ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Илья Шмидт и 2 Гостей просматривают эту тему.
DS SWA FMC 20мм 70град худо - бедно подойдет. Или еще вариант, плоссл 25 мм хороший. Кельнер 25 мм комплектный - увы, не очень.
А что по поводу Плессла 32мм? он у меня просто уже имеется. Какое у него реальное поле?
Спасибо большое за информацию!!А как Вы считаете, вообще в принципе DS SWA FMC 20мм 70град подойдёт для 1025го? Просто мнения на этот счёт я смотрю опять же разнятся...Может достаточно будет стандартного 25мм Кёльнера? Поле зрения то наверное близко будет? Какое у него п.з., кстати, неизвестно (?)...
А п.з. у него всё-таки сколько, никто не знает? 52град или меньше?40мм плессл уже бесполезен?
Андромеду" смотрел в Panoptic 27/68 , 44×
Цитата: Анисимов Алексей от 06 Окт 2021 [19:12:23]Андромеду" смотрел в Panoptic 27/68 , 44× В 68* она со спутниками влазит ? пишу потому как подыскиваю себе типа обзорника ну и для андромеды конечно.
Скорее всего нет. Её угловые размеры в шесть раз больше Луны.
Клон Ethos SX 3.7mm
И ещё, обычный 9мм 68град (дешевая серия с Али), черный, с 2мя красными ободками, подойдёт ли для каких-то дипов? м31 в него наверное уже не поместится? наверное только для ярких компактных дсо?
Мне интересно. Ведь у ES фокусное 5,5 мм, то есть поле не "вроде почти", а одинаково. Не сравнивали по кирпичам или, может, фото есть?