо Такой ещё вопр:поле более 3-х град потребуется ли для каких-либо дипов?
та же Северная Америка, например?
А для пригородной реальности TV потому и работает лучше всех, что без второго горба.