ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Цитата: TelevueFan от 21 Мар 2021 [15:41:50]С этой барахолки как правило в Россию не отправляют и предпочитают отправлять на адреса своих.На Клудях последний 31-й продан 10 декабря прошлого года, в этом году ни одного предложения. Если это легко, то так-же легко купить и на барахолке этого форума.Не, если ловить на клаудях, то только дырку от бублика... Я имел ввиду Astromart. Выбор и предложение там больше. Подписка $15 в год полностью себя окупает если искать неглеры и этосы. Отправлять надо на адрес компаний-посредников в США. Схема описана не раз в ветке про покупки в иностранных магазинах.
С этой барахолки как правило в Россию не отправляют и предпочитают отправлять на адреса своих.На Клудях последний 31-й продан 10 декабря прошлого года, в этом году ни одного предложения. Если это легко, то так-же легко купить и на барахолке этого форума.
Для начала измерьте зрачок ночью, с помощью фотоаппарата со вспышкой.
Цитата: a.pozharov от 22 Мар 2021 [09:51:07]Для начала измерьте зрачок ночью, с помощью фотоаппарата со вспышкой.Не надо мучить человека вспышкой. Набор шестигранных ключей отлично позволяет измерить зрачок.
Ну, одна попытка - это так себе опыт, нам то что с него? А площадка существует, успешно, много лет, товара классного там валом.
Цитата: a.pozharov от 22 Мар 2021 [08:59:34]Ну, одна попытка - это так себе опыт, нам то что с него? А площадка существует, успешно, много лет, товара классного там валом.Плохо обо мне думаешь. Что-бы мне надоело, нужно много. Попыток было несколько, учитывая что нужные мне окуляры появлялись не каждый день и даже не каждую неделю. Это не магазин с набором готового к продаже товара. В итоге растянулось месяца на три.Площадка успешно существует для кого? Для российского сектора интернета?Расскажи о своем успешном опыте Астромарта, только подробнее, без общих фраз, типа где-то что-то кто-то сказал.
Цитата: DeWynter от 22 Мар 2021 [10:09:07]Цитата: a.pozharov от 22 Мар 2021 [09:51:07]Для начала измерьте зрачок ночью, с помощью фотоаппарата со вспышкой.Не надо мучить человека вспышкой. Набор шестигранных ключей отлично позволяет измерить зрачок.Я такого метода не знаю
Госпидя, да что ж так близко к сердцу то все, а? В тему "покупка в иностранных магазах" зайдите. У вас не получилось, у других получилось.
Всем привет. Интересно стало, нужен ли равнозрачок вообще или нет. Никогда длиннее 30 мм окуляра не было. Имеет ли вообще смысл какой нить TV плёссл 55 мм на 1 к 10 телескоп купить чтоб 5,5 мм зрачок получить. Или после 30 мм, то есть 3 ми зрачка я ничего больше и лучше не увижу? Поле понятно, что будет почти то же, так как 2 дюймами ограничено. Сама картинка что то выиграет по каким то объектам, или это выкинутые деньги?
Цитата: a.pozharov от 22 Мар 2021 [10:16:17]Цитата: DeWynter от 22 Мар 2021 [10:09:07]Цитата: a.pozharov от 22 Мар 2021 [09:51:07]Для начала измерьте зрачок ночью, с помощью фотоаппарата со вспышкой.Не надо мучить человека вспышкой. Набор шестигранных ключей отлично позволяет измерить зрачок.Я такого метода не знаю Все просто - нужен набор метрических шестигранных ключей. Ждем полной ночной адаптации. Берем маленький шестигранный ключ - скажем 3мм и смотрим на яркую звезду. Держим ключ прямо перед глазом горизонтально и немножко передвигаем ключ вверх-вниз пока он у нес не будет по центру зрачка, а звезда будет видна с обоих сторон ключа (дифракция). Заменяем на больший размер. Опять повторяем процедуру. Как только дифракция пропадает и звезда видна только с одной стороны ключа - мы нашли размер зрачка. Он равен диаметру ключа.
Цитата: a.pozharov от 22 Мар 2021 [10:22:31]Госпидя, да что ж так близко к сердцу то все, а? В тему "покупка в иностранных магазах" зайдите. У вас не получилось, у других получилось.Понятно, отметиться в теме ради того, что бы отметиться, потому как что пока вроде как больше негде...
Цитата: TelevueFan от 21 Мар 2021 [14:00:02]Его сейчас нигде не купишь, как и большинство делосов.Легко можно купить на американской барахолке. Я так почти всю свою коллекцию Televue окуляров собрал.
Его сейчас нигде не купишь, как и большинство делосов.
Всем привет. Интересно стало, нужен ли равнозрачок вообще или нет.
Цитата: VladimirZ от 22 Мар 2021 [09:02:23]Всем привет. Интересно стало, нужен ли равнозрачок вообще или нет. Нужен. У меня 1:12, и разница по галактикам между 56 мм и 30 мм очень существенная в пользу первого. TeleVue - ну если вы фанат марки. Я себе взял мид 56 мм, есть еще целестрон омни 56 мм, омегон, на алиэкспрессе тоже видел 56 мм плессл. Есть еще Masuyama 60 мм, но ценник там...