ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Алексей B и 1 Гость просматривают эту тему.
Ну вот. Кайфвнули? Молодцы! А сейчас эти этосы гнобят все те же лица, которые им дифирамбы пели.Диалехтика, заставляющая быть прошшэ...
Там хоть цифры, а не местные единицы измерения
которые я приводил, Делосы все-таки в приоритете
Если копнуть дальше в прошлое, начало 2000х, там восхваляли те окуляры, которые нынче врагу не пожелаешь))) Качество и потребности выросли оч сильно за 20 лет.
цифры от балды проставлены-например вот это Chromatisme en bord de champ в делосе судя по картинке он самый интенсивный-хуже разве что в этосе-они посчитали что хрома нет-и вот так во всем...
Вопрос к продвинутым.Чем закрыть пробел в выходном зрачке 2 и 3 мм.F6.Склоняюсь к VIXEN SLV 15.
Еще бы уточнить какие конкретно номиналы сравнивались.... Надеюсь близкие, а то разговор ниочем...
Нет, речь о внесении хроматизма в изображение миры.---------Ну тогда получается , "если по чесноку",что мира в "Пентаксе" более окрашена, чем в "Делосе". Еще бы уточнить какие конкретно номиналы сравнивались.... Надеюсь близкие, а то разговор ниочем...
И сильнее, чем в Этосе! А мой товарищь, несмотря на большее пятно аберраций и меньшую разрешуху утверждает что пентаксы XV лучше Этосов по планетам.-----------Ну Этос нисколько не планетник, этого никто и не утверждал. Для планет есть другие линейки Телевью :от Радианов, Плёсслов, Зумов, до Делосов. Для планет стекла много не надо...
Vixen SLV 15mm это очень хороший окуляр. У меня 15мм нету, но Есть весь набор от 2.5мм до 9мм. Очень хорошие и вынос зрачка хорош - в очках можно наблюдать. Но поле мало - без ведения сложно будет.