A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 783635 раз)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #4280 : 22 Мар 2021 [01:53:18] »
С этой барахолки как правило в Россию не отправляют и предпочитают отправлять на адреса своих.
На Клудях последний 31-й продан 10 декабря прошлого года, в этом году ни одного предложения. Если это легко, то так-же легко купить и на барахолке этого форума.
Не, если ловить на клаудях, то только дырку от бублика... Я имел ввиду Astromart. Выбор и предложение там больше. Подписка $15 в год полностью себя окупает если искать неглеры и этосы. Отправлять надо на адрес компаний-посредников в США. Схема описана не раз в ветке про покупки в иностранных магазинах.

Все сразу продано. Имел в бородатые годы опыт Астромарта, когда он был бесплатным. Так ничего и не смог купить. Только отловишь окуляр, тут же перехватывают. Плюнул и стал покупать новые, больше на Астромарт не обращался ни разу.

Посредник то ладно, через E-Bay можно было так. Там реквизиты покупателей скрываются.
Вопрос, платить то как из Российской юрисдикции? PayPal, свой реальный адрес не скроешь.
Любая карта, тоже. Сейчас американцы умные пошли, требуют что-бы адрес доставки совпадал с реквизитами плательщика и это мина. Пнут вас и продадут другому. Зачем им проблемы.

Остается один вариант. Поручить посреднику купить. Но это если повезет и он будет за вас ловить удачу. Не бесплатно естественно. Только нюанс, для этого на Астромарте нужно зарегистрировать вместо себя посредника с его-же полными реквизитами. Пойдет ли он на это, большой вопрос.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2021 [02:13:38] от TelevueFan »

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4281 : 22 Мар 2021 [02:55:12] »
И еще. Очень вероятно, что посредник за доп. услуги по покупке, возьмет не меньше, чем скидка продавца на б/у товар. Надо ли такое, решать покупателю. На мой взгляд купить новый куда лучшая опция. Дефицит все едино когда-то закончится. Если конечно американцы санкциями вообще все не перекроют.

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 889
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
« Ответ #4282 : 22 Мар 2021 [08:21:10] »
Че гадать, чел говорит что покупает на астромарте регулярно.  :)
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4283 : 22 Мар 2021 [08:27:23] »
Покупает этот чел или нет и когда и как покупал, знает только этот чел.
Я пишу из своего вполне конкретного и последнего опыта обращения с покупкой у американцев с одной стороны и опыта покупок на Астромарте с другой.
"Спасибо" мошенникам и другим лицам, которые постарались создать у них картину, что все русские сплошь мошенники или хакеры. Чего раньше не было.
Пока он предлагает вложиться в сомнительное мероприятие 15 долларами.
Я только делюсь своим опытом. Пусть каждый думает и решает в меру своего понимания проблемы.
« Последнее редактирование: 22 Мар 2021 [08:39:39] от TelevueFan »

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4284 : 22 Мар 2021 [08:59:34] »
Ну, одна попытка - это так себе опыт, нам то что с него? А площадка существует, успешно, много лет, товара классного там валом.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от VladimirZ
« Ответ #4285 : 22 Мар 2021 [09:02:23] »
Всем привет. Интересно стало, нужен ли равнозрачок вообще или нет. Никогда длиннее 30 мм окуляра не было. Имеет ли вообще смысл какой нить TV плёссл 55 мм на 1 к 10 телескоп купить чтоб 5,5 мм зрачок получить. Или после  30 мм, то есть 3 ми зрачка я ничего больше и лучше не увижу? Поле понятно, что будет почти то же, так как 2 дюймами ограничено. Сама картинка что то выиграет по каким то объектам, или это выкинутые деньги?

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4286 : 22 Мар 2021 [09:51:07] »
Экспериментировать надо. Для начала измерьте зрачок  ночью, с помощью фотоаппарата со вспышкой.

Оффлайн DeWynter

• Благодарностей: 196
  • Живу под небом кверх ногами!
    • Сообщения от DeWynter
« Ответ #4287 : 22 Мар 2021 [10:09:07] »
Для начала измерьте зрачок  ночью, с помощью фотоаппарата со вспышкой.

Не надо мучить человека вспышкой. Набор шестигранных ключей отлично позволяет измерить зрачок.
Телескопы: William Optics Zenithstar 61 APO, Sky-Watcher BD 100ED.
Окуляры моно: Pentax XWs, ES68°, Vixen SLVs, TMB Planetary II's.
Окуляры пары: RKE's, Baader BCO Orthos, Vixen NPLs, Celestron Omni Plössls.
Бино: Carl Zeiss/Vernonscope + GPCs.
Фильтры: Lumicon OIII, Astronomik UHC, Baader CB.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4288 : 22 Мар 2021 [10:16:17] »

Не надо мучить человека вспышкой. Набор шестигранных ключей отлично позволяет измерить зрачок.

Я такого метода не знаю :)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4289 : 22 Мар 2021 [10:19:31] »
Ну, одна попытка - это так себе опыт, нам то что с него? А площадка существует, успешно, много лет, товара классного там валом.

Плохо обо мне думаешь. Что-бы мне надоело, нужно много. Попыток было несколько, учитывая что нужные мне окуляры появлялись не каждый день и даже не каждую неделю. Это не магазин с набором готового к продаже товара. В итоге растянулось месяца на три.
Площадка успешно существует для кого? Для российского сектора интернета?
Расскажи о своем успешном опыте Астромарта, только подробнее, без общих фраз, типа где-то что-то кто-то сказал.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4290 : 22 Мар 2021 [10:22:31] »

Плохо обо мне думаешь. Что-бы мне надоело, нужно много. Попыток было несколько, учитывая что нужные мне окуляры появлялись не каждый день и даже не каждую неделю. Это не магазин с набором готового к продаже товара. В итоге растянулось месяца на три.
Площадка успешно существует для кого? Для российского сектора интернета?
Расскажи о своем успешном опыте Астромарта, только подробнее, без общих фраз, типа где-то что-то кто-то сказал.

Госпидя, да что ж так близко к сердцу то все, а? :)

В тему "покупка в иностранных магазах" зайдите. У вас не получилось, у других получилось.

Оффлайн DeWynter

• Благодарностей: 196
  • Живу под небом кверх ногами!
    • Сообщения от DeWynter
« Ответ #4291 : 22 Мар 2021 [10:23:14] »

Все просто - нужен набор метрических шестигранных ключей. Ждем полной ночной адаптации. Берем маленький шестигранный ключ - скажем 3мм и смотрим на яркую звезду. Держим ключ прямо перед глазом горизонтально и немножко передвигаем ключ вверх-вниз пока он у нес не будет по центру зрачка, а звезда будет видна с обоих сторон ключа (дифракция). Заменяем на больший размер. Опять повторяем процедуру. Как только дифракция пропадает и звезда видна только с одной стороны ключа - мы нашли размер зрачка. Он равен диаметру ключа.

Телескопы: William Optics Zenithstar 61 APO, Sky-Watcher BD 100ED.
Окуляры моно: Pentax XWs, ES68°, Vixen SLVs, TMB Planetary II's.
Окуляры пары: RKE's, Baader BCO Orthos, Vixen NPLs, Celestron Omni Plössls.
Бино: Carl Zeiss/Vernonscope + GPCs.
Фильтры: Lumicon OIII, Astronomik UHC, Baader CB.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4292 : 22 Мар 2021 [10:25:25] »
В тему "покупка в иностранных магазах" зайдите. У вас не получилось, у других получилось.

Понятно, отметиться в теме ради того, что бы отметиться, потому как что пока вроде как больше негде...

Оффлайн Sergey Androsov

• Благодарностей: 54
  • Исполнение мечты детства - это еще не маразм.
    • Сообщения от Sergey Androsov
« Ответ #4293 : 22 Мар 2021 [10:54:54] »
Вопрос к ЛА!

Странная история, какой бы не был вынос зрачка окуляра и самое главное какой бы не была длина юбки окуляра, мне нужен зазор между глазом и юбкой окуляра, хоть миллиметр.
Только тогда вижу нормально, причём независимо от глаза!
У меня один глаз дальнозоркий, второй близорукий.
И это независимо от фокусного, размера и схемы окуляра.
Мне даже стало интересно, что же это такое?

Мне не хватает выноса юбки 20мм!
Смотрю в бинокль, та-же история.
"Открылась бездна звезд полна;  
Звездам числа нет, бездне дна."  
М.В.Ломоносов

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 554
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #4294 : 22 Мар 2021 [12:33:44] »
Всем привет. Интересно стало, нужен ли равнозрачок вообще или нет. Никогда длиннее 30 мм окуляра не было. Имеет ли вообще смысл какой нить TV плёссл 55 мм на 1 к 10 телескоп купить чтоб 5,5 мм зрачок получить. Или после  30 мм, то есть 3 ми зрачка я ничего больше и лучше не увижу? Поле понятно, что будет почти то же, так как 2 дюймами ограничено. Сама картинка что то выиграет по каким то объектам, или это выкинутые деньги?
При относительном 1:10 покупать дорогие окуляры, такие как TV не стоит. Для обзорника возьмите супер плёсл 56мм от Meade серии 4000
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II_Canon EF 50mm f/1.4 USM, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4295 : 22 Мар 2021 [13:28:01] »

Все просто - нужен набор метрических шестигранных ключей. Ждем полной ночной адаптации. Берем маленький шестигранный ключ - скажем 3мм и смотрим на яркую звезду. Держим ключ прямо перед глазом горизонтально и немножко передвигаем ключ вверх-вниз пока он у нес не будет по центру зрачка, а звезда будет видна с обоих сторон ключа (дифракция). Заменяем на больший размер. Опять повторяем процедуру. Как только дифракция пропадает и звезда видна только с одной стороны ключа - мы нашли размер зрачка. Он равен диаметру ключа.

Круто, спасибо! А я с вспышкой и линейкой возился!

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4296 : 22 Мар 2021 [13:32:56] »

Понятно, отметиться в теме ради того, что бы отметиться, потому как что пока вроде как больше негде...

Вам же дали ссылку в какой теме можете отметиться по делу.

Ну и вот вам человек написал.

Его сейчас нигде не купишь, как и большинство делосов.
Легко можно купить на американской барахолке. Я так почти всю свою коллекцию Televue окуляров собрал.
Толку то?

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1637
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4297 : 22 Мар 2021 [13:33:36] »
А если в темноте ключом в глаз попасть ? :D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн MihailFedotow

• Благодарностей: 142
  • Лучше дипов могут быть только новые дипы
    • DeepSkyHosting: https://deepskyhosting.com/id989
    • Сообщения от MihailFedotow
« Ответ #4298 : 22 Мар 2021 [13:42:06] »
Всем привет. Интересно стало, нужен ли равнозрачок вообще или нет.
Нужен. У меня 1:12, и разница по галактикам между 56 мм и 30 мм очень существенная в пользу первого. TeleVue - ну если вы фанат марки. Я себе взял мид 56 мм, есть еще целестрон омни 56 мм, омегон, на алиэкспрессе тоже видел 56 мм плессл. Есть еще Masuyama 60 мм, но ценник там...
SW Dob 8, SW Dob 12 Retractable, SW Quattro 150P, UMi 17, ZWO ASI533MC Pro

Оффлайн VladimirZ

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от VladimirZ
« Ответ #4299 : 22 Мар 2021 [14:19:41] »
Всем привет. Интересно стало, нужен ли равнозрачок вообще или нет.
Нужен. У меня 1:12, и разница по галактикам между 56 мм и 30 мм очень существенная в пользу первого. TeleVue - ну если вы фанат марки. Я себе взял мид 56 мм, есть еще целестрон омни 56 мм, омегон, на алиэкспрессе тоже видел 56 мм плессл. Есть еще Masuyama 60 мм, но ценник там...

Понял. Спасибо

PS А Мацуяма так себе - эрфле обычный. Я смотрел в него разок. Мид плёссл хороший - тоже смотрел. Куда лучше Мацуямы. Селестрон - видел есть тоже 56мм, но не смотрел