A A A A Автор Тема: Выбор окуляров, сравнения  (Прочитано 677302 раз)

Оффлайн a.pozharov

• Благодарностей: 878
    • Instagram: @pozharovmokume
    • Сообщения от a.pozharov
Re: Выбор окуляров, сравнения
« Ответ #4160 : 09 Мар 2021 [13:01:34] »
Мне все равно, абель там или нет. Было предложение спросить, я слово в слово процитировал это предложение. Был ответ, я его так-же процитировал.

Нет ссылок, нет предмета дискуссии. Просто слова ничем не подтвержденные. VD и его (или ваши общие) проблемы меня не интересуют.

Блин, ну вот выше ссылка на лабораторные тесты, из которых следует что очень много окуляров фирмы телевью несмотря на суперполировку, суперпокрытия и вообще божественное прикосновение - мягко говоря отстой по светопропусканию, линейности светопропускания. Как нибудь вам эта ссылка зашла? Нет
Ну потрачу я пол часа на поиск по клаудям, немчурам, америкосовским сайтам, приведу ссылки:  " ой, это его видимо разьирали шаловливые ручонки, ой это его уронили, ой это всего лишь разовый случай"
Смысл с вами вести дискуссию?
Так что чао.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн TelevueFan

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от TelevueFan
« Ответ #4161 : 09 Мар 2021 [13:08:49] »
Ссылка начинается словами "Ахтунг! Длиннопост!". Т.е. много слов.

Гена ответил "Ваще брёх..."

Где ссылки на "на многочисленный брак Телевью"? Так и не увидел. Опять только слова.

Чао, так чао.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4162 : 09 Мар 2021 [13:16:22] »
Ссылка начинается словами "Ахтунг! Длиннопост!". Т.е. много слов.

Так там максимально подробно описано что и как было видно, алё? Вот потому что ни эта ссылка от Лудеса насчет коэфф пропускания по спектру

http://www.amateurastronomie.com/Astronomie/tips/tips3.htm

ни эта Журнал наблюдений Deep Sky  с подробнейшим описанием что и как было видно  не зашла, а ответ Гены с кучей несостыковок поднят как флаг, хотя чел может просто забыл или запутался, судя по тому, что он называет эту туманность   абелем"..
Короче, как были вы неадекватны, так и останетесь, поэтому ссылки вам искать - пустое, мне для поржать и VD хватает.
А не Декарты, не Ньютоны мы, для нас наука -тёмный Лес Чудес! А мы любители-астрОномы, хватаем звёздочки с небес! (А и Б  Стругацкие)

Оффлайн Тимур Норматов

• Благодарностей: 516
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тимур Норматов
« Ответ #4163 : 09 Мар 2021 [13:32:05] »
По ходу дела чтоб не париться, проще приобресть телескоп "подлиннее))) На нем и ЕС заработает не хуже наглеров всяких, стоящих дороже трубы)))  :)
К черту эту светосилу! От нее одни проблемы, как я понял.
И то верно. Светосила по большей части для астрофото, что бы меньше вести можно было и соответственно погрешности на периодику, не точную установку на полярку вылезать не будут
« Последнее редактирование: 09 Мар 2021 [13:40:46] от Тимур Норматов »
МАК 150/2250 Carl Zeiss Jena, Рефрактор ОТ-1000, КОМЗ ЗРТ-452.
CZJ 10x50 Dekarem Q1, CZJ 8x30 Deltrintem Q1, ЗОМЗ БПШ 10x50, JB-17 7x50.
Nikon D7200_Nikkor 18-140mm f/3.5-5.6G ED VR DX AF-S, Canon EOS 6D Mark II, CZJ Biometar 2,8/80 MC, CZJ Sonnar 2,8/200 MC, МС МТО-11, MC Гелиос-77М-4 1,8/50, MC Гелиос-81Н 2/50, Индустар-61Л/Д 2,8/53, Вега-11У 2,8/50.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Благодарностей: 507
  • Александр
    • Сообщения от dont_panic
« Ответ #4164 : 09 Мар 2021 [14:06:59] »
Сколько вам нужно привести результатов сравнений, что никоны, пентаксы с таким же примеино полем как у Делосов лучше Делосов? Мильен можно привести, а толку ноль.

Леш, я на вот этот тест ориентировался в свое время, когда выбирал окуляры
https://web.archive.org/web/20150917225722/http://www.cieletespace.fr/files/InstrumentTest/201306__6_oculaires_10mm.pdf

Никоны и Пентаксы вроде как позади. Там хоть цифры, а не местные единицы измерения "аж привстал со стула". Причем даже если отбросить баллы за стоимость.

Брак всегда возможен! TelevueFan, я тоже своего рода TelevueFan, но мы все-таки имеем дело с производством, и по своей сути бюджетным - окуляр за 300 баксов это не фотообъектив за 30 тысяч баксов. Это дешевая серийка, со всеми вытекающими последствиями. Уверен и мусор внутри был, и волосы сборщиков - нельзя все это отрицать. Ну был и был - делов-то. Поменяют же всегда без лишних скандалов.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2021 [14:18:38] от dont_panic »
7х35

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4165 : 09 Мар 2021 [14:44:29] »
Ну так и я о том, в сути - сколько людей и тестировщиков, столько и мнений. Тот же Гена твердо уверен что его пентаксы лучше его этосов по планетам! И тесты приводить ему бесполезно - у нас каждый суслик агроном. Смысл кпкие то пруфы приводить?
Я просто ну вообще не имею кумиров, ни от чего не фанатею, поэтому никогда не буду на одной волне с людьми, уважающими "фирму" потому что "имя, традиции". Окуляры - это средство, а не цель. И совсем не жалею что продал тебе прекрасный  плессл 11 мм телевью )) не называю делосы овном и миды, еэски.
Но есть одна зазноба в ряду фокусных 25-28 мм- ширик телевью 26 мм. Не к чему придраться кроме бобового.  ;D

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #4166 : 09 Мар 2021 [14:58:26] »
Тот же Гена твердо уверен что его пентаксы лучше его этосов по планетам!

И он прав - я тут приводил другие тесты - цейсс орто, зао, этос и делос. По группе тусклых галактик. Этос вообще отдыхает, не нужен. В него просто не видно компонент(ы).
7х35

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4167 : 09 Мар 2021 [15:11:28] »
Тот же Гена твердо уверен что его пентаксы лучше его этосов по планетам!

И он прав - я тут приводил другие тесты - цейсс орто, зао, этос и делос. По группе тусклых галактик. Этос вообще отдыхает, не нужен. В него просто не видно компонент(ы).

Ну он в 500 и 350 смотрит планеты, ему светопотери до лампочки. По планетам пентаксы XV ему лучше, хотя я смотрю в них и вижу что этос 13 - острый пик в мохнатом ореольчике, чем дальше от центра, тем сильнее хроматизм ореольчика, у пентакса почти четкий кружок такого же, или чуть больше чем  ореол этоса без хроматизма. На краю этос вообще ужасен, но пентакс 70 гр,. Те предельная разрешуха у этоса то выше!
Кстати, виксены LV и орионы чем то похожи на пентачи XV в этом, только "теплее" и хроматизма прям лопатой ешь, нов пределах пятна, просто красит звезды вне центра. Плагеты прекрасны.. XO пегтачи в глаза не видел, говорят же что хорощи.
Но что у нас только не говорят: волнами все. Сейчас вот  доктеры, морфеусы у многих прям в топе..
А никоны, не SW, а HW так вапще..
За мнениями гтняться - это отдельный подвид хобби))
https://www.cloudynights.com/topic/632927-17mm-nikon-nav-hw-vs-17mm-tv-ethos/
https://www.cloudynights.com/topic/642741-13mm-ethos-or-14mm125mm-nikon-nav-hw/

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4168 : 09 Мар 2021 [15:16:13] »
Брак всегда возможен! TelevueFan, я тоже своего рода TelevueFan, но мы все-таки имеем дело с производством, и по своей сути бюджетным - окуляр за 300 баксов это не фотообъектив за 30 тысяч баксов. Это дешевая серийка, со всеми вытекающими последствиями. Уверен и мусор внутри был, и волосы сборщиков - нельзя все это отрицать. Ну был и был - делов-то. Поменяют же всегда без лишних скандалов.

Нет не согласен. Пыль действительно может лезть и в объектив за несколько тысяч баксов.
Никто не поменял Феанору его 30-ку. Никто не поменял окуляр с линзой без просветления.
Это скрытые дефекты. Поэтому, когда юзер без опыта покупает изделия китай-прома, он должен осознавать, что покупает кота в мешке.

Если юзер пишет "На клаудях есть темы. И погремушки телевью, и пыль, грязь, куски чего то там."
так пусть и дает эти ссылки. Потом и обсудим.

Если юзер увидел отколотый кусок краски от чернения края внутри Телевью, даже через несколько лет, ему отремонтируют бесплатно. Потому как пожизненная гарантия.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2021 [15:24:41] от TelevueFan »

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #4169 : 09 Мар 2021 [15:32:29] »
Если юзер увидел отколотый кусок краски от чернения края внутри Телевью, даже через несколько лет, ему отремонтируют бесплатно. Потому как пожизненная гарантия.
Я это и имел ввиду. Даже если в этосе внутри будет таракан - это не значит, что окуляр плохой, просто издержки серийного производства. Извинятся, таракана достанут. В случае ЕСок с али все может быть не так гладко, но это тоже не имеет отношения к дизайну оптики.

7х35

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #4170 : 09 Мар 2021 [15:41:05] »
За мнениями гтняться - это отдельный подвид хобби))
https://www.cloudynights.com/topic/632927-17mm-nikon-nav-hw-vs-17mm-tv-ethos/
https://www.cloudynights.com/topic/642741-13mm-ethos-or-14mm125mm-nikon-nav-hw/

Вот да. Но как я считаю - окуляры это не телескопы - трубы меняются, а чемоданчик окуляров остается. Надо на чем-то остановиться и прекратить метаться. Делосы в этом плане реально оптимальный вариант. В них видно больше, чем в Этосы, они не искажают цвет, не хроматят, эргономика и вынос это отдельная фишка на пять баллов. Отличная линейка фокусных расстояний. Да и дешевые они. Если цель "спортивные" наблюдения на пределе - то это оптимум между широкими, но подслеповатыми стоградусниками, и предельными, но очень неудобными ортоскопами. Делос, Никон или Пентакс это уже дело вкуса, но по испытаниям, которые я приводил, Делосы все-таки в приоритете. Купил все Делосы и забыл вообще про вопрос окуляров. По религиозным соображениям ЕС не рассматриваю - были у меня все 82-градусники кроме 30. Потрясающие окуляры, но...Пока были ЕС читал обзоры, спрашивал мнения, смотрел на выездах во всякое. Как случился чемодан Делосов - вопрос закрыт, никакие сравнения не интересуют.
7х35

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4171 : 09 Мар 2021 [15:46:06] »
Я это и имел ввиду. Даже если в этосе внутри будет таракан - это не значит, что окуляр плохой, просто издержки серийного производства. Извинятся, таракана достанут. В случае ЕСок с али все может быть не так гладко, но это тоже не имеет отношения к дизайну оптики.

И опять не согласен. Таракана не может быть в оптике Телевью. Он не сможет туда залезть на стадии эксплуатации. А после стадии производства у Телевью двойной контроль. На заводе и в Штатах своя ОТК приемка. Это не Китай и фирма держит свою марку.
Кусок краски отвалиться может. Это химический процесс, его контролировать трудно. При транспорте на самолете с его вибрациями, дефект может проявиться путем отскакивания.
Поэтому я и хочу почитать ссылку на тараканов или другой непотребностью в Телевью.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #4172 : 09 Мар 2021 [15:50:58] »
Ну я не настолько ТВфан. Может там быть все, что угодно. Это обычное производство и обычные люди. Представляете, сколько было приемок и контролей перед запуском Хаббла?
7х35

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4173 : 09 Мар 2021 [15:56:05] »
Давайте конкретику и уйдем от демагогии. Ваши ссылки с фото на тараканов в Телевью. Чего проще?

Ps. Ни разу не встречал такого ни у себя ни по отзывам других.

Зачем вспоминать Хаббла. Там другая ситуация.

Оффлайн dont_panic

• Модератор
  • Александр
« Ответ #4174 : 09 Мар 2021 [15:59:49] »
Да я вообще не про то говорил, извините, если задел чувства :D "Даже если внутри будет таракан..." - имелось ввиду, что если что - поменяют, исправят. Дядюшка Эл любит нас. Случайные косяки серийного производства что Телевью, что ЕС - не могут быть вообще никаким аргументом при выборе окуляра. Но! Даже если косяк будет - тв все исправит.
7х35

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4175 : 09 Мар 2021 [16:11:15] »
Да я вообще не про то говорил, извините, если задел чувства :D "Даже если внутри будет таракан..." - имелось ввиду, что если что - поменяют, исправят. Дядюшка Эл любит нас. Случайные косяки серийного производства что Телевью, что ЕС - не могут быть вообще никаким аргументом при выборе окуляра. Но! Даже если косяк будет - тв все исправит.

Нет, никаких чувств вы не задели. Мне все равно. TV окуляров у меня навалом и других я покупать не буду. От слова совсем.
Мой выбор был именно такой. Я не ожидал случайных косяков от Телевью, который не смогу сразу определить. А от китайцев ожидал этого всегда и сейчас ожидаю.

Второе, я покупал этосы еще в те времена, когда ES еще не успел клонироваться у Телевью по 100 градусам. Во всяком случае на 13,21 и 17, другие не сравнивал по срокам производства.
А делосов китайцы так и не придумали. Так же у китайцев нет нужного мне плоссла. Ну и 31-й Наглер сам бог велел купить к имеющимся.

kaijzer

• Гость
« Ответ #4176 : 09 Мар 2021 [16:13:50] »
Это не Китай и фирма держит свою марку.

делосы китайские же (тайвань)

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4177 : 09 Мар 2021 [16:17:03] »
Это Китай считает их Китаем.
Тайвань себя Китаем не считает :)
Собственно не тот уровень производства, чем в материковом. Хотя и материковые подтягиваются, но хило, пока берут ценой.

Оффлайн a.pozharov

« Ответ #4178 : 09 Мар 2021 [16:31:05] »
А самые лучшие обьективы для фото - хассельблат и лейка... И телевью европейцев так и не переплюнуло в простейших окулярах. И споты у никон/фукумото лучше чем у этосов. И доктэр лучше телевью...
И вот вам выше ссылок где туча опытнейшего народа перешла с этосов на стоградусники от никон несмотря на бОльшую цену. Но телевью ценой берет, поэтому у вас дешевые и менее качественные телевью.. Как живете с этим компромиссом? Норм?  :)
Андрей, заканчивайте, всем понятно что любые аргументы будут отвергнуты. Вы как верили в "суперполировку" Замбуто, так и верите в ее значимость. Ничего ж не изменить.

Оффлайн TelevueFan

« Ответ #4179 : 09 Мар 2021 [17:50:46] »
dont_panic, хотел я вам найти давнишнюю темку, где-то годов седьмых-восьмых-девятых (?). Но поиск на форуме всего 9999 дней. Тогда обсуждалась цена на Этос 13. Который был только анонсирован и папаша Наглер с ценой не определился. Не было тогда на форуме ни вас, ни Пожарова, ни многих других.
Там я угадал на него цену достаточно точно и соотв. вскоре купил. Тогда еще в природе не существовало ES как класс и никто не мог предвидеть, что они в принципе появятся лет через пять-семь, не помню уже...
Далее появлялись другие этосы. Например 21-й я вообще купил из первой совсем небольшой партии, которая только разошлась по штатовским магазинам. Так что 100 град. предложений окуляров других компаний тогда у меня не было в принципе. Тогда же выяснилось, что он совсем не встает на паракорр-1. Торчит из него на пол-сантиметра.  О чем я поднял шум на Клудях и Наглер быстренько вынужден был выпустить в оборот свой паракорр-2.

a.pozharov, про "суперполировку" Замбуто, утверждал Петрунин. Я купил замбутовское зеркало не из-за какой-то веры, а из принципа. Уж очень было много нападок на форуме и тема на 50 страниц. Сейчас могу сказать после интерферометрии и прочих просмотров, что это зеркало не без косяков, но после некоторых доработок оно лучшее у меня, включая сравнение с изделием Санковича. Так что не надо своих фантазий.
« Последнее редактирование: 09 Мар 2021 [18:10:40] от TelevueFan »