ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АПРЕЛЬ!
Мне все равно, абель там или нет. Было предложение спросить, я слово в слово процитировал это предложение. Был ответ, я его так-же процитировал. Нет ссылок, нет предмета дискуссии. Просто слова ничем не подтвержденные. VD и его (или ваши общие) проблемы меня не интересуют.
Ссылка начинается словами "Ахтунг! Длиннопост!". Т.е. много слов.
По ходу дела чтоб не париться, проще приобресть телескоп "подлиннее))) На нем и ЕС заработает не хуже наглеров всяких, стоящих дороже трубы))) К черту эту светосилу! От нее одни проблемы, как я понял.
Сколько вам нужно привести результатов сравнений, что никоны, пентаксы с таким же примеино полем как у Делосов лучше Делосов? Мильен можно привести, а толку ноль.
Тот же Гена твердо уверен что его пентаксы лучше его этосов по планетам!
Цитата: a.pozharov от 09 Мар 2021 [14:44:29]Тот же Гена твердо уверен что его пентаксы лучше его этосов по планетам! И он прав - я тут приводил другие тесты - цейсс орто, зао, этос и делос. По группе тусклых галактик. Этос вообще отдыхает, не нужен. В него просто не видно компонент(ы).
Брак всегда возможен! TelevueFan, я тоже своего рода TelevueFan, но мы все-таки имеем дело с производством, и по своей сути бюджетным - окуляр за 300 баксов это не фотообъектив за 30 тысяч баксов. Это дешевая серийка, со всеми вытекающими последствиями. Уверен и мусор внутри был, и волосы сборщиков - нельзя все это отрицать. Ну был и был - делов-то. Поменяют же всегда без лишних скандалов.
Если юзер увидел отколотый кусок краски от чернения края внутри Телевью, даже через несколько лет, ему отремонтируют бесплатно. Потому как пожизненная гарантия.
За мнениями гтняться - это отдельный подвид хобби))https://www.cloudynights.com/topic/632927-17mm-nikon-nav-hw-vs-17mm-tv-ethos/https://www.cloudynights.com/topic/642741-13mm-ethos-or-14mm125mm-nikon-nav-hw/
Цитата: TelevueFan от 09 Мар 2021 [15:16:13]Если юзер увидел отколотый кусок краски от чернения края внутри Телевью, даже через несколько лет, ему отремонтируют бесплатно. Потому как пожизненная гарантия.Я это и имел ввиду. Даже если в этосе внутри будет таракан - это не значит, что окуляр плохой, просто издержки серийного производства. Извинятся, таракана достанут. В случае ЕСок с али все может быть не так гладко, но это тоже не имеет отношения к дизайну оптики.
Да я вообще не про то говорил, извините, если задел чувства "Даже если внутри будет таракан..." - имелось ввиду, что если что - поменяют, исправят. Дядюшка Эл любит нас. Случайные косяки серийного производства что Телевью, что ЕС - не могут быть вообще никаким аргументом при выборе окуляра. Но! Даже если косяк будет - тв все исправит.
Это не Китай и фирма держит свою марку.